Страница 197 из 210 « Первая 97147187193194195196197198199200201207 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Жизнь в Финляндии глазами научного работника. YuraPaPu - Жизнь в Финляндии

Финляндия
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Из социальной квартиры в свой дом в Финляндии. Ипотека в Финляндии. YuraPaPu - Жизнь в Финляндии

Финляндия
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Юристы рассказали как бывшие акционеры ЮКОСа планируют арестовывать имущество РФ на 50 млрд. долларов

«Учитывая сложившиеся тенденции, совершенно очевидно, что Россия не примет решения о выплатах, которые установил гаагский суд. Конституция РФ полностью это допускает — что в текущей редакции, что в поправках, предложенных президентом (речь идет о возможности не исполнять решения международных органов и организаций, в которых Россия состоит). Юридически заставить Россию легализовать гаагское решение невозможно — никто не вправе вторгаться во внутренние дела государства, а исполнение иностранного решения является его внутренним делом. Другое дело, что игнорирование гаагского решения в российском правовом поле, скорее всего, будет иметь политические и экономические последствия в виде тех же санкций. Что касается зарубежных стран, есть основания полагать, что они признают решение Гаагского суда и действительно начнут арестовывать российское имущество.

Наложить взыскание можно только на имущество и активы, на которые не распространяется суверенный иммунитет. Нельзя претендовать на помещения посольства или на военный корабль. В таких случаях успешный истец нанимает специализированную фирму по поиску активов и исходя из ее сведений определяет — в каких юрисдикциях целесообразно принудительно исполнять решение. Традиционные страны для этого — Великобритания, Франция, США, Швейцария. Что касается военной техники, здесь действует такой принцип: настоящий военный корабль пользуется иммунитетом, а танк или бронетранспортер, приехавший на выставку, — нет. Его собственником является не Российская Федерация, а условный «Рособоронэкспорт» — юридическое лицо, чьим акционером является РФ. И вот его арестовать можно.

В числе первых стран, которая будет арестовывать российское имущество, снова окажется Франция. Ранее она уже арестовывала не только собственно российское имущество, но и принадлежащие ВГТРК 7,5% акций европейского телевещателя Euronews (впоследствии арест был отменен). Сейчас вслепую арестовывать имущество РФ, не боясь последствий, мешает Закон о юрисдикционных иммунитетах — он позволяет России применять симметричные меры на основе принципа взаимности. Закон был принят как раз после того, как на первом круге рассмотрения дела ЮКОСа были арестованы российские активы в США, Великобритании, Индии и Германии.

https://thebell.io/vse-mozhno-arestovat-i-prodat-yuri

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

А на горизонте уже тихий термоядерный переворот, совершаемый учеными института ядерной физики им. Будкера в Новосибирске, им удалось достичь параметров плазмы, которые были предсказаны, как “невозможные” скептиками в 80-х

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Рассвет ТВ. «Лекторий РУСО».Профессор А.А. Ковалев. Куда ведут нас либералы. Часть первая.

Вашему вниманию предлагается цикл лекций доктора экономических наук, профессора, члена Президиума ЦС РУСО Аристарта Алексеевича Ковалева ( с позиции теории цельного, революционного марксизма).
    В первой лекции известный московский ученый дает подробную характеристику социально-экономического положения современной России.
    Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.

https://www.politpros.com/journal/re...22&journal=188 А.А.Ковалев Закат капитализма и неизбежность социализма
    КОВАЛЁВ АРИСТАРТ АЛЕКСЕЕВИЧ, доктор экономических наук, профессор.

деиндустриализация, вывоз капитала, офшоризация, делоризация, паразитизм, казнокраздство
    Необходимо перспективное стратегическое планирование

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Россиян кормят пшеницей для скота. Почему в России плохой хлеб Настоящее Время

Глава Зернового союза Аркадий Злочевский объясняет, кто виноват в том, что в российском хлебе используют пшеницу пятого класса – для корма животных и птиц. Интервью Настоящего Времени

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Корнилов

В Британии с помпой презентован новый «пост-брекситный» синий паспорт, который представлен как символ освобождения страны от ЕС. Ирония в том, что производить их будет франко-голландская фирма на заводе в Польше. Вот и освободились )))

Брексит Англия

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://www.gazeta.ru/business/2020/...12967039.shtml

Скрытый текст: Цены ниже нуля: как ветер разогнал Финляндию. В Финляндии цены на энергию впервые опустились ниже нуля 

В Финляндии из-за погоды были зафиксированы отрицательные цены на электроэнергию. Такое же «чудо» происходило ранее и в других странах ЕС. В России подобное невозможно, говорят эксперты, — у нас слабо развита альтернативная энергетика.

В Финляндии в ночь с 9 на 10 февраля 2020 года были зарегистрированы отрицательные цены на электроэнергию. Об этом свидетельствуют данные энергетической биржи Nord Pool.

Падение цен началось в 18-19 часов вечера, и уже между полночью и часом ночи они опустились ниже нуля — до -9 евроцентов за мегаватт-час. Затем, достигнув отметки -20 евроцентров в следующем часу, опять начали расти.

Такое резкое снижение стоимости электроэнергии было вызвано в первую очередь погодными условиями.

Ночью 9 февраля до страны дошел шторм с Атлантического океана. Он заставил ветрогенераторы работать на полную мощность, и в результате количество выработанной энергии превысило спрос на нее, объяснил произошедшее Антти Паананен, крупный специалист отрасли.

Свою роль сыграла и аномально теплая зима. В течение всего февраля температура в Финляндии колебалась около нуля, поэтому потребление энергии уменьшилось.

Цены на электричество в стране были рекордно низкими на протяжении января. Так, в начале 2020 года стоимость мегаватт-часа составляла около 27 евро. В январе 2019 года она превышала 55 евро.

Есть и менее очевидная причина падения спроса — массовые забастовки работников целлюлозно-бумажной индустрии. С 27 января 2020 года сотрудники более чем 100 финских предприятий отрасли протестовали против введения дополнительных рабочих часов.

Это нанесло заметный ущерб энергетике. Целлюлозно-бумажное производство в Финляндии сегодня занимает первое место по потреблению энергии среди всех отраслей промышленности По статистике на нее приходится около 33% расходуемого электричества и 54% общего потребления энергии из разных источников.

Для финской экономики это уникальный случай.

Однако в мире подобные прецеденты уже происходили. Например, в Дании цены снизились до отрицательных значений параллельно с финскими в понедельник ночью.

Другие случаи были зафиксированы в Германии, Бельгии, Великобритании, Франции, Нидерландах, Швейцарии, Австралии и США. В ФРГ, например, была зарегистрирована цена -83 евро за МВт — по сравнению с этими данными финский рекорд меркнет.

Падать до отрицательного уровня цены на электричество начали с переходом европейских стран на источники возобновляемой энергии. Энергию солнца или ветра трудно регулировать, и иногда, как в случае со штормом в Финляндии, из-за погодных условий ее производится больше, чем нужно потребителям. А по законам рынка, когда спрос на товар слишком низок, его стоимость падает.

По идее, отрицательные цены на энергию означают, что производитель платит клиенту за то, чтобы тот использовал электричество.

Однако в данном случае это не совсем так. В Финляндии к биржевому курсу привязаны и зависят от колебаний цены контракты менее чем 10% домохозяйств. Но и им все равно придется заплатить «базовую стоимость» и так называемую «прибавку за изменение показателей биржи». Поэтому серьезных изменений в счетах за электричество финны, скорее всего, не заметят, поясняет финская телерадиокомпания Yle.

Кроме того, отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, «отрицательная цена — это цена для производителя, а не для покупателя». Это техническая величина. Поставщик продает свой товар по стоимости, которая устраивает и клиента, и его самого, «иначе в его деятельности нет смысла».

Негативно подобные цены отражаются на производителях энергии из традиционных источников, например, газа или угля, пишет Bloomberg. Они продолжают работать, несмотря на падение стоимости ресурсов, и теряют прибыль.

Российским атомным и угольным электростанциям это пока не грозит.

По данным на лето 2019 года, возобновляемая энергетика занимала лишь 0,2% в общем энергобалансе России.

«Стоит понимать: производство электроэнергии с использованием альтернативных источников — это очень дорогостоящие инвестиции, срок окупаемости которых просто запредельный. Было бы иначе, мы бы продавали не нефть и газ, а электроэнергию, полученную от ветра. Дешевые ископаемые ресурсы и рыночная экономика вряд ли позволят России в ближайшее время развить альтернативную энергетику наравне с европейскими странами», — поясняет Деев.

Той же позиции придерживается старший аналитик по электроэнергетике Центра энергетики Московской школы управления Сколково Юрий Мельников. «В России незначительная доля солнца и ветра в энергобалансе, в 100-200 раз меньше, чем в ряде европейских стран», — говорит он.

При этом выплаты потребителей за электроэнергию в РФ складываются из рыночной стоимости самой энергии и надбавки к ней, основную часть которой составляет плата по ДПМ — договору о поставке мощности. Ее цель — возврат инвестиций в строительство новых электростанций.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    https://www.kommersant.ru/doc/328729...mpaign=hotnews

«Росбалт»: следствие выяснило, через какие банки поступили деньги для полковника МВД Захарченко
    http://cnl.su/rossiya/2527-dezertir-...avlen-v-rozysk

Дезертир? Родственник полковника Захарченко объявлен в розыск
    https://news.mail.ru/incident/31534257/?frommail=1

Отдыхать красиво: где жили и на чем ездили полковник Захарченко и его семья
    Свидетель назвал собственника найденных у полковника Захарченко миллиардов.
    в продолжение темы о Захарченко https://www.bfm.ru/news/374553
    Деньги в сейфах, пакетах и коробках — фото обыска чиновника Ростехнадзора
    http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/10/05/1737094.html

По «делу Захарченко» ищут сына советника экс-главы РЖД
    Показания на совладельца группы компаний «1520» Алексея Крапивина были получены от одного из свидетелей.
    Прокуратура запросила для полковника Захарченко 15,5 года колонии
    ГП подает иск об изъятии у экс-главы Клинского района имущества на 4 млрд рублей
    Жена экс-полковника Захарченко покинула Россию с конем

Жена бывшего полковника Дмитрия Захарченко Марина Семынина сбежала из России с дочерью и конем.

По данным «Мэша», некоторое время назад жена Дмитрия Захарченко Марина Семынина вместе с дочерью покинула территорию России. Некоторое время они жили в Лондоне, Великобритания, а в настоящее время находятся на итальянском острове Сардиния. Там они живут на вилле, принадлежащей Дмитрию Захарченко.
    «Все бы хорошо, но не хватало коня», — отмечает телеграм-канал.
    Жеребца Алигарха Дмитрий Захарченко подарил дочери несколько лет на день рождения. Тогда бывший полковник пребывал в следственном изоляторе. Сообщалось, что полукровный спортивный скакун серой масти стоил ему 650 тысяч рублей. В настоящее время коня готовят к отправке из Москвы на Сардинию. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43...ource=copylink

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Набиуллина отчитывается перед МВФ и ФРС, пока экономика валится 13 сент. 2018 г. NakanuneTV

катасонов День ТВ

https://kv-journal.su/content/nabiul...medalku-ot-mvf
    https://izborsk-club.ru/13644
    https://vzglad.mirtesen.ru/blog/43493069219/Kuda-Nabiullina-dela-$47-mlrd,-kotoryie-vyiveli-iz-amerikanskogo
    https://izborsk-club.ru/18838

Страница 197 из 210 « Первая 97147187193194195196197198199200201207 Последняя »