| |
|
Как часто вы употребляете алкоголь?
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от баньши
рецепт банальнейший. Пачку масла (хорошо охлажденного) режем кубиками, высыпаем на стол два стакана муки и рубим масло с мукой ножом, если будет надо досыпаем муку, должна получится крошка.
Берем два яйца и стандартный стакан жирной сметаны, взбиваем, добавляем муки сколько возьмет, должно получится мягкое приятное тесто (в муку, перед тем как всыпать, добавляем разрыхлитель или соду, негашеную, пол-чайной ложки)
Далее раскатываем второе тесто и посыпаем его крошкой из первого, сворачиваем в рулет. Рулет раскатываем и складываем еще три раза, потом отправляем тесто отдыхать в холодильник. Можно на ночь, можно на несколько часов. Далее режем на кусочки, согласно количеству коржей. Не менее восьми.
Раскатываем, обрезаем края, накалываем вилкой, а то вздуется, вместе с обрезками выпекаем минут семь в сильно нагретой духовке.
Крем. Кипятите литр жирного молока, растираете восемь желтков со стаканам сахара и ванилином. Добавить четыре полные ложки муки, тщательно размешать. Влить тонкой струйкой горячее молоко, переставить на самый слабый огонь, продолжать мешать, пока не загустеет, до состояния манной каши, уйдет пол-часа примерно. Остудить. Дальше можно вбить пачку масла, а можно не вбивать.
Мажем коржи кремом, складываем один на другой. Два или три вместо крема мажем клюквенным вареньем или перетертой с сахарной пудрой клюквой. Последний корж не мажем, кладем сверху доску и как следует придавливаем, можно даже оставить под прессом. Потом мажем оставшийся крем, посыпаем измельченными обрезками от коржей. Все)))
Спасибо , вот я и помню, что мука в стаканах измерялась.
И пресс помню тоже.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Luella
Хлопотно, калорийно, масла нормального не купить 
я не знаю, где и какое вы покупаете масло. Вот уж с чем-чем, а с маслом с конца 90-ых проблем нет, как и вообще с молоком и молочными продуктами
-
Давно я здесь
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Спасибо  , вот я и помню, что мука в стаканах измерялась.
И пресс помню тоже. 
я муку не умею мерять... Всегда по разному выходит
-
с Луны
 Сообщение от баньши
я муку не умею мерять... Всегда по разному выходит 
В стандартном граненом стакане 250 мл примерно 160гр муки
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Давно я здесь
 Сообщение от Likhanchik
Так тесто берет всегда по разному. Вот в рецепте напишут, 400 гр муки, должно получиться крутое тесто. Добавил 400, а оно липкое. Добавляеешь еще. Все эти должно получиться крутое, рассыпчатое, жидкое, как сметана и тд и тп они же именно для ориентации. В рецептах очень ориентировочно указывается....
-
Легенда
 Сообщение от Likhanchik
где ж его ещё взять-то, этот прекрасный стандартный гранёный стакан...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с Луны
 Сообщение от УЭБ forever
Эх, молодежь....
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
со звезды
 Сообщение от УЭБ forever
На Уделочке
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Легенда
 Сообщение от Likhanchik
Эх, молодежь....
шо сразу молодёжь 
мой любимый мне в театре ещё разбили
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
 Сообщение от баньши
я не знаю, где и какое вы покупаете масло. Вот уж с чем-чем, а с маслом с конца 90-ых проблем нет, как и вообще с молоком и молочными продуктами
Мдяя... Я то сейчас покупаю настоящее в Хермании)
А вот в России после санкций ваще масла не существует. муж у меня в продовольственной торговле всю жизнь
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!