|
|
2-й РОДДОМ - вопросы и ответы и клуб по интересам)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Хочу оставить и свой отзыв про свои роды в 2-ке: третий ребенок, на Фурштатской роды вторые, в первый раз принимала роды Петросян Гульнара Сократовна вместо Василец, которая ушла в отпуск,
поэтому и второй раз решила рожать у нее.
ПДР был на 14.06, роды планировались ЕР, перехаживаю, 16.06 приезжаю на прием к Гульнаре Сократовне, она смотрит и говорит, что родовые пути хорошие, отпустила гулять и стараться на выходные.
Мне немного страшно, потому что по фетодоплеру поставили, что ребенк уже 3,5-3,6 кг. и очень боюсь боюсь стимуляции и КС.
В субботу утром отошла пробка, в 14.00 начались схватки, причем с интервалом сраз 5-7 минут, звоню мужу и врачу, муж несется с работы, потом едем в роддом.
В приемном покое мне очень понравилась акушерка Лада: приятная, вежливая и корректная. Пришлось немного подождать девушку передо мной.
Все оформили, приехали в родильную палату (для "девочек" ), врач поставила КТГ, я попросила эпидуральную анестезию, которую мне ставили в пред.родах. Анестезиолог занят в соседней палате.
Через 20 минут во мне как будто что-то булькнуло, муж зовет врача, бригада меня разворачивает в позу для рождения, говорят, чтобы спокойно вдыхала и выдыхала, а мне орать хочется. Приходит анестезиолог - его отправляют назад, так как анестезию ставить уже поздно. В итоге рожала минут 5, не больше. В 17.00 появилась моя пухлячка: 52 см, 3800 г. Потом зашивают трещину на шейку, разорвавшийся разрез от 1-х родов.
По сравнению с эпидуральной анестезией все манипуляции акушеров достаточно болезненные, зато практически сразу сама могу вставать и ходить, самочувствие бодрое.
П.С. Кузин попадался, как дежурный врач во всех родах - мне не понравился, не мой это человек.
Поздравляю Вас!!!
Как же все быстро у вас прошло )
Здоровья мамочке и доченьке!
Как вы сейчас?
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Мега-элита
-
Сообщение от Миноги
Поздравляю с доченькой!
У меня тоже третья беременность, очень боюсь, что из-за стремительных родов не успеют поставить ЭА. Во вторые роды (тоже в двойке) на все про все ушло 2 часа.
Все-таки своя бюрократия есть и в 2-ке, что для быстрых и стремительных родов не очень хорошо.
Не знаю, что делать: мужа держать под парами или сразу на ДО ложиться.
Сообщение от Sun shine
Поздравляю Вас!!!
Как же все быстро у вас прошло )
Здоровья мамочке и доченьке!
Как вы сейчас?
Я хорошо, уже вышла на работу.
-
Девочки, а подскажите кто ходил на лекции
В расписании лекций есть 2 темы. 1) роды. 2) потуги
Звоню , спрашиваю администратора взаимоисключающие они или как? Как потуги не входят в роды
Версий у неё было несколько и то что одна лекция теория, вторая практика, и то что совсем разные. Остановилась она на том , что она не акушерка
Вот вопрос это действительно разные темы? И потуги не входят в роды?
Куда идти то??
-
Пески времени
Сообщение от Sun shine
Я на днях была в роддоме на консультации у ТА
Какте же все родное там ) А ТА просто цветёт и пахнет. Прямо счастлива была с ней повидаться )))
Велела мне приехать в 25 недель. Я ведь очень поторопилась и приехала в 22 )))
Вот сразу видно, что жду девочку
За все волнуюсь и переживаю. С мальчиками такого не было, как мне кажется.
Поздравляю с девочкой 🌷🌷🌷
Я к ТА в 16 недель прибежала 😂 С вопросом возьмёт ли 😂😂😄
-
[QUOTE=Татьяна_103;151453658]Девочки, а подскажите кто ходил на лекции
Звоню , спрашиваю администратора взаимоисключающие они или как? Как потуги не входят в роды
Версий у неё было несколько и то что одна лекция теория, вторая практика, и то что совсем разные. Остановилась она на том , что она не акушерка
Куда идти то??[/QБ
Берите "роды" там и про потуги узнаете )) А так там очень хорошие лекции.
-
Элита
Это 2 разные лекции.
Про роды - рассказывают про предвестники, 3 периода родов и послеродовый период.
Не сильно подробно.
Если ранее уже бывали на подобных лекциях - ничего нового не узнаете)
А лекция потуги - про потужной период, как дышать, какие позы выбирать для облегчения боли, когда уже тужит, но тужиться нельзя.
Мне было очень полезно.
Очень рекомендую лекции по уходу за новорожденным и ГВ. Если еще не были.
Сообщение от Татьяна_103
Девочки, а подскажите кто ходил на лекции
Куда идти то??
-
-
Ветеран
Сообщение от Sun shine
О! Какая замечательная новость!
Поздравляю! ! !
Здоровья мамочке и малышу! Сладкого молочка и спокойных ночек!
P.S. И вам спасибо большое! Кстати, у меня не пятый ))) А пятая!
Спасибо)) да, пятая, точно
"Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер."(с)
Я - Яна
-
Ветеран
Завтра нас выписывают!
Ах, девочки, как же тут хорошо. Как будто не рожала, а в отпуске побывала. Я так рада, что выбрала этот роддом!
А сами роды тоже интересно прошли. Читаешь про других, читаешь, а у тебя вообще все не так.
Самое интересное это были потуги. У меня вообще не было момента, что хочется тужится.. в итоге тужилась, когда было велено)) и не было ощущения в попе арбуза, как многие описывают)) только как будто между ног большой мяч застрял)))