|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от sweet_mouse
Сы пока стояли в очереди несколько раз выходила начальница и говорила, что тех, кто в очереди с того года будут вызывать по мере появления новых мест - сейчас ремонтируются несколько групп и в октябре будут появляться места.
слушала в той же очереди от Людмилы Петровны (зам начальника) другую инфо - в 2009 уже мест не предвидится вообще. не попавшие - в первых рядах но на 2010.
Сообщение от U2)
А как же те, кто на 2010 уже с номером (записывались раньше)?
Девушки, кто еще там в очереди, пожалуйста, проясните!
Сообщение от U2)
Девочки, все подали, все довольны, но хоть кто-нибудь пытался выяснить по какому принцмипу будут распределяться места? в какой очередности? в начале года говорили про сквозную нумерацию - т.е.более ранний номер у того, кто раньше пришел - это работает?
Я уже и так и эдак спрашиваю, никто не отвечает.Все довольны, что записались, а что это дает, неважно, наверно
как объяснила та же зам. начальника - не попавших в 2009 будут обзванивать и выдавать направление в октябре-ноябре. Всем новозаписавшимся с 22 сентября направления будут выдаваться с февраля.
Сообщение от Мама Сюси
Звонила подружке, которая там стоит (с уведомлением), таких, как она целый коридор, а кто первый раз - ещё больше. Для тех, кто с уведомлением отдельная очередь, НО никому НЕ ДАЮТ направление в сад, только сверяют номер в тетрадке и на уведомление и отправляют... до февраля. УЖАС!!!
нет, тех, кто с уведомлением с прошлого года не отправляли "до февраля" (хотя нет, было такое - но у девушки был большой номер то ли 400, то ли 500 какой-то) , обещают позвонить и выдать направление в октябре-ноябре. ага. ждем.
-
кактус с душой ромашки
-
Активный участник
Всем доброй ночи! Слава богу у нас эта проблема отпала. Записывались мы в ноябре 2008 года, приходили в марте 2009 года - дали уведомление на 1 октября 2009 года. Мы льготники и нам место в первоочередном порядке должны давать как военнослужащим. Хорошо, что не стали ждать, подключили всех кого можно и добились направления в сад № 38 на Новоизмайловском - теперь можно выдохнуть, с ноября нас ждут. Пару дней назад звонили из РОНО и интересовались нужно ли нам место - они списки какие-то сверяли. Может какие места появятся. С трудом верится, что нам повезло, я думала с ума сойду пока ждали все лето. Всем хочу пожелать успехов в этом деле.
-
Участник
Мы сегодня записывались впервые. Все было лучше, чем я ожидала. Отпросилась с работы на целый день, пришла в РОНО около 10,00. Людей в холле было мало, родители-активисты уже организовали список, мы оказались в нем в начале второй сотни. Там-же в холле сотрудница РОНО направляла свежепоступавших родителей в нужное русло, подробно и неустанно отвечала на все вопросы, обещала что комиссия сегодня примет 1000 человек. Повсюду было указано, что комиссия начнет работу с 15,00, поэтому я с легким сердцем покинула сие заведение, плодотворно использовав освободившееся время. Учитывая мой номер в списке, полагала что даже если комиссия раньше заработает я точно не пропущу...
К РОНО подходила примерное в 14,30 и издалека почувствовала неладное - чем ближе к РОНО тем больше довольных людей мне навстречу - явно ОТТУДА.
И точно, комиссия работала с 14,00, уже прошел 140 номер (я свою очередь пропустила), таких как я - ротозеев оказалось не мало, как раз начали возвращаться. Поэтому нас без вопросов пропускали, я буквально сразу попала на второй этаж, там получила талончик с номером 95. Во время заполнения заявления специалисты предлагали вписать желаемые дет.сады. Прямо в заявлении. Ручкой. Что я и сделала (был бы толк)
Я уточнила у представительницы комисии как будет идти очередь и что означает "95". Вобщем разумеется сначала не попавшие с прошлого года, потом льготники, а потом уже мы. Вот ее слова: "Вобще все должны попасть", но по интонации было понятно, что она сама в этом глубоко сомневается. Конечно шансы наши не велики. С прошлого года по разным данным не попали 400 - 600 человек, льготниов тоже хватает... Поэтому наш 95-й превратится в 950-й...
Ладно,начало положено.
Мы еще повоюем ))))
-
Старожил
Сообщение от Линушечка
Всем доброй ночи! Слава богу у нас эта проблема отпала. Записывались мы в ноябре 2008 года, приходили в марте 2009 года - дали уведомление на 1 октября 2009 года. Мы льготники и нам место в первоочередном порядке должны давать как военнослужащим. Хорошо, что не стали ждать, подключили всех кого можно и добились направления в сад № 38 на Новоизмайловском - теперь можно выдохнуть, с ноября нас ждут. Пару дней назад звонили из РОНО и интересовались нужно ли нам место - они списки какие-то сверяли. Может какие места появятся. С трудом верится, что нам повезло, я думала с ума сойду пока ждали все лето. Всем хочу пожелать успехов в этом деле.
Молодцы, что теребили работников Роно и знакомых подключили. Мы тоже льготники, и чую я одним местом, что тоже придется подключать кое-кого для пущей гарантии. Что-то с трудом верится во все сегодняшние слащавые обещания. Кстати по тлеку пообещали новые сады открыть к след. году - якобы, какие-то коммерческие структуры освободят какие-то помещения под сады. Звучит как-то неправдоподобно. Вот так взяли все сразу и освободили!
-
Старожил
Девочки, в сотый раз...какие документы нужны? Кто сегодня был в РОНО, подскажитеМедсправки, ф.9 нужны?
-
Старожил
Сообщение от Lisichk@
Девочки, в сотый раз...какие документы нужны? Кто сегодня был в РОНО, подскажите Медсправки, ф.9 нужны?
Были в РОно сегодня.
Документы следующие:
1. свидетельство о рождении ребенка + копия
2. паспорт родителя
3. Медсправка, если особый садик нужен.
4. Документы на подтверждение льгот, если таковые имеются.
И все! Удачи Вам!
-
Старожил
Сообщение от krasilinna
И все! Удачи Вам!
Спасибо!!! Пойду, наверно, сдаваться в четверг Обнадежили сегодняшние вести с полей, что все пошли и хотя бы записались, не зря простояв в очереди, а такого моя психика не вынесет
-
Небожитель
Сообщение от ГЕЙША
В прошлом году порядкового номера не ставили. А смысл наверно в том, что на "огрызке" укажут дату, когда надо придти писать заявление. Ну и соответственно в этот день придет не 500 человек как сегодня, а 30. Разгружают себя.
Сообщение от мама Андрюшкина
В прошлом году на "огрызках" не было никакого порядкового номера! Они у всех одинаковые, разными может быть только дата, указанная в нем, для прихода в роно и написания уже заявления. Допустим, первым 50 человек сегодня скажут прийти 1го декабря, второй 50ке - 3го дек., третьей 50ке - 8го дек. и т.д.
А вот уже когда вы в декабре напишете заявление, вам дадут листок формата А4, в котором проставлен номер по округам, и опять же с датой прихода в роно (март-апрель) уже для получения/неполучения направления в сад.
Повторюсь эта система у них "работала" так в прошлом году.
Сообщение от ГЕЙША
Не совсем в одной очереди. Если Вы пойдете 15 октября в первый раз - то получите "огрызок" с датой, когда надо придти писать заявление, скажем на 15 декабря.. А тот, кто уже сегодня получит "огрызок", то уже 15 октября он будет писать заявление на садик, а Вы нет.
Сообщение от U2)
Девушки, я окончательно ничего не понимаю.Звонила подруге - она записывалась в марте 2009 на сентябрь 2009 - ей с первого раза присвоили номер,никакихогрызков!!!!!!!!! Соостветственно в сад они не попали и (как ей сказали) их перенесли в начало очередина 2010 - ужепод каким-то номером (до 100).
Вопрос: СИСТЕМА ВООБЩЕ ЕСТЬ? Или здесь ко всем подходиндивидуальный
Девушки, вспомните, что в прошлом году было 2 варианта записи-осенью через РОНО-тогда давали так называемый тут "огрызок", потом шли писать заявление и в третий приход должны были дать направление.
С января ввели КОМИССИЮ при РОНО-приходили. записывали в амбарную книгу, писали заявление, давали сразу листок А4 на определённую дату в апреле, чтоб пришли за направлениями.
В РОНО 2 помещения-в одном справа-запись, в другом слева-выдача направлений -там холл побольше.
По послед сообщению-системы нет,т.к. у меня ситуация , как у Вашей подруги-только вот номер мне никто никакой не давал или не уведомил об этом, как обезщали. В РОНО прозвониться не могу
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Ветеран
Сообщение от Anna-Lizka
С января ввели КОМИССИЮ при РОНО-приходили. записывали в амбарную книгу, писали заявление, давали сразу листок А4 на определённую дату в апреле, чтоб пришли за направлениями
Как меня убеждала госпожа Шульгина, когда я ей звонила в начале 2009 года, то КОМИССИЯ именно в Московском районе работает не первый год!!!! В других районах это нововведение с января 2009го, а в Моск.р-не ничего не меняется по сравнению с предыдущим годом!
Я - Ира. Ко мне на ты 😊 Пишу с телефона
Два сыночка Андрей 23.09.2007 и Александр 16.01.2016