Страница 197 из 559 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247297 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

1. ответ для polinez , на сообщение « ой я повыступаю немножко, но вы если... »

Цитата Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
    ой
    я повыступаю немножко, но вы если что, меня тормозните

вообще, муж принимает решение поститься, а сам пашет аки вол, а вот ест не как последний. Ну то есть я не знаю, чем их там кормят, но уж думаю они не разбирают, чи им есть квасолю, чи не есть. С голодухи небось и грибов налопаются за милую душу.
    А тут - грибы я не буду, бобовые не люблю, каши не ем, начинки в блинах только сладкие! А ты блин жена выкручивайся как могешь, накорми меня, чтоб мне плохо не было и я копыта не откинул.
    это как-то нечестно, вот
    Знакомые всё лица
    т.е. на работе ест,что дают, а дома привередничает?
    у нас такой разговор, когда муж начинает много ворчаний всяких высказывать: "невкусно? надоело? пересолено? готовь сам!" Конечно, муж ничего готовить не будет, но иногда задумывается. хотя тоже не всегда прокатывает((

Тогда скажите: "хорошо, сейчас нажарю тебе,дорогой, мяса! т.к. в пост надо смиряться и терпеть учиться,а не пилить ближних и критиковать!"

но это я бы так сказала наверное, есть лучшие варианты

2. ответ для polinez , на сообщение « ой я повыступаю немножко, но вы если... »
    Наш человек Аватар для annaalien

ой

вообще, муж принимает решение поститься, а сам пашет аки вол, а вот ест не как последний. Ну то есть я не знаю, чем их там кормят, но уж думаю они не разбирают, чи им есть квасолю, чи не есть. С голодухи небось и грибов налопаются за милую душу.
    А тут - грибы я не буду, бобовые не люблю, каши не ем, начинки в блинах только сладкие! А ты блин жена выкручивайся как могешь, накорми меня, чтоб мне плохо не было и я копыта не откинул.
    это как-то нечестно, вот
    у меня иное мнение на этот счет, но оно применимо к моей семье и, возможно, вернее, абсолютно точно, у Вас иная ситуация. я воспринимаю Пост мужа как его самостоятельное решение, и готова ему приготавливать те блюда, которые он будет с удовольствием вкушать. ведь Пост это не только отказ от пищи, но и смирение в какой-то степени. Посему рассматриваю это просто как мой Пост еще и духовный что ли, учусь где-то стерпеть, где-то уступить. Плюс сейчас таки довольно много рецептов постных, интернет нам в помощь, да даже у нас в топе куча их!
    У меня на выходных будут манты с картошкой+луком+грибами

Цитата Сообщение от ksan Посмотреть сообщение
    А где покупаете?
    в Окее.

а из чего будете готовить, из нута? мне сегодня дали рецепт, куплю нут и попробую сделать
    да, из нута.

Цитата Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
    А от сковороды они хорошо отдираются, не разваливаются?
    у меня Тефаль, прекрасно всё, не прилипают.

Старожил Аватар для sestrenka.olenka

ой

это как-то нечестно, вот
    Цитата Сообщение от 3елёная горошина Посмотреть сообщение
    Знакомые всё лица
    у нас такой разговор, когда муж начинает много ворчаний всяких высказывать: "невкусно? надоело? пересолено? готовь сам!" Конечно, муж ничего готовить не будет, но иногда задумывается. хотя тоже не всегда прокатывает((

Тогда скажите: "хорошо, сейчас нажарю тебе,дорогой, мяса! т.к. в пост надо смиряться и терпеть учиться,а не пилить ближних и критиковать!"

но это я бы так сказала наверное, есть лучшие варианты
    Да нет! всё не так плохо!
    Это скорее моя запара - приготовить то, что ему будет вкусно. Он-то съест, конечно, всё, что будет, и скажет: "спасибо, очень вкусно", но с вот таким выражением лица:
    На работе он не ест (нет такой возможности), но после может зайти в кафе и заказать какой-нибудь салат. И конечно, он не знает, что там в него положено, да и не сильно задумывается об этом.

Я, наверно, немного утрировала проблему, сорри. Просто в очередной раз задумалась, что бы такого сварганить...

5. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « Да нет! всё не так плохо! :046: :))... »
    Элита Аватар для бурьяны

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    Да нет! всё не так плохо!
    Это скорее моя запара - приготовить то, что ему будет вкусно. Он-то съест, конечно, всё, что будет, и скажет: "спасибо, очень вкусно", но с вот таким выражением лица:
    На работе он не ест (нет такой возможности), но после может зайти в кафе и заказать какой-нибудь салат. И конечно, он не знает, что там в него положено, да и не сильно задумывается об этом.

Я, наверно, немного утрировала проблему, сорри. Просто в очередной раз задумалась, что бы такого сварганить...
    Главное не избаловать, они мужчины быстро к хорошему привыкают, а то потом не будет времени/сил/желания, а им три перемены блюд надо, а не сделаешь - сердятся, не понимают
    Не обижайтесь, это так лирика... Просто у меня примерно так было, дочка родилась и времени на мужа стало меньше, а он избалованный, дооолго потом привыкал.
    Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме

Элита Аватар для бурьяны

Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    У меня на выходных будут манты с картошкой+луком+грибами
    Манты еще вкусно с тыквой, луком и грибами
    Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме

Мега-элита Аватар для polinez

Цитата Сообщение от 3елёная горошина Посмотреть сообщение
    Знакомые всё лица

эт я не про себя выступала

мой муж вообще странно постится, но в этом году я почти смирилась уже он ест где что придется и что дадут. Мясо - так мясо Дома говорит, я буду есть то же, что и ты
    но если не будет никакой еды - съест и пельмени.

да ладно, мне все полегче
    Потому что заниматься круглосуточно только домашним хозяйством, это извините невыносимо

8. ответ для polinez , на сообщение « :)) эт я не про себя выступала... »
    Наш человек Аватар для Жженька

Цитата Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
    Мое любимое блюдо (оно горячее, но вкусно и как холодную закуску):
    свекла 1кг, можно больше...
    лук 3-4 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    помидоры 3-4 шт или полбанки томатной пасты
    свеклу трем на терке - на комбайне это занимает 1 минуту - кидаем на сковороду , желательно с толстым дном, добавляем водички и раст масло - я оливковое люблю... тушим полчаса примерно, в это время режем лук и обжариваем отдельно, добавляем в свеклу, добавляем томатную пасту и еще немного воды - осенью я кладу свежие помидоры - прокручиваю их на комбайне, как на мясорубке и выливаю это в свеклу, в конце рубим чесночок и туда, солим по вкусу.
    Запах по кухне разносится такой, что с ума сойти ...

девочки! еще кто-то протыкву спрашивал - я делаю тоже такое горячее, а не в пост как гарнир идет на ура
    тыкву режем кубиками и также в сковороду с водичкой, тушим 15 мин, добавляю соль, раст масло и рубленый чеснок и еще минут на 5-10. готово! можно добавит укроп свежий... вкуснота нереальная получается! мы уже каши эти перестали с тыквой варить - дети их не едят совсем....
    Свеклу сегодня попробую приготовить вечером.
    вчера делала оладьи с тыквы:
    Натерла на крупной терке тыкву, морковь, яблоко. Добавила сахар, мука, дрожжи и водички (всё на глаз) и на сковородку. Мне очень понравились
    Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
    В золоте и в золе - быть самим собой.

Старожил Аватар для lafefo

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    В нашем ОКее в конце отдела с колбасой.
    я еще в прошлом году поразилась логике =)) весь Пост искала хумус по отделам с приправами, овощами и майонезом. а он - в колбасе!

10. ответ для lafefo , на сообщение « у меня в последнее время были всякие... »
    Старожил Аватар для lafefo

Цитата Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
    у меня в последнее время были всякие крупы и макароны с грибами-луком-морковкой, уже больше никак не лезло это сочетание в меня =) а я из термически обработанных овощей больше не ем ничего почти
    сегодня вдумчиво прошлась по окею, купила маленький молочный кабачок, сладкой кукурузы и замороженного горошка. сварила рисовую смесь (там и длинный, и круглый, и черный), на оливковом масле обжарила лучок, туда же натертый на крупной терке кабачок, размороженный предварительно в микроволновке горошек и кукурузу. добавила вегеты и какой-то чесночной приправки, потом туда же рис и все перемешала и чуть-чуть обжарила вместе. оч вкусно получилось и, главное, не грибы-лук-морковка глаза б мои их не видели =))

сестра (которая совершенно не постится) полила все соевым соусом и умяла большую тарелку =) я считаю, это успех =)
    решила фотку присандалить =)

Страница 197 из 559 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247297 Последняя »