Страница 197 из 1699 « Первая 971471871931941951961971981992002012072472976971197 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Танюся , на сообщение « Объединение субсидий с молодежкой »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Объединение субсидий с молодежкой
    Это не будет ускорением.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для Alla1982 , на сообщение « письменной формой? 2. В каком виде... »

Цитата Сообщение от Alla1982 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Девочки, мне сейчас нужно подавать документы на согласование сделки в ЖК.
    1. Сколько стоит оформить договор в "нотариальной " форме, и нужно ли его вообще оформлять? Можно ли обойтись простой письменной формой?
    2. В каком виде нужно подавать договор кп в УФРС. Подойдет ли в простой письменной форме?
    3.Как долго проходит регистрация в УФРС, на сайте их прочитала, что если используются средства бюджета, то в течение 5 дней...
    1. Нотариальный договор - 1% от суммы сделки если она до 1 млн, 10 тысяч + 0,75% от суммы сделки минус миллион, если она от 1 млн до не знаю скольки, и т.д., чем больше сумма - тем меньше процент. Сумма субсидии должна вычитаться, но об этом надо нотариусу напомнить... мы забыли и нам посчитали по полной =(
    Можно ППФ, причем ее тоже можно составить у нотариуса, стоит 5т.р.
    А можно просто посмотреть здесь вариант договора, переделать под себя и так сдать.
    2. Можно обойтись ППФ, но тогда надо сначала регистрировать в УФРС, и только потом согласовывать в ЖК. А если нотариальный - можно было бы одновременно. Мы делали нотариальный, т.к. горели сроки - надо было как можно быстрей.
    3. Очень зависит от района, смотрите топик про ГБР в этом разделе, там можно почитать последние отчеты (или спросить). В каждом районе свои задержки

3. ответ для Тигры , на сообщение « Вот и я с вами ;) Спасибо за... »

Цитата Сообщение от Тигры Посмотреть сообщение
    Вот и я с вами
    Спасибо за суперполезный топик!!! Поздравляю всех, кто через все это прошел и удачи всем, кому все это еще предстоит!!!
    Хотела спросить, кто-нибудь сталкивался с таким вариантом: коммунальная квартира, 2 комнаты, наша семья идет по программе "Расселение коммунальных квартир", а соседи - по программе "Жилье работникам бюджетной сферы"
    Я так понимаю, что если мы будем выкупать комнату у соседей, а они будут покупать квартиру у СПб, эти договоры должны будут подписаны и переданы на гос.регистрацию одновременно?
    И еще я тут читала постановление о порядке реализации программы и первую страницу топика и не очень поняла: после подписания договора документы сдаем на регистрацию, после регистрации (или если нотариальная форма, то можно одновременно с регистрацией) документы передаются в банк для перечисления субсидии на счет продавца. А в Жил. комитет на согласование параметров приобретаемого жилого помещения когда нужно сдать документы? Или это уже банк передает документы в Жил комитет?
    Вы первые с программой бюджетников, поэтому не знаю точно, как будет у вас.
    С другими программами так - сделки можно проводить отдельно, сдавать в УФРС можно отдельно, но деньги будут списаны все одновременно после того, как все ДКП субсидентов будут заключены, и коммуналка станет отдельной.
    Остальное - все правильно, в ЖК документы передает банк.

Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Вы первые с программой бюджетников, поэтому не знаю точно, как будет у вас.
    С другими программами так - сделки можно проводить отдельно, сдавать в УФРС можно отдельно, но деньги будут списаны все одновременно после того, как все ДКП субсидентов будут заключены, и коммуналка станет отдельной.
    Остальное - все правильно, в ЖК документы передает банк.
    Спасибо, потом расскажу, что и как.
    У нас разные программы и разные формы содействия. По расселению коммуналок - субсидия, а по бюджетникам - продажа Санкт-Петербургом бюджетнику жилья по цене ниже рыночной стоимости с рассрочкой платежа на 10 лет.
    Т.е. субсидия только у нас, у соседей субсидий нет (это с 2012 года, раньше по-другому было).
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

5. ответ для Тигры , на сообщение « Спасибо, потом расскажу, что и... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Мини отчёт

Девочки вчера был нотариат и сразу же отдала доки на госрегистрацию, по деньгам обошлось в 16800 (за всё). Правда вот с согласованием у меня как-то не получается, т.к. все оригиналы и копии доков у меня забрали для госрегистрации ( я спросила а как же копии для банка?, на что мне ответили: что в моём случае согласование только после регистрации) мой случай заключается в следующим комната у меня в собственности, а доча только там зарегистрирована (пришлось писать отказ от первоочередной покупки... хотя комнату у соседей мы покупаем в общую долевую собственность... (вот так то,каждый случай индивидуален)-я расстроилась....теперь буду ждать регистрации и после нее уже на согласование!

6. ответ для **Настенька** , на сообщение « Мини отчёт »

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Девочки вчера был нотариат и сразу же отдала доки на госрегистрацию, по деньгам обошлось в 16800 (за всё). Правда вот с согласованием у меня как-то не получается, т.к. все оригиналы и копии доков у меня забрали для госрегистрации ( я спросила а как же копии для банка?, на что мне ответили: что в моём случае согласование только после регистрации) мой случай заключается в следующим комната у меня в собственности, а доча только там зарегистрирована (пришлось писать отказ от первоочередной покупки... хотя комнату у соседей мы покупаем в общую долевую собственность... (вот так то,каждый случай индивидуален)-я расстроилась....теперь буду ждать регистрации и после нее уже на согласование!
    Надо было брать еще одну копию для согласования, сдали бы параллельно. Если у вас договор действительно нотариальный (а судя о сумме - он нотариальный), это можно. Мы регистрировали и согласовывали параллельно. Получается - в УФРС навешали лапши...
    А отказы мы также писали, т.к. покупателем был еще мой только зарегистрированный сын, как и у вас.

Элита Аватар для Тигры

Хотела еще спросить, если делать ППФ, у какого нотариуса можно заверить копии такого договора для банка?

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Надо было брать еще одну копию для согласования, сдали бы параллельно. Если у вас договор действительно нотариальный (а судя о сумме - он нотариальный), это можно. Мы регистрировали и согласовывали параллельно. Получается - в УФРС навешали лапши...
    А отказы мы также писали, т.к. покупателем был еще мой только зарегистрированный сын, как и у вас.
    Да я тоже так подумала (про лапшу), да ладно не чего уже не попишешь теперь ждать с госрегистрации доки остается .
    Я в банк позвонила мне сказали, что тогда сразу после гос. приносить весь пакет документов и через 10-15 дней спишут деньги со счёта на счёт.
    А сколько это согласование? У меня в договоре прописано 10 дней...(в принципе уж можно если оно так подождать еще 10 дней)

9. ответ для **Настенька** , на сообщение « Да я тоже так подумала (про... »

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Да я тоже так подумала (про лапшу), да ладно не чего уже не попишешь теперь ждать с госрегистрации доки остается .
    Я в банк позвонила мне сказали, что тогда сразу после гос. приносить весь пакет документов и через 10-15 дней спишут деньги со счёта на счёт.
    А сколько это согласование? У меня в договоре прописано 10 дней...(в принципе уж можно если оно так подождать еще 10 дней)
    У нас по-моему СПб две недели согласовывал. То есть, 10 рабочих дней.
    И у вас, получится, будет согласование и тут же следом списание.

Цитата Сообщение от Тигры Посмотреть сообщение
    Хотела еще спросить, если делать ППФ, у какого нотариуса можно заверить копии такого договора для банка?
    Нотариус вообще может не заверить ППФ, если она просто вами составлена... надо уточнять.

Страница 197 из 1699 « Первая 971471871931941951961971981992002012072472976971197 Последняя »