Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 197 из 268 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для ALKADA , на сообщение « Хотя, может это и страшилка, но... »

Цитата Сообщение от ALKADA Посмотреть сообщение
    Хотя, может это и страшилка, но напрягает.

но в апреле было не допущено к госэкзаменам приказом директора 7 человек!
    А подробностей не знаете? Все ли ребята из одного класса?, по каким предметам поставлен "не допуск " к экзаменам?
    Не сочтите это любопытством. Просто хочется объективности. Может класс такой подобрался, а может преподаватель "очень внимательный".

2. ответ для ALKADA , на сообщение « Хотя, может это и страшилка, но... »
    Элита Аватар для Аннушка По

Цитата Сообщение от ALKADA Посмотреть сообщение
    Хотя, может это и страшилка, но напрягает.

Мой сын закончил 239 достаточно давно, но в апреле было не допущено к госэкзаменам приказом директора 7 человек!
    из параллели в 5-7 классов, это ничтожно мало...
    В России каждый четвертый страдает психическим заболеванием, проверь трех своих друзей если они нормальные, проверь себя!

3. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Мега-элита Аватар для С КОСОЙ

Дети из разных классов. Предметы тоже разные.
    Говорят(информированные источники), что дальше будет хуже...
    Правда, до 30-ки пока далеко. В 239 на пять 11-х классов выпустилось 127, а в 30--103 человека. При изначально одинаковом количестве поступивших.

Частый гость

Подробностей таких не помню. Читала приказ на доске объявлений. Обратила только внимание по цифрам классов, что это дети, которые учились в школе дольше нас ( мы поступили в 10). Я думаю, что ребята к тому моменту все силы отдали олимпиадам, которые давали возможность поступить в ВУЗ без дополнительных экзаменов и к школьным занятиям относились без должного внимания. На тот момент я поняла, что выход у них только один-срочно оформляться в школу-экстернат, чтобы получить аттестаты.
    В этой школе не тянут никого, не боятся потерять лицо, кого то отчислив за поведение или неуспеваемость.
    Но у меня о ней ( 239) остались самые приятные воспоминания, и сын встретил там друзей, с которыми общается до сих пор.

5. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

Ну вот мой наконец вылетел в этом году. И, честно, я не сильно расстроена. Во-первых, понял, что за раздолбайство можно вылететь (и лучше из школы, чем с работы). Во-вторых, понял всё-таки, что такое образование (в прежней школе по наивности думал, что получаемые приличные оценки соответствуют приличным знаниям). В-третьих, надеюсь, что осознал, что старая перечница (в моем лице), хоть и старая, но иногда дельные вещи говорит. Ну и полученные за время учебы в приличном месте знания тоже останутся в его багаже.

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
    Ну вот мой наконец вылетел в этом году. И, честно, я не сильно расстроена. Во-первых, понял, что за раздолбайство можно вылететь (и лучше из школы, чем с работы). Во-вторых, понял всё-таки, что такое образование (в прежней школе по наивности думал, что получаемые приличные оценки соответствуют приличным знаниям). В-третьих, надеюсь, что осознал, что старая перечница (в моем лице), хоть и старая, но иногда дельные вещи говорит. Ну и полученные за время учебы в приличном месте знания тоже останутся в его багаже.
    И куда теперь?

7. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

Ну отнесли доки в школу, где есть типа маткласс. Будет переживать процесс превращения из отброса в звезду. Вот это меня больше всего и беспокоит - это сложный момент.

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
    Ну отнесли доки в школу, где есть типа маткласс. Будет переживать процесс превращения из отброса в звезду. Вот это меня больше всего и беспокоит - это сложный момент.
    Никогда не слышала, чтобы в матшколах неуспевающих учеников считали отбросами. Вот лентяями - это бывает. А звездам не дают особенно звездиться. Дети там вообще ценят друг друга исключительно по человеческим качествам, а не по оценкам - как, впрочем, и везде. Друзей-то там наверняка много? Не надо думать про "отбросы" и "звезд". Всё будет хорошо!

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Никогда не слышала, чтобы в матшколах неуспевающих учеников считали отбросами. Вот лентяями - это бывает. А звездам не дают особенно звездиться. Дети там вообще ценят друг друга исключительно по человеческим качествам, а не по оценкам - как, впрочем, и везде. Друзей-то там наверняка много? Не надо думать про "отбросы" и "звезд". Всё будет хорошо!
    Выгнан - значит, отброс. Ну ничего. Пусть не слишком поздно в своей жизни прочувствует, что за приличные места надо зубами держаться. А звездой он будет с этой осени. Но уже не там, где надо.

10. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Частый гость

С моим сыном училась девочка, которая будучи отчисленной за неуспеваемость в 8 классе, отучившись 9 класс в простой школе, поступила вновь в 10 класс. Ей было очень важна именно сама атмосфера 239 школы, т.е. никакой обиды на школу

Страница 197 из 268 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247 Последняя »