|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от SvetkaSokolova
Девушки проживающие в Германии, подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру имея двух небольших собак и возможно кота? Рассматриваем Кельн, не центр например, окраину или города-спутники.
Все реально, только берите сразу письменное согласие арендодателя на содержание собак и кота, и на установку сетки-антикошки на балкон. Мало ли какие соседи попадутся.
-
Наш человек
 Сообщение от Jael
Все реально, только берите сразу письменное согласие арендодателя на содержание собак и кота, и на установку сетки-антикошки на балкон. Мало ли какие соседи попадутся.
Спасибо большое. Сегодня обзвонили несколько об'явлений, с животными нельзя, категорически.
Хотим присмотреть квартиру заранее, чтобы не оказаться на вокзале с чемоданами, детьми и животными.
Может всё-таки связаться с риэлторскими конторами и попросить их подыскать? Или по телефону они такие заявки не рассматривают, как думаете?
Ещё рассматривали вариант дополнительного денежного бонуса арендодателю, чтобы пустил с животными. Как думаете, идут ли на такое? Кота и одну собаку думаю распределить по родственникам. Хотя бы Джек Рассела увезти. Она нам так член семьи.
-
Космонавт
На денежный бонус могут согласиться частники, фирмы на такое не пойдут. И в фирмы надо ходить лично, желательно с комплектом документов сразу. Когда они видят претендента живьем, разговор идет в совсем другом русле. Маклера можно поискать, но проверенного, чтобы в квартире потом не оказалась плесень до потолка и соседи-алкаши-социальщики. Но, опять же, многие предпочитают работать лично, не по телефону или электронке.
Как вариант - сначала приехать без животных, снять квартиру и письменно запросить согласие на содержание животных, после получения согласия перевозить всю компанию к себе.
-
Наш человек
Спасибо большое, так и сделаем. Как вариант ещё посмотрим маленькие домики на окраине.
-
Я себе нравлюсь
Девочки, может об этом уже 100 раз здесь писали, но все прочитать нет сил. Подскажите, как правильно выбрать младшую школу в Германии? Есть ли какие-то рейтинги там у школ, которые можно посмотреть? Могут ли они серьезно отличаться друг от друга или все более менее одинаковые? Как деткам с языком помогают адаптироваться? Подруга планирует переезжать туда с ребенком, не знает с какой стороны к этому вопросу подойти.
-
Мега-элита
По нашему опыту: все начальные более ли менее одинаковые (просто детский сад, а не школа..) Моя дочка, переехав в Германию, без адаптации сразу пошла во второй класс. Была очень тепло принята, после уроков там же в школе занималась дополнительно немецким (бесплатно, кстати).
Мы живем в рядом с Гамбургом в небольшом городе, население -большинство немцы, есть поляки и русские. куда планирует переезжать подруга? В больших городах можно столкнуться с тем, что пол класса (а то и больше) будут турки и... очень темнокожие. Ничего против них не имею.., но слишком разные темпераменты, ментальность и воспитание...
-
Я себе нравлюсь
Она планирует как раз в небольшой город недалеко от Дрездена Там немцы, да.
А дочка в начале года пошла в школу или в середине? Сильно ли хуже идти в середине? В Канаде я минусов не ощутила.
Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно (с)
----------------------------------
Татьяна
-
Наш человек
Извините, что вклинилась)). Но тоже актуально.
А в середине года можно пойти в немецкую школу? Нам почему то предлагают адаптационную в случае переезда например в ноябре. При этом до конца учебного года в такой школе, и только потом в обычную немецкую. Я так понимаю, что придётся здесь оформлять экстернат в России обоим детям (9 и 12 лет). И минус год обучения получается? Вообще само слово адаптационная наводит ужас.
-
Элита
Девочки,а из Цюриха есть кто?
-
Космонавт
 Сообщение от Abrikosik
Подскажите, как правильно выбрать младшую школу в Германии?
Начальная школа по прописке, выбирайте хороший район. Но в небольшом городке на 5-10-20-30 тысяч жителей все школы примерно одинаковые, там население более-менее однородное. Если только возле одной из школ не построен приют для беженцев
 Сообщение от SvetkaSokolova
А в середине года можно пойти в немецкую школу? Нам почему то предлагают адаптационную в случае переезда например в ноябре. При этом до конца учебного года в такой школе, и только потом в обычную немецкую. Я так понимаю, что придётся здесь оформлять экстернат в России обоим детям (9 и 12 лет). И минус год обучения получается? Вообще само слово адаптационная наводит ужас.
Можно, но сложно, особенно если вам уже предлагают адаптационку, план же надо делать, финансирование отбивать. И не факт, что потом будет обычная немецкая. В общем, настаивайте на обычной школе. Идеально было бы пройтись по директорам школ с детскими портфолио - аттестаты, грамоты, рекомендательные письма из кружков - и проситься на испытательный срок. В адаптационку или на класс ниже всегда успеете перейти, надо пробовать остаться на своем уровне.
Вот вам страшилка про то, как оно может быть с интеграционными классами\школами