|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от manga
девочки, мой любимый ЧИН перестал выдавать справки на выезд
едем уже совсем скоро, просветите с алгоритмом действий, куда бежать, и за какой срок..
тк будем торопиться на паром, надо все оформить тут в городе, чтоб не связываться с ветслужбой на русской таможне..
только что ВК прочитала, что Ф1 не нужна...
что уже узнала (поправьте, если что не так, пожалуйста)
1. в районной ветстанции получаем Ф1
2. потом едем получать евросправку на Финляндский/в Пулково/в Морской порт
везде с личным присутствием собаки
все надо провернуть в срок от 1 до 5 дней до пересечения границы
вдогонку вопрос, вместо Ф1 можно ли клинический осмотр?
В этой теме (пару страниц назад) есть контакты Морского порта/Финбана/Пулково-позвоните им и узнайте про ф1. Так как каждый раз у них все по разному.Кому то дали без ф1,кому то нет.
И могу ошибаться-но вроде Финнбан теперь дает только тем кто едет на поезде. Но не уверена в информации на 100%. Позвоните-это будет самое верное
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Evka
районная ветклиника не имеет права выдавать евросертификаты.
Спасибо, я знаю)
У нас просят принести правила провоза животных той страны куда едем и мы ставим подпись, что ознакомлены, выдают справку ф.1 которую я потом меняю в Морском порту на ф.5.
Я уже много лет езжу с собакой, раньше на Финляндском получала ф.5. Сейчас не могу найти сайт откуда распечатывала правила(((
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Мега-элита
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Evka
Большое Гран мерси!
-
Белая с золотом :)
Сообщение от evs131
Спасибо, я знаю)
У нас просят принести правила провоза животных той страны куда едем и мы ставим подпись, что ознакомлены, выдают справку ф.1 которую я потом меняю в Морском порту на ф.5.
Я уже много лет езжу с собакой, раньше на Финляндском получала ф.5. Сейчас не могу найти сайт откуда распечатывала правила(((
У меня тоже вчера при получении Ф1 потребовали распечатанные требования ввоза ЕС. И расписаться на них.
Это что, новые правила такие? И где они описаны, интересно?
Вот если бы я не прочитала здесь, что требуют, то и не принесла бы....
Если что, я была в городской вет.клинике на 2-й Жерновской
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Бл@ндина
У меня тоже вчера при получении Ф1 потребовали распечатанные требования ввоза ЕС. И расписаться на них.
Это что, новые правила такие? И где они описаны, интересно?
Вот если бы я не прочитала здесь, что требуют, то и не принесла бы....
Если что, я была в городской вет.клинике на 2-й Жерновской
у меня в районной ветеринарной клинике на Школьной уже три года спрашивают каждый раз
-
Участник
Сообщение от Evka
Наверное глупый вопрос задаю, но все же задам - если мы едем не в Финляндию, а в Эстонию, я могу эти правила принести распечатанные или надо специально для Эстонии искать? В справке пишут, для какой страны конкретно или просто "в страны ЕС"?
-
Гость
а где сейчас эту справку в спб выдают?
-
Гость
У нас таксочка хотим с ней в следующий раз поехать
-
Старожил
А скажите мне, пожалуйста, уважаемые знатоки, если у меня на руках будет евросертификат (из Пулково, например), я на российско-финской границе (на машине) всё-равно в красный коридор иду и где-то его предъявляю? Или могу смело чесать через зелёный?? Или просто еду в красный, но уже никуда не бегаю ни с пёсой, ни с сертификатом?