|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от "Жужа Я"
А мне одноразовые контейнеры не особбо подходят...объясню, они ж очень мягкие, да большущий плюс ч том, что мыть не надо - это хорошо, но вот с доставкой в сумке на работу, как-то "опасно", я люблю не проливайки, те контейнеры которые закрываются на крышку у которой резинка по верху ( не знаю, как еще описать), в него можно и салаты положить и суп налить, не прольется...я кладу в сумочку даже без пакета и голова не болит, а вдруг опрокинется)
Готова поспорить, что одноразовые контейнеры с такой задачей не справяттся
вот поэтому и приходится мыть.
Во всем есть свои плюсы и минусы
Я кстати в том же магазине покупаю оптом и пакеты, поэтому мне не жалко их использовать в большом количестве. Покупаю там и пакеты закрывающиеся на молнию что ли, не знаю, как правильно их назвать, но главное, что такие пакеты как раз уберегают от протекания.
Контейнеры "непроливайки" у меня тоже есть, использую их при транспортировке на дачу супа и прочих блюд)
А когда лень мыть, то проще взять одноразовый, но я покупаю плотные, которые побольше размером, у них крышка хорошо прилегает.
-
Мега-элита
да пакеты и не проблема тож много лет как их юзаю, удобно и не запарно, а вот в одноразовые все таки супец не налить, а вот пакеты с замочком не покупала, так в обычные заматываю, я просто терпеть не могу, в обед откроешь, а там что-то вылилось или протекло....вот для себя и сделала, так сказать, открытие - непроливайки это мое!!
-
Сообщение от "Жужа Я"
А мне одноразовые контейнеры не особбо подходят...объясню, они ж очень мягкие, да большущий плюс ч том, что мыть не надо - это хорошо, но вот с доставкой в сумке на работу, как-то "опасно", я люблю не проливайки, те контейнеры которые закрываются на крышку у которой резинка по верху ( не знаю, как еще описать), в него можно и салаты положить и суп налить, не прольется...я кладу в сумочку даже без пакета и голова не болит, а вдруг опрокинется)
Готова поспорить, что одноразовые контейнеры с такой задачей не справяттся
вот поэтому и приходится мыть.
есть одноразовые плотные контейнеры - цилиндрической формы (в таких супы у нас на работе привозила фирма по доставке обедов )
-
Мега-элита
а как они выглядят???
Для меня это открытие!!! Я б с удовольствием такие прикупила.
-
Сообщение от "Жужа Я"
а как они выглядят???
Для меня это открытие!!! Я б с удовольствием такие прикупила.
сейчас дите уложу и выставлю фото - если получится
-
Космонавт
Сообщение от Шалфей
Девочки, подскажите пожалуйста. Я на счет пластиковых контейнеров, фарфора, ложек все поняла. А чем проще оттереть накипь с кастрюль и жирный налет со стеклянных крыжек для сковородок? При условии отсутствия подудомойки? Извиняюсь, если это уже обсуждалось, я пока не нашла.
Я оттираю налет жирный со стеклянных крышек сковородок и накипь с кастрюль тем же Блеском Стали, еще можно использовать для этих целей любую аналогичную чистящую крем-пасту (не знаю как назвать) типа Сифа, то есть то, где написано без абразива, чтобы не царапало стекло и нержавейку. Но Сиф гораздо дороже, поэтому я остановила свой выбор на Блеске Стали.
НО главное мыть сразу после использования, тогда отмывается легче. Если же жир заскорузлый, то есть крышка пролежала долго грязной, то придется попотеть оттирая
-
Мега-элита
Сообщение от ГАБО
Я оттираю налет жирный со стеклянных крышек сковородок и накипь с кастрюль тем же Блеском Стали, еще можно использовать для этих целей любую аналогичную чистящую крем-пасту (не знаю как назвать) типа Сифа, то есть то, где написано без абразива, чтобы не царапало стекло и нержавейку. Но Сиф гораздо дороже, поэтому я остановила свой выбор на Блеске Стали.
хороший вопрос про крышки!
а как отмыть затекший жир под ободок крышки стеклянной для сковородки???
я сначала подумала что это у меня плохие крышки вот такие не продуманные для этого а оказалось они все такие продаются, только где то в одном месте видела крышки без такой щели куда все попадает но они дорого стоили (
чего делать? хэлп!
-
Вот так выглядит[QUOTE]/QUOTE]
сорри за качество)) контейнеру уже лет 5
-
Мега-элита
Про контейнер понятно - Спасибо!!!
буду смотреть, где такое прикупить.
А я со стеклянных крышек жир стираю содой, тяжело, но оттирается.
-
рифмокрылое
А я сложноотмываемые места стеклянных крышек Шуманитом опрыскиваю, всё отходит Правда потом их надо уже отмывать от Шуманита, но это проще