|
|
Желающие создать что-то свое..заходите
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, возможно повторюсь с вопросом, но не смогла осилить весь топик
Вопрос к тем у кого есть действующий интернет-магазин. Видела, что многие не арендуют складское помещение а используют под это дело свои квартиры. А как тогда в этом случае прописывать свой юридический адрес? Он ведь должен быть при оформлении ИП или я ошибаюсь?
-
Старожил
Сообщение от Mashamamasha
Девочки, возможно повторюсь с вопросом, но не смогла осилить весь топик
Вопрос к тем у кого есть действующий интернет-магазин. Видела, что многие не арендуют складское помещение а используют под это дело свои квартиры. А как тогда в этом случае прописывать свой юридический адрес? Он ведь должен быть при оформлении ИП или я ошибаюсь?
ИП регистрируется по месту прописки - это и есть его "юридический адрес"
-
Мега-элита
Сообщение от NATALIA @>-->---
ИП регистрируется по месту прописки - это и есть его "юридический адрес"
Получается, что при оформлении ИП и при открытии интернет-магазина не нужен договор аренды? А как с кассовым аппаратом тогда быть, если придет проверка из налоговой?
Объясните глупой, ну очень нужна такая информация
-
Старожил
Сообщение от Mashamamasha
Получается, что при оформлении ИП и при открытии интернет-магазина не нужен договор аренды? А как с кассовым аппаратом тогда быть, если придет проверка из налоговой?
Объясните глупой, ну очень нужна такая информация
договор не нужен, но по вашему желанию может быть.
ну и забейте на них, придут к вам и проверят вашу кассу
выездные налоговые проверки по письменному заявлению налогоплательщика (ИП) могут проводиться в самой налоговой, а не в вашем помещении (офис, квартира...). то есть вы им все документы сами в налоговую принесете.
хотя я сильно сомневаюсь, что домой пойдут. наверняка заранее с вами свяжутся, хотя кто их знает а вы у них прям в налоговой обо всем и спросите (отдел налоговых проверок (выездных) - как то так он называется)
-
Активный участник
Здравствуйте!
Жаль, что я этот топик раньше не видела
Мы недавно открылись.
К сожалению, весь топ читать нет времени. Вопрос к начинающим предпринимателям - как вы решаете вопрос с бухучётом? Нанимать бухгалтера на постоянную работу пока смысла нет, да и возможности тоже. За 1 квартал придется сдавать нулевой отчёт, может быть кто-нибудь знает, где можно скачать формы для его заполнения? У нас ООО, упрощенка 6%.
-
Старожил
Сообщение от Camilla
Здравствуйте!
Мы недавно открылись.
К сожалению, весь топ читать нет времени. Вопрос к начинающим предпринимателям - как вы решаете вопрос с бухучётом? Нанимать бухгалтера на постоянную работу пока смысла нет, да и возможности тоже. За 1 квартал придется сдавать нулевой отчёт, может быть кто-нибудь знает, где можно скачать формы для его заполнения? У нас ООО, упрощенка 6%.
конкретно не подскажу, но в интернете есть точно. в конце концов много книжек продается по теме бухучета.
упрощенщики ведь отчитываются один раз в год и то в году следующем за отчетным ( то есть в 2011), а поквартально только авансовые платежи платятся! вы их сами рассчитываете и уплачиваете.
-
Активный участник
Сообщение от дама Хозяйка
А если бы была комната в небольшом офисе чем бы вы занялись?
Сдала бы.
-
Наш человек
Сообщение от Camilla
Здравствуйте!
Мы недавно открылись.
а что открыли ? если не секрет!
-
Наш человек
организовала бы свой бизнес, но такой чтоб склад не требывался. например какие-нибудь консультации давать можно, обучать чему-то ... и т.д. в зависимости что вы сами умеете и хотите. а вариантов просто масса.
-
Мега-элита
я бы юрконтору открыла