Страница 1968 из 2186 « Первая 9681468186819181958196419651966196719681969197019711972197820182068 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Старожил Аватар для Kellin

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Если нет занижение стоимости, то суммы расписываете часть кредитных и часть личных.
    Реквизиты банка Вам должен выслать кредитный специалист.
    При занижение стоимости суммы не расписываются. Более точную формулировку подскажет кредитный специалист, на память не помню.
    А аванс выписывается???? А то в нашем ПДКП только про наличные и кредитные и итого. Но ничего не сказано про аванс.

2. ответ для Kellin , на сообщение « А аванс выписывается???? А то в нашем... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Kellin Посмотреть сообщение
    А аванс выписывается???? А то в нашем ПДКП только про наличные и кредитные и итого. Но ничего не сказано про аванс.
    Можно вписать аванс в ПДКП, чаще на сделке деньги за минусом аванса закладываются.

Мега-элита Аватар для Kefira

Добрый день!
    Страховая Энергогарант отказала в страховке с формулировкой " На страхование квартиру мы принять не сможем - наличие мокрого пятна (оборудован душ на кухне). По планировке квартиры он не предусмотрен."
    Квартира - старый фонд. В нашем городе в каждой второй такой квартире душ стоит на кухне! Как думаете, это является первоочередным поводом отказа, или их, возможно, смутило что-то другое? Сейчас буду звонить в другие страховые.... или такое реально не проходит? Я в ступоре, не ожидала отказа.

4. ответ для Kefira , на сообщение « Добрый день! Страховая Энергогарант... »

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Страховая Энергогарант отказала в страховке с формулировкой " На страхование квартиру мы принять не сможем - наличие мокрого пятна (оборудован душ на кухне). По планировке квартиры он не предусмотрен."
    Квартира - старый фонд. В нашем городе в каждой второй такой квартире душ стоит на кухне! Как думаете, это является первоочередным поводом отказа, или их, возможно, смутило что-то другое? Сейчас буду звонить в другие страховые.... или такое реально не проходит? Я в ступоре, не ожидала отказа.
    Имеют полное право отказать.
    У Вас в квартире "мокрое место" там где его не должно быть и узаконить сие нельзя.

Цитата Сообщение от Guess who?! Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, форумчане Сбербанк под объекты, стоящие в плане реновации может дать заём ипотечный на 10 лет?
    Смотря в каком году начинает реновация.
    Если через 10 лет (срок ипотечного кредита), то вполне.

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « Имеют полное право отказать. У Вас в... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Имеют полное право отказать.
    У Вас в квартире "мокрое место" там где его не должно быть и узаконить сие нельзя.
    Я думала, кухня- там раковина - мокрая зона. Душ и ванная, конечно, не по проекту, но так дома без капа в сф все почти живут.
    А вообще моя страховая не приезжала домой. Оформили в офисе страховку на имущество. Была Ресо. Но у нас душ , где положено - и никто документы не спрашивал даже теоретически.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Я думала, кухня- там раковина - мокрая зона. Душ и ванная, конечно, не по проекту, но так дома без капа в сф все почти живут.
    А вообще моя страховая не приезжала домой. Оформили в офисе страховку на имущество. Была Ресо. Но у нас душ , где положено - и никто документы не спрашивал даже теоретически.
    Тут тоже не приезжали.
    Для страховки оценка предоставляется.

Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Guess who?! Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, форумчане Сбербанк под объекты, стоящие в плане реновации может дать заём ипотечный на 10 лет?
    Мы не стали рисковать. В Газпромбанке сразу в требованиях написано было, чтобы объект не входил в план реновации.
    Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Душ на кухне - это очень даже согласуемое дело. Главное, чтобы эта мокрая зона была не над жилой комнатой.
    В отчете об оценке у нас указано, что на кухне стоит даже полноценный душ, а "поддон для душа", который демонтируется в два счета. Вчера в Ресо тоже отправила документы..

Кстати, тут Зетту хвалят, а нам она насчитала самую наибольшую стоимость из трех страховых: Энергогарант 4700, Зетта почти 13000, Ресо 8000 с чем-то.
    Дочка Юлия 2012

9. ответ для Kefira , на сообщение « Мы не стали рисковать. В Газпромбанке... »
    Элита Аватар для Guess who?!

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Мы не стали рисковать. В Газпромбанке сразу в требованиях написано было, чтобы объект не входил в план реновации.
    У вас в каком квартале реновации был объект на рассмотрении?
    NDT685

Элита Аватар для Guess who?!

Смотря в каком году начинает реновация.
    Если через 10 лет (срок ипотечного кредита), то вполне.
    По официальному плану «реализация до 2019».
    NDT685

Страница 1968 из 2186 « Первая 9681468186819181958196419651966196719681969197019711972197820182068 Последняя »