|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от KaruselkА
Если нет занижение стоимости, то суммы расписываете часть кредитных и часть личных.
Реквизиты банка Вам должен выслать кредитный специалист.
При занижение стоимости суммы не расписываются. Более точную формулировку подскажет кредитный специалист, на память не помню.
А аванс выписывается???? А то в нашем ПДКП только про наличные и кредитные и итого. Но ничего не сказано про аванс.
-
с орбиты
 Сообщение от Kellin
А аванс выписывается???? А то в нашем ПДКП только про наличные и кредитные и итого. Но ничего не сказано про аванс.
Можно вписать аванс в ПДКП, чаще на сделке деньги за минусом аванса закладываются.
-
Мега-элита
Добрый день!
Страховая Энергогарант отказала в страховке с формулировкой " На страхование квартиру мы принять не сможем - наличие мокрого пятна (оборудован душ на кухне). По планировке квартиры он не предусмотрен."
Квартира - старый фонд. В нашем городе в каждой второй такой квартире душ стоит на кухне! Как думаете, это является первоочередным поводом отказа, или их, возможно, смутило что-то другое? Сейчас буду звонить в другие страховые.... или такое реально не проходит? Я в ступоре, не ожидала отказа.
-
с орбиты
 Сообщение от Kefira
Добрый день!
Страховая Энергогарант отказала в страховке с формулировкой " На страхование квартиру мы принять не сможем - наличие мокрого пятна (оборудован душ на кухне). По планировке квартиры он не предусмотрен."
Квартира - старый фонд. В нашем городе в каждой второй такой квартире душ стоит на кухне! Как думаете, это является первоочередным поводом отказа, или их, возможно, смутило что-то другое? Сейчас буду звонить в другие страховые.... или такое реально не проходит? Я в ступоре, не ожидала отказа.
Имеют полное право отказать.
У Вас в квартире "мокрое место" там где его не должно быть и узаконить сие нельзя.
-
с орбиты
 Сообщение от Guess who?!
Поделитесь опытом, форумчане  Сбербанк под объекты, стоящие в плане реновации может дать заём ипотечный на 10 лет?
Смотря в каком году начинает реновация.
Если через 10 лет (срок ипотечного кредита), то вполне.
-
Наш человек
 Сообщение от KaruselkА
Имеют полное право отказать.
У Вас в квартире "мокрое место" там где его не должно быть и узаконить сие нельзя.
Я думала, кухня- там раковина - мокрая зона. Душ и ванная, конечно, не по проекту, но так дома без капа в сф все почти живут.
А вообще моя страховая не приезжала домой. Оформили в офисе страховку на имущество. Была Ресо. Но у нас душ , где положено - и никто документы не спрашивал даже теоретически.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
с орбиты
 Сообщение от Tulpan2017
Я думала, кухня- там раковина - мокрая зона. Душ и ванная, конечно, не по проекту, но так дома без капа в сф все почти живут.
А вообще моя страховая не приезжала домой. Оформили в офисе страховку на имущество. Была Ресо. Но у нас душ , где положено - и никто документы не спрашивал даже теоретически.
Тут тоже не приезжали.
Для страховки оценка предоставляется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Guess who?!
Поделитесь опытом, форумчане  Сбербанк под объекты, стоящие в плане реновации может дать заём ипотечный на 10 лет?
Мы не стали рисковать. В Газпромбанке сразу в требованиях написано было, чтобы объект не входил в план реновации.
 Сообщение от Tulpan2017
Душ на кухне - это очень даже согласуемое дело. Главное, чтобы эта мокрая зона была не над жилой комнатой.
В отчете об оценке у нас указано, что на кухне стоит даже полноценный душ, а "поддон для душа", который демонтируется в два счета. Вчера в Ресо тоже отправила документы..
Кстати, тут Зетту хвалят, а нам она насчитала самую наибольшую стоимость из трех страховых: Энергогарант 4700, Зетта почти 13000, Ресо 8000 с чем-то.
Дочка Юлия 2012
-
Элита
 Сообщение от Kefira
Мы не стали рисковать. В Газпромбанке сразу в требованиях написано было, чтобы объект не входил в план реновации.
У вас в каком квартале реновации был объект на рассмотрении?
-
Элита
 Сообщение от KaruselkА
Смотря в каком году начинает реновация.
Если через 10 лет (срок ипотечного кредита), то вполне.
По официальному плану «реализация до 2019».