Страница 1966 из 2186 « Первая 9661466186619161956196219631964196519661967196819691970197620162066 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Наш человек Аватар для Анастасия-ASja

От мужа я узнала,что на его работе коллега подал заявку на снижение процентной ставки 1% по ипотеки через сервис Дом.клик. Ему за месяц снизили. Я подала 28 декабря, 28 января статус заявки изменился,написано на рассмотрении. Пошёл третий месяц,как не могут посмотреть мою заявку и одобрить или отклонить. Хотя моя условия по ипотеки идеально подходят по всем параметрам,чтобы снизить этот 1 % (это примерно на 2 тыс меньше буду платить ежемесячный платёж).
    у кого такая же ситуация. Операторы сбера ничего не говорят.мол сидите и ждите. Я уже им по обратной связи написала. Кто был в подобной ситуации. Кому реально сбер снизил ипотек 1 %. у меня Ипотека с 2013 года и ее ставка 12,5%
    Поделитесь своим опытом(((

2. ответ для esteem , на сообщение « Всем добрый день. Первый раз берём... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от esteem Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Первый раз берём ипотеку, есть ряд , вопросов, возможно глупых.
    Покупаем квартиру у застройщика , срок сдачи 4 квартал 2019 года, берём ипотеку в СБ с рассрочкой с минимальным первоначальным взносом, первую часть кредита планируем погасить сразу деньги + Материнский капитал.
    Как я поняла сделка будет происходить так:
    1. Заключаем договор со строительной компанией, Оформляем на мужа , я пишу нотариальное согласие на покупку.
    2. Идём В СБ . Заёмщик муж, я созаёмщик без дохода. Туда приезжает страховой агент и покупаем страховку ( так по крайней мере мне сказал страховой агент).
    3. Заключаем договор ипотеки с банком и перечисляем первоначальный взнос.

Теперь вопросы
    1.Деньги на первоначальный взнос лежат на моём счету в этом же отделении банка, после заключения договора ипотеки я иду и перевожу первоначальный взнос, так ? Или это делается как то по другому ?
    2. Первую часть кредита, за вычетом МК хотим погасить сразу же . Это можно сразу после подписания договора сделать? Написать заявление и перевести или только на следующий день или как по другому?
    3. Документы для ПФ для оплаты МК мы можем попросить сразу же ?
    4. Ну и какие есть «подводные камни», вдруг что-то упускаю.
    Заранее спасибо за ответы .
    В целом все правильно.
    Расчеты у Вас через аккредитив будут. Зачислить ПВ на аккредитив нужно будет со счета мужа, перевести можно прям в отделении.
    Погасить так же можно в этот же день.
    Справку об остатке кредита берете после регистрации ДДУ уже.

Мега-элита Аватар для Kefira

Здравствуйте!
    Насколько криминально умолчать в страховой о наличии хронического заболевания? (наблюдаюсь у ревматолога)
    Намного ли повысится стоимость страховки, если его указать?

4. ответ для Kefira , на сообщение « Здравствуйте! Насколько криминально... »

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Насколько криминально умолчать в страховой о наличии хронического заболевания? (наблюдаюсь у ревматолога)
    Стоимость страховки в сторонней страховой компании повысится.
    Можно не указывать, но в случае наступления страхового случая шансы на выплаты уменьшаются.

5. ответ для Kefira , на сообщение « Здравствуйте! Насколько криминально... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я молчу года 4. При страховании они справок не требуют. Проблемы возникнут только при возникновении страхового случая. Но я верю, что до него не дойдёт)))
    Попробуйте с разных контактных данных обратиться в страховую и рассчитать стоимость при указании вашего диагноза и без него.

Мега-элита Аватар для tapo4ka

Добрый вечер!

Помогите понять, в какой момент надо выбирать страховую. Берём ипотеку, оценку сделали, день подписания дкп назначен. А страховую-то когда выбирать и подключать? И может подскажите на какие страховые смотреть в первую очередь?
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
    Маша

7. ответ для tapo4ka , на сообщение « Добрый вечер! Помогите понять, в... »

Цитата Сообщение от tapo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Помогите понять, в какой момент надо выбирать страховую. Берём ипотеку, оценку сделали, день подписания дкп назначен. А страховую-то когда выбирать и подключать? И может подскажите на какие страховые смотреть в первую очередь?
    За 2-3 дня лучше выбирать.
    Сравнивайте стоимость: Сбер, Зетта, Ресо
    Полный список есть на сайте Сбера

8. ответ для KaruselkА , на сообщение « За 2-3 дня лучше выбирать. ... »
    Мега-элита Аватар для tapo4ka

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    За 2-3 дня лучше выбирать.
    Сравнивайте стоимость: Сбер, Зетта, Ресо
    Полный список есть на сайте Сбера
    Спасибо!
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
    Маша

Винтажная жена Аватар для Карнавал

Добрый день!
    У меня тоже есть пара вопросов.
    Сделали мы закладную и получили документы с регистрации. Теперь нужно делать страховку.
    У нас прежняя страховка ( жизни ) отчего-то сделана на год, хотя с самого начала было ясно, что столько нам не нужно. Но на полгода они в ВСК не делали. Сказали, что потом можно будет её расторгнуть и получить остаток денег. Муж вчера поехал расторгать и , разумеется, никто ему там ничего делать не стал. причём, криком кричат, что теперь должны быть две страховки ( и жизни и объекта). В Сбере нам говорили, что только объекта.
    Собственно, вопросы :
    1) Так сколько теперь страховок должно быть?
    2) Можно ли вернуть деньги за полгода, расторгнув страховку? ( речь идёт примерно о 15 тр).

Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Стоимость страховки в сторонней страховой компании повысится.
    Можно не указывать, но в случае наступления страхового случая шансы на выплаты уменьшаются.
    Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Я молчу года 4. При страховании они справок не требуют. Проблемы возникнут только при возникновении страхового случая. Но я верю, что до него не дойдёт)))
    Попробуйте с разных контактных данных обратиться в страховую и рассчитать стоимость при указании вашего диагноза и без него.
    Спасибо! Решила промолчать
    Дочка Юлия 2012

Страница 1966 из 2186 « Первая 9661466186619161956196219631964196519661967196819691970197620162066 Последняя »