|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
От мужа я узнала,что на его работе коллега подал заявку на снижение процентной ставки 1% по ипотеки через сервис Дом.клик. Ему за месяц снизили. Я подала 28 декабря, 28 января статус заявки изменился,написано на рассмотрении. Пошёл третий месяц,как не могут посмотреть мою заявку и одобрить или отклонить. Хотя моя условия по ипотеки идеально подходят по всем параметрам,чтобы снизить этот 1 % (это примерно на 2 тыс меньше буду платить ежемесячный платёж).
у кого такая же ситуация. Операторы сбера ничего не говорят.мол сидите и ждите. Я уже им по обратной связи написала. Кто был в подобной ситуации. Кому реально сбер снизил ипотек 1 %. у меня Ипотека с 2013 года и ее ставка 12,5%
Поделитесь своим опытом(((
-
с орбиты
Сообщение от esteem
Всем добрый день. Первый раз берём ипотеку, есть ряд , вопросов, возможно глупых.
Покупаем квартиру у застройщика , срок сдачи 4 квартал 2019 года, берём ипотеку в СБ с рассрочкой с минимальным первоначальным взносом, первую часть кредита планируем погасить сразу деньги + Материнский капитал.
Как я поняла сделка будет происходить так:
1. Заключаем договор со строительной компанией, Оформляем на мужа , я пишу нотариальное согласие на покупку.
2. Идём В СБ . Заёмщик муж, я созаёмщик без дохода. Туда приезжает страховой агент и покупаем страховку ( так по крайней мере мне сказал страховой агент).
3. Заключаем договор ипотеки с банком и перечисляем первоначальный взнос.
Теперь вопросы
1.Деньги на первоначальный взнос лежат на моём счету в этом же отделении банка, после заключения договора ипотеки я иду и перевожу первоначальный взнос, так ? Или это делается как то по другому ?
2. Первую часть кредита, за вычетом МК хотим погасить сразу же . Это можно сразу после подписания договора сделать? Написать заявление и перевести или только на следующий день или как по другому?
3. Документы для ПФ для оплаты МК мы можем попросить сразу же ?
4. Ну и какие есть «подводные камни», вдруг что-то упускаю.
Заранее спасибо за ответы .
В целом все правильно.
Расчеты у Вас через аккредитив будут. Зачислить ПВ на аккредитив нужно будет со счета мужа, перевести можно прям в отделении.
Погасить так же можно в этот же день.
Справку об остатке кредита берете после регистрации ДДУ уже.
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Насколько криминально умолчать в страховой о наличии хронического заболевания? (наблюдаюсь у ревматолога)
Намного ли повысится стоимость страховки, если его указать?
-
с орбиты
Сообщение от Kefira
Здравствуйте!
Насколько криминально умолчать в страховой о наличии хронического заболевания? (наблюдаюсь у ревматолога)
Стоимость страховки в сторонней страховой компании повысится.
Можно не указывать, но в случае наступления страхового случая шансы на выплаты уменьшаются.
-
Мега-элита
Сообщение от Kefira
Здравствуйте!
Я молчу года 4. При страховании они справок не требуют. Проблемы возникнут только при возникновении страхового случая. Но я верю, что до него не дойдёт)))
Попробуйте с разных контактных данных обратиться в страховую и рассчитать стоимость при указании вашего диагноза и без него.
-
Мега-элита
Добрый вечер!
Помогите понять, в какой момент надо выбирать страховую. Берём ипотеку, оценку сделали, день подписания дкп назначен. А страховую-то когда выбирать и подключать? И может подскажите на какие страховые смотреть в первую очередь?
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
Маша
-
с орбиты
Сообщение от tapo4ka
Добрый вечер!
Помогите понять, в какой момент надо выбирать страховую. Берём ипотеку, оценку сделали, день подписания дкп назначен. А страховую-то когда выбирать и подключать? И может подскажите на какие страховые смотреть в первую очередь?
За 2-3 дня лучше выбирать.
Сравнивайте стоимость: Сбер, Зетта, Ресо
Полный список есть на сайте Сбера
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
За 2-3 дня лучше выбирать.
Сравнивайте стоимость: Сбер, Зетта, Ресо
Полный список есть на сайте Сбера
Спасибо!
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
Маша
-
Винтажная жена
Добрый день!
У меня тоже есть пара вопросов.
Сделали мы закладную и получили документы с регистрации. Теперь нужно делать страховку.
У нас прежняя страховка ( жизни ) отчего-то сделана на год, хотя с самого начала было ясно, что столько нам не нужно. Но на полгода они в ВСК не делали. Сказали, что потом можно будет её расторгнуть и получить остаток денег. Муж вчера поехал расторгать и , разумеется, никто ему там ничего делать не стал. причём, криком кричат, что теперь должны быть две страховки ( и жизни и объекта). В Сбере нам говорили, что только объекта.
Собственно, вопросы :
1) Так сколько теперь страховок должно быть?
2) Можно ли вернуть деньги за полгода, расторгнув страховку? ( речь идёт примерно о 15 тр).
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
Стоимость страховки в сторонней страховой компании повысится.
Можно не указывать, но в случае наступления страхового случая шансы на выплаты уменьшаются.
Сообщение от funspb
Я молчу года 4. При страховании они справок не требуют. Проблемы возникнут только при возникновении страхового случая. Но я верю, что до него не дойдёт)))
Попробуйте с разных контактных данных обратиться в страховую и рассчитать стоимость при указании вашего диагноза и без него.
Спасибо! Решила промолчать
Дочка Юлия 2012