|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Юшкина
А где вторая Софийская?
В Купчино и в Выборгском.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
Нет. Как минимум, это очень неудобно с точки зрения вызова такси.
Я лично с этим сталкивалась. В Ульяновске есть проспект Гая и улица Гая. Моя подруга живет на проспекте Гая, а таксисты вечно путают и приезжают на улицу Гая, которая довольно далеко, приходится ждать, пока он разберется и приедет куда надо. Благо у нее дом угловой, соответственно, у него два адреса - стали при вызове называть адрес по другой улице, с ним проблем нет. С появлением яндекс-такси, где в приложении метку на карте ставишь - проблема вообще исчезла, а до этого бывало такое, что приходилось назад подниматься в квартиру, если на улице мороз, ты вышла по звонку автоинформатора, что такси вас ожидает - а оно в нескольких км ожидает оказывается...
Причем я до вот этой засады с такси и не знала, что такая улица у нас есть.
И началось это тогда, когда таксисты стали ездить исключительно по навигатору, когда еще навигатор был редкий зверь и таксисты просто знали город - этой проблемы не было.
Навигатор иногда вообще зло для таксиста. Хорошо, когда едешь по знакомому городу и можешь если что исправить - а если нет? Меня вот так однажды таксист "по навигатору" чуть не завез вместо вокзала черт знает куда, почему-то в навигаторе адрес вокзала отразился на другом берегу реки... ладно я вовремя просекла, что он зачем-то на мост собрался сворачивать и заставила его ехать все же прямо, дальше уж сама навигатором работала... а так могла бы и на поезд опоздать...
У меня всю жизнь проблема с адресом))) Я живу на Малой Монетной, а такси и почту часто несут на соседнюю Большую Монетную. Почему-то у них в голове только Монетная уживается. Хотя М.Монетная за всю жизнь ни разу названия не меняла, а Б.Монетная очень долго была Скороходова.
Есть еще улица и проспект Жукова. При том, в совершенно разных концах Питера.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Мандаринка)))
У меня всю жизнь проблема с адресом))) Я живу на Малой Монетной, а такси и почту часто несут на соседнюю Большую Монетную. Почему-то у них в голове только Монетная уживается.  Хотя М.Монетная за всю жизнь ни разу названия не меняла, а Б.Монетная очень долго была Скороходова.
С Шевченко то же самое. Улица на Васильевском, площадь на Петроградской.
-
Живу я здесь
 Сообщение от харза
С Шевченко то же самое. Улица на Васильевском, площадь на Петроградской.
Хорошо, хоть у 99% возникает вопрос с Большим и Малым проспектом сразу. П.С. или В.О.?
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
У меня всю жизнь проблема с адресом))) Я живу на Малой Монетной, а такси и почту часто несут на соседнюю Большую Монетную. Почему-то у них в голове только Монетная уживается.  Хотя М.Монетная за всю жизнь ни разу названия не меняла, а Б.Монетная очень долго была Скороходова.
улиц Ленина тоже несколько в городе, да и Мытнинских(улица и набережная), так если присмотреть ещё куча разных найдет, помните, как в прошлом году дедок замерз, которого таксиси не туда привез, адрес тот, да не тот поселок в области.
Ну так в Америке есть СПб, Москва, Одесса, наверное еще что то есть.
-
 Сообщение от Reдж
помните, как в прошлом году дедок замерз, которого таксиси не туда привез, адрес тот, да не тот поселок в области.
Вот, точно, а я еще пыталась вспомнить, где же относительно недавно была та же ситуация, что у нас - именно из за навигатора, потому что он выдает не то первой строкой, а таксисты выбирают первое попавшееся подходящее...
-
Космонавт
 Сообщение от Vasilisa PR
И Казанских две. А шашлыки/мебель/суши/прочие заказы нам привозят не на Ново-Александровскую, а на Новоалександровскую на другом конце города, даже если диктовать название по буквам и сто раз предупреждать.
Наши курьеры часто уезжают на Дубининскую, а живем мы на Дубнинской. Это мск, и они друг от друга достаточно далеко, около часа в будни ехать можно.
Всегда предупреждаю и проверяю операторов.
 Сообщение от Reдж
улиц Ленина тоже несколько в городе, да и Мытнинских(улица и набережная), так если присмотреть ещё куча разных найдет, помните, как в прошлом году дедок замерз, которого таксиси не туда привез, адрес тот, да не тот поселок в области.
Ну так в Америке есть СПб, Москва, Одесса, наверное еще что то есть.
У меня подруга на Мытнинской жила, мы удивились что есть и набережная такая, когда таксист спросил - "вам куда именно"
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
с орбиты
Хорошо, хоть у 99% возникает вопрос с Большим и Малым проспектом сразу. П.С. или В.О.? 
Работала на малом пс. Диктовала адрес соискателям акцентируя внимание на ПС. Все равно раз в месяц на Ваську кто то уезжал и искал нас там.
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Еще Галерная улица и Галерный проезд, в Адмиралтейском р-не и на ВО.
-
Космонавт
У нас очень близко территориально Пулковское шоссе и Пулковская улица, периодически кто-то путает и ищет нас на Пулковской улице), или же наш карман с путают с большим Пулковским шоссе.