|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Если нужен логосад самое главное чтобы в рекомендациях невролога и психиатра ( в бегунке ) было написано "рекомендованы занятия с логопедом". Не дефектологом , не логопедом-дефектологом, а именно просто с логопедом . Это очень важно. Иначе логосад не дадут, направят в коррекционный.
как я понимаю коррекционный сад- это если ЗПР.
Куда попадают дети со стертой дизартрией или обычной дизартрией, которая без ЗПР?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
как я понимаю коррекционный сад- это если ЗПР.
Куда попадают дети со стертой дизартрией или обычной дизартрией, которая без ЗПР?
ну конечно в логосад....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
читаю тут в соседних темах, что трудно попасть в логопедический садик, может кто постарше подскажет, какой должен быть диагноз, чтобы туда попасть, без учета так сказать блатной составляющей. И когда надо начинать этот процесс, если хочется попасть в лого сад с 4-х лет.
Моя подруга только что пыталась устроить ребенка 4-х лет в логосад. Обошли врачей, получили направление на логокомиссию и пошли на нее, в районный центр (не знаю, как он называется). Ребенок говорит по возрасту, но не чисто, язык ставит вбок и перпендикулярно небу. В общем, им сказали, что четырехлетки набираются в логосад только плохоговорящие, с ЗРР. А с "фефектами фикции" берут с 5-ти лет. Типа, зачем вашему развитому ребенку в группу с плохоговорящими детьми? А с 5-ти возьмут, добро пожаловать))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Прогресса у нас почти нет. Но понимание очень хорошее.
ЭЭГ, сказали, нужно. На ЭЭГ выяснится, что какой-то отдел мозга отстает в развитии от возрастной нормы. После сеансов остеопата надо будет сделать повторную ЭЭГ и увидеть разницу. Так же, увидим разницу и по УЗИ.
Врач мне так объяснил. Они хотят показать медицинской общественности )), что остеопатия - не шарлатанство, что этот метод работает. Поэтому, они и объявили такую акцию, что бы у них были доказательства. Доказательства типа "заговорил" не катят, т.к. скажут, что "возраст пришел". А, вот, доказательства, которые видны на УЗИ и ЭЭГ - "вещественные", выраженные в цыфирках и буковках... Как-то так. Мне самой интересно стало, тем более, 2 сеанса бесплатно. Может, стану фанаткой остеопатии )). Но, только, если Тая заговорит, как большая )).
Сделали мы сегодня ЭЭГ и УЗИ. Хм, даже не знаю, я, конечно рада! Но исследования наши зашли в тупик ))) У нас все в норме, полной. "Электрогенез соответствует возрасту" с легкими изменениями на ЭЭГ и совсем без патологий на обоих УЗИ. "Пульсация мозговых артерий сохранена. Эхогенность мозговых структур не изменена".
На сеансы к остеопату сходим, конечно, раз бесплатно. Второй раз проходить исследования (за 2600, между прочим) что-то не хочется.
PS Тая высидела все идеально, никаких проблем ни на ЭЭГ ни на УЗИ у меня с ней не было.
-
Наш человек
И, кстати, у нас пошел прогресс, очень значительный. Пытается все говорить, изъясняться фразами. Другое дело, что я много не понимаю, но, когда понимаю, прямо, удивляюсь )). Стала говорить сложные слова, типа "поймали" ("памали"), "горка" (гока) и некоторые другие. Так что, просто "возраст пришел" )).
-
Старожил
И, кстати, у нас пошел прогресс, очень значительный. Пытается все говорить, изъясняться фразами. Другое дело, что я много не понимаю, но, когда понимаю, прямо, удивляюсь )). Стала говорить сложные слова, типа "поймали" ("памали"), "горка" (гока) и некоторые другие. Так что, просто "возраст пришел" )).
Поздравляю с фразами!!! Желаю, чтобы ко всем тут в топике возраст пришел и все заговорили
-
Элита
Сегодня не уследила и сын выблудил кусковой сахар. Поймала его с поличным, т.е. с набитым ртом. Сахар забрала, сына отмыла. А он мне заявляет: "Дай ням щё!!" До этого и близко не было фраз из 3х слов так что нам помог наш пантогам, омега3 и детский сад с занятиями. А может время подошло.
Тимофей - июнь 2012 ![075](images/smilies_more/075.gif)
Серафима - август 2015 ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юркая Куся
Сегодня не уследила и сын выблудил кусковой сахар. Поймала его с поличным, т.е. с набитым ртом. Сахар забрала, сына отмыла. А он мне заявляет: "Дай ням щё!!" До этого и близко не было фраз из 3х слов ![1](images/smilies/033.gif) так что нам помог наш пантогам, омега3 и детский сад с занятиями. А может время подошло.
Молодцы вы. Но вот интересуюсь, сколько кило перепало ребенку на радостях за такую просьбу?
-
Мега-элита
Сегодня не уследила и сын выблудил кусковой сахар. Поймала его с поличным, т.е. с набитым ртом. Сахар забрала, сына отмыла. А он мне заявляет: "Дай ням щё!!" До этого и близко не было фраз из 3х слов ![1](images/smilies/033.gif) так что нам помог наш пантогам, омега3 и детский сад с занятиями. А может время подошло.
Молодец!!! ![3](images/smilies/051.gif)
У меня бедный аллергик тоже от сахара пищит от восторга, давно уже прячу. Других вкусностей и не знает.
У нас тоже рывок в речи. Уже три дня как говорим "Я", а не "ТИ"!!! ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Прячется под одеялом, а я ищу, спрашиваю, где ребенок, кричит "я там!!! я там!!", поправляю "я тут!! надо говорить" - "я ту!! я ту!!". Не думала, что когда-нибудь доживу до момента, когда буду поправлять речь ребенка, а не просто мечтать ее услышать.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Наш человек
с успехами вас ![6](images/smilies/006.gif)
и вас с успехами ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashinka
Поздравляю с фразами!!! Желаю, чтобы ко всем тут в топике возраст пришел и все заговорили
Я уверена, что так и будет ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Сегодня дочь впервые "прочитала" стишок.
звучало так:
-гуськи, гуськи ак-ак-ак
-ням сим - да-да-да-да ![3](images/smilies/051.gif) на бис бабушке повторить отказалась.
Уверена, что в этом топике поймут мою радость