|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от aida243
Добрый день! Пытаюсь узнать сколько будет работодатель мне выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет -хотела бы выяснить -
в средний заработок за два предыдущих года входят начисления по листам нетрудоспособности?
нет не входят.
-
добрый день! Кто-нибудь знает, остается ли за многодетной семьей право на получение всех положенных в СПб льгот и выплат по многодетству, если у нас постоянная прописка и жилье в СПб, но по факту мы сейчас проживаем в Москве (у всех членов семьи временная регистрация по одному адресу)?
-
Элита
Добрый день! Подскажите пжл, работаю на основной работе и по совместительству (в одном месте, но фирма разделила все на 2 компании, получаю белый доход и там, и там), ЗП за последние 2 года выше именно на работе по совместительству. Смогу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по месту работы по совместительству или нет? Просто по месту работы по совместительству получается максимальная выплата, а на основном месте меньше максимального, хотелось бы максималку получать конечно...Декретные я так понимаю начисляются по обеим компаниям, но не больше максималки, верно?
-
со звезды
Сообщение от Venera
добрый день! Кто-нибудь знает, остается ли за многодетной семьей право на получение всех положенных в СПб льгот и выплат по многодетству, если у нас постоянная прописка и жилье в СПб, но по факту мы сейчас проживаем в Москве (у всех членов семьи временная регистрация по одному адресу)?
ну если вы в мск не обращаетесь за пособиями- то скорее всего сохраняется
-
со звезды
Сообщение от olesia_nich
Добрый день! Подскажите пжл, работаю на основной работе и по совместительству (в одном месте, но фирма разделила все на 2 компании, получаю белый доход и там, и там), ЗП за последние 2 года выше именно на работе по совместительству. Смогу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по месту работы по совместительству или нет? Просто по месту работы по совместительству получается максимальная выплата, а на основном месте меньше максимального, хотелось бы максималку получать конечно...Декретные я так понимаю начисляются по обеим компаниям, но не больше максималки, верно?
имеете право выбирать по какому месту работы получать пособие.
декретные да - по обоим местам работы, если работаете на каждом не менее 2х лет. максималка учитывается по каждому месту работы отдельно, не суммируется сумма пособий
-
Ветеран
Здравствуйте!
Вопрос по пособиям для малообеспеченных и многодетных. До рождения четвертого ребенка получали только простые, не повышенные пособия, старшим наличными по 850 руб., младшей на карту "дошкольная". Сведения о доходах не представляли. После рождения четвертой оформили повышенное пособие до трех лет в размере МРОТ, я также хотела переоформить повышенные на остальных детей по приблизительно 1200, но в Мфц это вызвало трудности. Я правильно понимаю, что если оформить повышенное на третьего (четвертого,) ребенка в размере МРОТ наличными, то остальные нельзя получить повышенными, или в МФЦ сотрудник попался малоосведомленный, спасибо.
-
Наш человек
Здравствуйте! Прошу подсказать - ребёнок родился в январе 16, с октября 16 по настоящее время работодатель не выплачивает пособие (у меня максимальное), говорит нет денег на счёте. В фсс звонила, сказали собирать документы для выплат напрямую. Вопрос - ждать июля (исполнения полутора лет) или подать сейчас в марте? Из фсс будет так же максимальная выплата или какая-то средняя /минимальная?
И сразу по документам - справка о зп - это о моей зп имеется в виду? За какой срок? С октября 15 нахожусь в декрете
-
Небожитель
Сообщение от olmouse
Здравствуйте! Прошу подсказать - ребёнок родился в январе 16, с октября 16 по настоящее время работодатель не выплачивает пособие (у меня максимальное), говорит нет денег на счёте. В фсс звонила, сказали собирать документы для выплат напрямую. Вопрос - ждать июля (исполнения полутора лет) или подать сейчас в марте? Из фсс будет так же максимальная выплата или какая-то средняя /минимальная?
И сразу по документам - справка о зп - это о моей зп имеется в виду? За какой срок? С октября 15 нахожусь в декрете
Главное условие выплаты пособия напрямую от фсс при отсутствие денег у работодателя это применение к счёту картотеки очередности списания денежных средств. Если такой картотеки нет, то к сожалению получить пособие от фсс не получится.
мое сердце отдано
-
Ветеран
Добрый день. Ситуация: на данный момент второму ребенку еще нет 1.5 лет (в июне 2017 будет)в феврале меня сократили в связи с ликвидацией организации. У мужа зпл маленькая. Сейчас мы получаем пособие до полутора лет и как малообеспеченные на двоих детей. В июне надо подтверждать пособие как малообеспеченным. Но почитав форум закралась мысль, что теперь нам не начислят такого пособия так как у меня нет работы.. Я права?
-
Наш человек
Сообщение от Lisa29
Добрый день. Ситуация: на данный момент второму ребенку еще нет 1.5 лет (в июне 2017 будет)в феврале меня сократили в связи с ликвидацией организации. У мужа зпл маленькая. Сейчас мы получаем пособие до полутора лет и как малообеспеченные на двоих детей. В июне надо подтверждать пособие как малообеспеченным. Но почитав форум закралась мысль, что теперь нам не начислят такого пособия так как у меня нет работы.. Я права?
нет не правы, вставайте на биржу в течении 2 недель с момента сокращения, справки биржа даёт