|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Еще раз: нотариус затребует подписание сначала покупки с долями н/л, а потом уже удостоверит продажу.
Это с какого года такой регламент у нотариусов?В прошлом году спокойно продавали детские доли, и следующим шёл договор покупки долей.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
с орбиты
Сообщение от Цветы вкуса
Это с какого года такой регламент у нотариусов?В прошлом году спокойно продавали детские доли, и следующим шёл договор покупки долей.
В смысле с какого года?)
Это правильная позиция нотариуса. Сами же говорите, что регистрация не взаимосвязанная.
Как же нотариус продаст (удостоверит ДКП) не убедившись в покупке. И копия ДКП по покупке должен храниться в архиве.
Конечно же если удостоверяете оба ДКП у одного нотариуса, то чисто технически не важно в какой последовательности.
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, кто закрыл ипотеку, как быстро Сбер выдает закладную сейчас? Лучше к ним сходить заявление написать на выдачу или ждать звонка от менеджера?
-
с орбиты
Сообщение от ete
Здравствуйте! Подскажите, кто закрыл ипотеку, как быстро Сбер выдает закладную сейчас? Лучше к ним сходить заявление написать на выдачу или ждать звонка от менеджера?
Месяц. Придти, написать заявление.
Любитель путешествий.
-
Активный участник
Сообщение от Oранжевая
Месяц. Придти, написать заявление.
Спасибо
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Точно ДКП, но не точно что составлял банк, может быть и нотариус.
Общую площадь в дкп поставили как в ГКН. Иначе банк оценку не хотел принимать. Для банка техпаспорт не значимый документ.
У Вас Сбер?
У Вас сейчас при подаче документов на регистрацию и изменению общей площади 0,1 по тех.паспорту будут разночтения с ДКП и ГКН.
На регистрацию когда подаёте?
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Дельта. Уже подали.
Заявление о внесении изменений и тех.паспорт тоже приложили?
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Да! И сделали ссылку на регистрацию права. Чтобы рассматривали эти услуги совместно.
Я если честно и не знаю, что Вам дальше посоветовать.
Изначально с этим паспортом все пошло по кривой.
Ждите ответ от Росреестра уже, потом расскажете.
-
с орбиты
Сообщение от Oранжевая
Оксана, можно Вам позвонить?
Звоните.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
Звоните.
Пока не буду звонить. Нет особых новостей.
Была в пибе где мне сделали этот пресловутый техпаспорт. Там сказали если приостановят варианта 2: монтаж стеных шкафов и переделка всех документов или согласование комнаты без шкафов, стоимость около 30 и делать будут от 3до 6 мес.
Любитель путешествий.