|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Медуза Горгона
Вы если даже стеклянный витраж положите на деревянный стол он потеряет свою сущность, так как витраж это свет через цветное стекло.
ощущений света мне не нужно. хочется эффекта стеклянного глянца и полупрозрачности. в общем, "с-ума-сошедшая мысль"))
-
Хранитель
 Сообщение от 366.2016
ощущений света мне не нужно. хочется эффекта стеклянного глянца и полупрозрачности. в общем, "с-ума-сошедшая мысль"))
Полу прозрачности чего? Дерева под краской? Красьте стол в белый и кладите сверху стекло. Стекловидный лак для декупажа стоит дорого. И не скажу как он взаимодействует с витражными красками..
-
Хранитель
-
с Луны
ужас
-
Хранитель
Полу прозрачности чего? Дерева под краской? Красьте стол в белый и кладите сверху стекло. Стекловидный лак для декупажа стоит дорого. И не скажу как он взаимодействует с витражными красками..
Света, ты в данном случае не совсем права 
Екатерина Голанд в 2008 году расписывала комодик ИКЕЕвский витражными красками Lefranc&Bourgeois «GLASS & TILE». Не по голому дереву, правда, а по серебряному акрилу. Жаль, что картинок не сохранилось, это было очень красиво.
Да и просто по светлому дереву расписывают:
http://ru-crafts.livejournal.com/1030110.html
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Космонавт
слабаки
мы двери снимали, чтобы внести и вынести буфет

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
-
Элита
Живут же люди Ой
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
 Сообщение от tikhonya
 Сообщение от Ayats
У меня родственница расписывает витражными красками всякое разное, в том числе дерево, по-моему, получается нужное ощущение.  Например, вот икеевские зеркала в широкой раме....
Вот тут еще есть фото. Но, вроде, и так видно. Краски название забыла, но дорогие и вонючие. Именно витражные.
Спасибо за помощь. Очень близко к желаемому. Рисовать по серебру - идея тоже хорошая.
-
+ посмотрела ВК страничку Е.Голанд - да, да,да. То, что искала. Дерево не просвечивает, но у меня оно практически безструктурное. Главное - краски как стекло выглядят, и один цвет разными тонами-переливами ложится.