Страница 1963 из 2941 « Первая 96314631863191319531959196019611962196319641965196619671973201320632463 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для Iakwe! , на сообщение « спасибо:flower: интересная у них... »
    Активный участник Аватар для Kotya64

Цитата Сообщение от QwertЯ Посмотреть сообщение
    спасибо
    интересная у них система

а я что-то так надеюсь, что мест нет, мне так на ДО лежать не охота
    У меня ситуация обратная..... уже хочу какой то определенности.
    Я Саша

Элита

Цитата Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
    а, ну вот верная информация

нет
    и похоже не собираюсь))))

на ДО не охото, поэтому оттягиваю максимально, пока никаких предвестников нет...
    карантин вроде пока не снимали
    понятно ,ну потом расскажите что там))
    AAA

3. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Частый гость Аватар для tinaz81

Всем привет, девчноки! Вот уже 3 месяца как родила доченьку в РД № 13. Только сейчас на 3м месяце появилось время в принципе сесть на полчаса безотрывно, чтоб написать отзыв )))) А так забот невпроворот! Надеюсь, девочки, он будет полезен для тех, кто рожает впервые и впервые в РД №13. Дата родов: 13 декабря 2012 г. Бесплатное пребывание. Кратко о моих родах. Поступила я в РД № 13 12 декабря 2012 года, на тот момент отошли воды и был уже 7-часовой безводный период. Головка ребенка при осмотре была без пузыря, а раскрытие 1 см, следовательно, родовые пути не готовы, «слабость родовой деятельности». После очистительной клизмы подняли в родильное отделение. Сразу дали под язык таблетку для стимуляции родовых путей. Подключили к монитору (контроль за плодом, сердцебиение и ещё что-то ).
    Про роды с мужем бесплатно. Сообщила, что «хочу рожать с мужем» при поступлении. Поэтому сначала меня разместили в 1-местном родзале, где это и возможно. Муж ожидал в приемном покое. Мне сказал доктор: «Как только можно будет, его пригласят». Но когда приехали платные роды (т.е. по хозрасчетному договору), мне тактично объяснили, что меня переводят в двухместную родилку, т.к. приехали платные роды, а индивидулаьны й родзал свободный только один сейчас, и придется им уступить». В итоге я рожала одна, муж поехал домой.
    В родилке хорошие родильные кровати, шары для пилатеса большие, чтобы сидеть и баланисировать, всем хватает, как сказал доктор
    Постепенно начались регулярные схватки средней такой силы. К 22 часам раскрытие было всего лишь 3 см, подключили капельницу с окситоцином и эпидуральной анестезией. Пошли схватки хорошие – более 70% показания монитора. Но, к сожалению, несмотря на окситоцин, раскрытие было к 2 часам ночи 13 декабря 2012 г. всего 5 см. Меня уже рвало, безводный период - 21 час. И когда монитор показал большие колебания давления у ребенка, а потом пошла прямая линия и «пи-пи-пи», врач сообщила мне – «Будем делать экстренное кесарево сечение». Надо отдать должное скорости реагирования докторов: всего за 5 минут всучили подписать бумагу на операцию, увезли в операционную и уже даже обработали раствором живот. Был общий наркоз, очнулась уже в палате интенсивной терапии.
    ПОСЛЕ РОДОВ все медикаменты бесплатно. Терапия после родов, т.к. было экстренное кесарево, была интенсивной на высоте на отлично 5+. Из диагностики – УЗИ, анализ крови, мочи. Кварц на грудь. Есть у них физиотерапия.
    Личные впечатления про МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ: Сразу отметить и поблагодарить хочется Заведующую консультационно-диагностическм отделением, гинеколога-акушера - Инну Федоровку и доктора кардиолога – Игнашкину Светлану Михайловну. Инна Федоровна благодаря своему опыту и профессионализму все «видит» руками, чувствует и ребеночка, и сколько вод, на приеме все объясняет. Врачи ее уровня подготовки и опыта, сейчас уже редкость, на вес золота.
    Бригада доктор, акушерка, анестезиолог были очень внимательные профессионалы. Во многих РД ругают, пугают, гоняют рожениц. В РД №13 в целом человеческое отношение к роженицам.
    Гинеколог-акушер Светлана Юрьевна и второй гинеколог-акушер мужчина Владислав Валерьевич (могу перепутать немного – молодой мужчина, невысокий, среднего телосложения, приятный) сделали мне великолепный аккуратный шов, который зажил моментально. Акушерка Ирина Николаевна Тарасенко - профессионал, заботливая, постоянно подходила и смотрела за мною. Анестезиолог – Николай Петрович и медсестра-анестезистка, которая с ним работает (к большому сожалению, не знаю имени) высоко профессиональные, внимательные, хотя и очень строгие. Николай Петрович сначала меня так сильно отругал, что я по телефону в родильном зале разговариваю. Я его испугалась, обиделась жутко. Но потом когда дошло дело до эпидуральной анестезии, несмотря на мою непростую больную поясницу великолепно сделал эпидуральную, все время приходил проверял, давление измерял сам. Когда я сказала, что в глазах черные точки, кружится голова, сам мне ноги кверху держал. Перед операцией объяснял мне, как везти себя когда очнусь, после операции был рядом, самолично следил за капельницами, объяснил мне мои дальнейшие действия, чтобы быстрее встать на ноги, восстановиться и быть с ребенком. Доктору-анестезиологу огромный респект! К сожалению, не знаю, кто из неонатологов принимал ребеночка, т.к. была под наркозом. В результате стараний этих людей я получила в подарок от жизни к Новому 2013 году мою долгожданную и желанную доченьку Александру 3080 гр и 52 см.
    Послеродовые мед.процедуры: Капельницы, уколы, УЗИ, анализы. Доктор Тамара Дмитриевна – отличный доктор, хотя своеобразная дама, но каждый раз осматривает живот и грудь помимо опроса про самочувствие.
    ПРО детских докторов – неонатологов хочется отдельно сказать. Девочки, смотрите в оба, Слушайте, что говорят во время осмотра про ребеночка, задавайте вопросы. Т.к. у меня была в связи с их халатностью серьезнейшая ситуация – потребовалась срочная госпитализация доченьки на 7е сутки. Хочется поблагодарить отдельно доктора, заведующую детским отделением САйкову Ольгу Михайловну, врача Цветайло Анастасию Валерьевну и медсестру Ниганову Галину Алексеевну за своевременную точную диагностику у ребенка заболевания и организацию срочной её госпитализации. Отличные медсестры на детском отделении: спросишь про ребеночка что-либо, ответят, покажут, расскажут, попросишь помочь носик обработать или еще что-нибудь, ни разу не отказали.
    Мой совет: взять помимо прочего одноразовые пеленки подкладные себе – после родов очень пригодится. А то они говорили «У нас их полно дадим», а дали только одну на сутки, пожадничала медсестра. Хотя мне передавали, а она не взяла. В РД №13 на роды выдали ночнушку и халат. После родов ребеночка заворачивают они в роддомовские пеленочки и одеяло. Надо передать ребенку памперсы, распашонки и салфетки влажные, если он будет находиться в детском отделении.
    Бытовые условия: Бытовые условия в послеродовом отделении на высоте. В палате 3х местной была. Кровать широкая – можно спать с ребеночком вместе. 2 подушки огромная и поменьше. Белье чистое дают сразу. Если надо менять, просила я сестру-хозяйку, давали чистое, не жадничали и не даже не ворчали, как обычно бывает в больницах ))) Пеленки для детей стерильные. Санузлов (туалет, душ, раковина, биде) аж 3 штуки на отделении, в принципе если попадала в очередь, то очередь состояла из 1-2х человек и то крайне редко. А так свободно. Все убирается, в принципе очень чистенько. Утюг есть. Электрический чайник и микроволновка.
    Напоследок, про питание хотела отметить, что, к сожалению, не то, что нужно кормящей маме : винегрет с рыбой! Ужас, манная каша совершено бесполезная, борщ, т.п. Единственное, вкусный компот. Приходилось просить из дома.
    Всем удачи (будут вопросы, задавайте)!

Старожил Аватар для albinastar07

поздравляю с дочкой, пусть растет здоровой на радость вам!!!
    и большое спасибо, за подробный отчет!!! мне как новенькой в этом деле очень это познавательно!
    Девочки, смотрите в оба, Слушайте, что говорят во время осмотра про ребеночка, задавайте вопросы. -вот чтоб знать еще что спрашивать!?

а ЯАльбина

5. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Активный участник Аватар для Kotya64

Сегодня была в 13, там до сих пор пока карантин. а так вроде ажиотажа пока не видно.Правда на ДО, пока не записали сказали звонить спрашивать, дали направление.

6. ответ для Kotya64 , на сообщение « Сегодня была в 13, там до сих пор пока... »
    Мега-элита Аватар для Vivid_girl

Цитата Сообщение от Kotya64 Посмотреть сообщение
    Сегодня была в 13, там до сих пор пока карантин. а так вроде ажиотажа пока не видно.Правда на ДО, пока не записали сказали звонить спрашивать, дали направление.
    а почему не записали???
    как объяснили???

7. ответ для Vivid_girl , на сообщение « а почему не записали??? как... »
    Старожил Аватар для Iakwe!

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    а почему не записали???
    как объяснили???
    мне сегодня сказали, что мест нет (моя мечта сбылась )

8. ответ для Iakwe! , на сообщение « мне сегодня сказали, что мест нет (моя... »

мне сегодня сказали, что мест нет (моя мечта сбылась )
    так мест нет, это понятно..
    для этого и есть у них запись на опр день, либо до наличия свободных мест и они сами звонят.
    А тут отказались записать девочку, почему интересно?

9. ответ для Vivid_girl , на сообщение « так мест нет, это понятно.. для этого... »
    Старожил Аватар для Iakwe!

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    так мест нет, это понятно..
    для этого и есть у них запись на опр день, либо до наличия свободных мест и они сами звонят.
    А тут отказались записать девочку, почему интересно?
    ну я у них записана в их журнальчике на ДО с начала марта, а мест как бы все равно нет, звонить мне они не собираются, сказали "звоните сами". А мне в идеале б сразу в родилку без ДО

ну я у них записана в их журнальчике на ДО с начала марта, а мест как бы все равно нет, звонить мне они не собираются, сказали "звоните сами". А мне в идеале б сразу в родилку без ДО
    я лежала у них в марте на сохранении..
    попала без проблем...
    мест было море, каждый день мы провожали по 5-8 человек с ДО в родилку, пару ночей даже места в палатах пустовали..
    Не знаю чего они вам не звонят....

Страница 1963 из 2941 « Первая 96314631863191319531959196019611962196319641965196619671973201320632463 Последняя »