Страница 1962 из 5758 « Первая 962146218621912195219581959196019611962196319641965196619722012206224622962 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « А наш говорит, что сыгранная нота уже... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А наш говорит, что сыгранная нота уже прозвучала и если сыграть еще и правильную, пойдет сбивка ритма, а эта ошибка хуже. Поэтому даже с ошибкой без остановки доигрываем произведение до конца, а уже потом отрабатываем то место, где была ошибка.

Значит мой не для музыки. Я вообще была сильно удивлена, что все так лихо у него пошло. В музыкалку то я его привела просто для общего развития. Инструмент он свой очень любит и музыку, но такого как у вас даже близко не наблюдается.
    У меня ку-ку и это не значит что это хорошо, а у вас плохо. У вас может придет осознанное желание в старшем возрасте, когда ребенок все сам может взвесить и это хорошо А у моего может не все сложиться и мы поменяем свой путь, но это тоже не будет для нас плохо Короче))) у каждого свой путь, а мамы должны адекватно детям помогать!!!

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Не все такие как Дима)))
    Вы хотите на сл. год конкурс как в прошлом, или поболе)))? Детей хватает и без рекламы на ЛВ
    это да.. он просто ВАХ)
    не, какая реклама, вы что упаси боже.. и мыслей таких не было.. такая школа в ней не нуждается) любой желающий погуглит и найдет кучу видео с концертов и прочей информации) просто к слову пришлось, а то мы столько сегодня про 10-летку написали разного, что могло создаться неверное впечатление о ее неприступностии нереальности поступления, а это не так.. я только это имела в виду)
    А Вам отдельное спасибо за беседу..

А наш говорит, что сыгранная нота уже прозвучала и если сыграть еще и правильную, пойдет сбивка ритма, а эта ошибка хуже. Поэтому даже с ошибкой без остановки доигрываем произведение до конца, а уже потом отрабатываем то место, где была ошибка.
    .
    Чтобы не было сбивки, ребенок должен уметь грамотно исправиться, а ритм он должен чувствовать и не уезжать. Если вовремя и правильно исправится, то это даже будет незаметно)))

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок явно пришел по назначению))
    У меня знакомая девушка дочку отдала на подготовку на скрипку в 10-летку, так малышка ее настолько своим энтузиазмом заразила, что и мама сама захотела научиться играть на скрипке)) конечно, для себя и чтоб хоть что-то понимать в обучении дочки, но все же.. так они теперь вдвоем и учатся)))
    Поверите, или нет, но я пианинкам вовсе не научена, не говорю уже о скрипке))) С ребенком и за рояльку и за скрипку, правда он уже на том уровне, что я не понимаю ни чего, но делаю вид что все знаю Сижу на уроке вооружившись камерой и др. подручными средствами и строго следую указаниям педагога

5. ответ для Ника09 , на сообщение « это да.. он просто ВАХ:love:) не,... »

У меня ку-ку и это не значит что это хорошо, а у вас плохо. У вас может придет осознанное желание в старшем возрасте, когда ребенок все сам может взвесить и это хорошо А у моего может не все сложиться и мы поменяем свой путь, но это тоже не будет для нас плохо Короче))) у каждого свой путь, а мамы должны адекватно детям помогать!!!
    это точно! моя уже вроде не такая и маленькая, но все равно то она сегодня хочет ветеринаром в будущем стать, то назавтра уже биологом, то поезда в метро водить , то еще что-то.. вот как тут понять предпочтения реальные?.. а ваш четко свою линию пока гнет и возможно не зря) В любом случае музыка это здорово! Даже если и просто "для себя" заниматься, а не профессионально..

6. ответ для Ника09 , на сообщение « это точно! моя уже вроде не такая и... »

Поверите, или нет, но я пианинкам вовсе не научена, не говорю уже о скрипке))) С ребенком и за рояльку и за скрипку, правда он уже на том уровне, что я не понимаю ни чего, но делаю вид что все знаю Сижу на уроке вооружившись камерой и др. подручными средствами и строго следую указаниям педагога
    Это ж замечательно, когда родитель адекватный) а то некоторые еще и педагога попытаются научить как их ребенку играть надо..и как этого самого ребенка надобно учить в принципе по их мнению.. бывает и такое..

.
    Хочу еще добавить. У нас скрипка, а там все сложней в пальцах, смычках. Сделаешь на пол миллиметра ошибку в пальце и фальшь будет везде, перепутаешь смычки и поедет все. Короче можно лихо начать и из-за одной ошибочки нафальшивить все произведение. И считают педагоги, не исправился ухов нету

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок явно пришел по назначению))

Все же останусь при своем мнении. В школу поступить сложно и учиться тем более. Не все так просто, как вы радужно расписываете.
    Берут далеко не всех. На под.отделении очень строго требуют со своих, к пришлым детям относятся менее требовательно , но не все могут справится поступив.
    Конечно на разные инструменты разный уровень сложности. На скрипку строго отбирали, все наши дети очень помногу занимались особенно апрель-май, каждый день почти не гуляя)) те кто дошел до экзамена играли от Ридинга до Зейца, а это 7летки, "с улицы" надо постараться подготовится так))) тоже не вылезая погулять, имея хорошего педагога, заинтересованного в поступлении или просто занимающегося в хорошем темпе и желательно маму играющую на пианинах))) . И не всех взяли из тех кто сдавал экзамен. А те кто не поступил будут звездами в любой ДМШ.
    Так что не надо про - всех хороших возьмем, не заморачивайте мамам головы Просто мамы должны знать чтобы туда поступить надо много требовать от ребенка и он должен много заниматься. И программа должна быть не среднего ученика ДМШ, о повыше.
    Кто возьмет)) вы лично)), вы что в приемной комиссии??? Я не говорю о сольф))) сравните что требовала ЕА от подготовишек и что проходят на подготовишках в ДМШ ))) А она их гоняла дай бог, правда с пришлых детей требовали очень лояльно, но у скрипачей ни кого с лева не пропустили к экзамену в этом году.
    Не надо совсем уж розово все преподносить, типа ой, как все классно и здорово))

Наш человек Аватар для Танчик

тоже похвастаюсь нашими успехами
    дочь поступила на бюджет на скрипку в лицей искусств на Доблести. списков еще нет, но педагог сказала, что поступили. 5- на экзамене по скрипке получила.

ах да, с подготовки

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Таких знаю, но эти дети тоже хорошо... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Таких знаю, но эти дети тоже хорошо были подготовлены.
    А в этом году только со своей подготовки взяли.
    Я знаю историю барышни (она, правда, большая уже девушка), которая приехала Шальману показаться, да так его потрясла, что с ним и осталась - всякое бывает. Если талант у ребенка явный, можно и с улицы!

Страница 1962 из 5758 « Первая 962146218621912195219581959196019611962196319641965196619722012206224622962 Последняя »