Страница 1962 из 3048 « Первая 962146218621912195219581959196019611962196319641965196619722012206224622962 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну это все равно прогресс :)... »
    Banned

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну это все равно прогресс поздравляю!) можно правда остеопат ?)))
    Спасибо! Может. Хоть не зря столько денег отвалила

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Зависит от ребенка наверно. Мне кажется моя бы и на животу полежала . Она спокойная , врачей узи не боится .

А с чего вы с Яной сделали выводы что я не радуюсь ? Очень даже радуюсь . Выводы не обоснованые совсем . Да я тревожусь когда что то не совсем так но это не значит что не радуюсь . Просто многие не пишут свои сомнения а я пишу. Но видимо и мне не стоит.
    Стоит, конечно, Оксана, мы просто тоже стараемся вам дать взгляд со стороны))))
    Не обижайтесь

3. ответ для Ushki , на сообщение « Стоит, конечно, Оксана, мы просто тоже... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Мы экг делали давно , нормально . Из последних узи - узи сердца - лежала даже не шелохнулась . В пятницу опять делать узи сердца будем . Узи моя дает легко например . Лежишь и все

Я кстати все равно из за речи переживаю , из-за дизартрии теперь .. Говорить то вроде начала немного, но многие звуки выплевывает, многие заменяет и все.. Типа мяч она говорит мяк. И тд, .. Все равно страшно как то.. Теперь еще думаю не может быть проблемы с сердцем связаны с этим тоже? Ведь может кровь не так как то двигается ..
    Я вот вообще не парюсь по поводу отсутствия звуков- это все исправимо! Главное, чтобы заговорила нормально. Меня больше напрягает, что нет у моей фраз и предложений. Ну то есть они есть, но после каждого слова нужен ей повтор. Словарный запас у нас пополняется каждый день! Уже говорит слова и из 4х слогов, фамилию свою говорит
    Но не выговаривает звуки Л, Р и шипящие.
    И Мяч у нее по прежнему Няч.
    Сегодня на площадке меня спросили сколько моей дочке? И я услышала: как хорошо девочка говорит для своего возраста. Мне прям бальзам на сердце

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Юркая Куся

Девочки, а "сося па" (соса упала) и "сося дай" - это уже считается за фразу?
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Natli

А меня беспокоит, что те "слова" которые появились в виде звукоподражания или вообще придуманные так и остаются в неизменном виде, хотя новые хотя бы в виде одного слова появляются. Все эти "ап" - сесть, "си-си-си" - рисовать и т.п., которые даже папа не понимает, а уж остальные и подавно, и делают речь ребенка похожей на "китайский", начинают периодически напрягать и все ждешь, ну когда же эт самый пресловутый прорыв в речи случиться??? Вот бегает у меня по квартире ребенок и не затыкается "бябямямя ммммм ааааам ииииии татата ыыыыы хххх дай ме ххххх титтити але-але кука ыыыы ам ам ам вуа уа уа" и попробуй пойми что это значит??? Но судя по игрушкам в руках, то что-то с ними происходит, один мишка кажется просит пить (ыыыыы хххххх), кукла хочет позвонить по телефону (кука але-але), а другой мишка просит кушать (ыыыы ам ам). Вот так и живем. Смотрю что делает ребенок и пытаюсь понять о речь речь идет.

6. ответ для Natli , на сообщение « А меня беспокоит, что те "слова"... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
    Мне кажется да.

7. ответ для Anna Rich , на сообщение « Я уже здесь писала, что мой сын до 1,10... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    Я уже здесь писала, что мой сын до 1,10 вообще ничего не показывал или показывал раз через 5, а вот в 1,10 как прорвало. Стал показывать всё что до этого учили и даже не учили))) При чем на постоянной основе и безошибочно. Мой педиатр мне так и говорил, что просто накапливает информацию, а потом выдаст одномоментно. Теперь жду такой же прорыв в речи. Пока безрезультатно(((
    Спасибо за ответ, очень хочется верить,что все будет и моего тоже одномоментно прорвет и на показ и на речь и в то же время страшно, что мало занимаюсь или еще чего-то нетак делаю. Какая-то вдруг раз и неуверенность в себе как в маме появилась, начинаю думать, что нужно было на развивалки ходить с года, а мы сходили ребенок никак не отреагировал и я решила что маловат видимо.
    И вам желаю дождаться этого радостного момента

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Скелет отличный, а мясо нарастите со временем, это дело наживное.

9. ответ для fatina , на сообщение « предпринимайте меры после лета. До 2.3 ... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    предпринимайте меры после лета. До 2.3 возрастная норма отсутствие фразовой речи, к 2-2.3 годам в словарном запасе должны присутствовать обязательно слова, звукоподражания которые обозначают действия, т.е. глаголы (ну там первые пить, бай, ням-ням, дай). Хорошо если есть прилагательные, обычно появляются первыми цвета. и еще ребенок должен по-разному называть своих домочадцев. Вот если в 2.3 не будет такого словарного запаса и элементарных фраз, советую идти к психоневрологу и начинать занятия с логопедом-дефектологом. И упаси вас бог в столь юном возрасте от ноотропов, их врачи после 2.5 все же назначают (если назначают)...
    Спасибо за ответ, вы меня прямо убедили, я сама против лекарств, но с другой стороны думаю все не упустить бы время. Летом поедем к бабушкам в другой город, там очень много народу, мб это послужит толчком

10. ответ для Янa , на сообщение « Да, конечно. :) Скелет отличный, а мясо... »
    Элита Аватар для Юркая Куся

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Скелет отличный, а мясо нарастите со временем, это дело наживное.
    Класс, я так рада! Медленно, конечно. Нам 2 в июне невролог сказала, что если не будет в словаре 250 слов и фраз, то выпишет уколы. 250 слов у нас нет, но уколы пусть сами себе колят
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

Страница 1962 из 3048 « Первая 962146218621912195219581959196019611962196319641965196619722012206224622962 Последняя »