|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
Ну это все равно прогресс ![1](images/smilies/033.gif) поздравляю!) можно правда остеопат ?)))
Спасибо! Может. Хоть не зря столько денег отвалила
-
ночной кораблик
Зависит от ребенка наверно. Мне кажется моя бы и на животу полежала . Она спокойная , врачей узи не боится .
А с чего вы с Яной сделали выводы что я не радуюсь ? Очень даже радуюсь . Выводы не обоснованые совсем . Да я тревожусь когда что то не совсем так но это не значит что не радуюсь . Просто многие не пишут свои сомнения а я пишу. Но видимо и мне не стоит.
Стоит, конечно, Оксана, мы просто тоже стараемся вам дать взгляд со стороны))))
Не обижайтесь
-
Мега-элита
Мы экг делали давно , нормально . Из последних узи - узи сердца - лежала даже не шелохнулась . В пятницу опять делать узи сердца будем . Узи моя дает легко например . Лежишь и все
Я кстати все равно из за речи переживаю , из-за дизартрии теперь .. Говорить то вроде начала немного, но многие звуки выплевывает, многие заменяет и все.. Типа мяч она говорит мяк. И тд, .. Все равно страшно как то.. Теперь еще думаю не может быть проблемы с сердцем связаны с этим тоже? Ведь может кровь не так как то двигается ..
Я вот вообще не парюсь по поводу отсутствия звуков- это все исправимо! Главное, чтобы заговорила нормально. Меня больше напрягает, что нет у моей фраз и предложений. Ну то есть они есть, но после каждого слова нужен ей повтор. Словарный запас у нас пополняется каждый день! Уже говорит слова и из 4х слогов, фамилию свою говорит
Но не выговаривает звуки Л, Р и шипящие.
И Мяч у нее по прежнему Няч.
Сегодня на площадке меня спросили сколько моей дочке? И я услышала: как хорошо девочка говорит для своего возраста. Мне прям бальзам на сердце
-
Элита
Девочки, а "сося па" (соса упала) и "сося дай" - это уже считается за фразу?
Тимофей - июнь 2012 ![075](images/smilies_more/075.gif)
Серафима - август 2015 ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Мега-элита
А меня беспокоит, что те "слова" которые появились в виде звукоподражания или вообще придуманные так и остаются в неизменном виде, хотя новые хотя бы в виде одного слова появляются. Все эти "ап" - сесть, "си-си-си" - рисовать и т.п., которые даже папа не понимает, а уж остальные и подавно, и делают речь ребенка похожей на "китайский", начинают периодически напрягать и все ждешь, ну когда же эт самый пресловутый прорыв в речи случиться??? Вот бегает у меня по квартире ребенок и не затыкается "бябямямя ммммм ааааам ииииии татата ыыыыы хххх дай ме ххххх титтити але-але кука ыыыы ам ам ам вуа уа уа" и попробуй пойми что это значит??? Но судя по игрушкам в руках, то что-то с ними происходит, один мишка кажется просит пить (ыыыыы хххххх), кукла хочет позвонить по телефону (кука але-але), а другой мишка просит кушать (ыыыы ам ам). Вот так и живем. Смотрю что делает ребенок и пытаюсь понять о речь речь идет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юркая Куся
Мне кажется да.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annarich
Я уже здесь писала, что мой сын до 1,10 вообще ничего не показывал или показывал раз через 5, а вот в 1,10 как прорвало. Стал показывать всё что до этого учили и даже не учили))) При чем на постоянной основе и безошибочно. Мой педиатр мне так и говорил, что просто накапливает информацию, а потом выдаст одномоментно. Теперь жду такой же прорыв в речи. Пока безрезультатно(((
Спасибо за ответ, очень хочется верить,что все будет и моего тоже одномоментно прорвет и на показ и на речь и в то же время страшно, что мало занимаюсь или еще чего-то нетак делаю. Какая-то вдруг раз и неуверенность в себе как в маме появилась, начинаю думать, что нужно было на развивалки ходить с года, а мы сходили ребенок никак не отреагировал и я решила что маловат видимо.
И вам желаю дождаться этого радостного момента
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юркая Куся
Да, конечно. Скелет отличный, а мясо нарастите со временем, это дело наживное.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
предпринимайте меры после лета. До 2.3 возрастная норма отсутствие фразовой речи, к 2-2.3 годам в словарном запасе должны присутствовать обязательно слова, звукоподражания которые обозначают действия, т.е. глаголы (ну там первые пить, бай, ням-ням, дай). Хорошо если есть прилагательные, обычно появляются первыми цвета. и еще ребенок должен по-разному называть своих домочадцев. Вот если в 2.3 не будет такого словарного запаса и элементарных фраз, советую идти к психоневрологу и начинать занятия с логопедом-дефектологом. И упаси вас бог в столь юном возрасте от ноотропов, их врачи после 2.5 все же назначают (если назначают)...
Спасибо за ответ, вы меня прямо убедили, я сама против лекарств, но с другой стороны думаю все не упустить бы время. Летом поедем к бабушкам в другой город, там очень много народу, мб это послужит толчком
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Да, конечно. ![1](images/smilies/033.gif) Скелет отличный, а мясо нарастите со временем, это дело наживное.
Класс, я так рада! Медленно, конечно. Нам 2 в июне невролог сказала, что если не будет в словаре 250 слов и фраз, то выпишет уколы. 250 слов у нас нет, но уколы пусть сами себе колят
Тимофей - июнь 2012 ![075](images/smilies_more/075.gif)
Серафима - август 2015 ![105](images/smilies_more/105.gif)