|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, правильно ли я поняла - у нас к 4 годам 1полиорикс и 2 пенаиксима, племяннику 10 лет сделали опв в каплях. Нам можно к ним в гости? Если нет у нас ревакцинации ипв четвёртой? Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Melissa McGrath
Можно ещё поспрашиваю )))
Прививки пентаксим и инфарикс гекса в принципе аналоги друг друга, только в последней есть ещё гепатит. Почему сейчас в основном прививаются пентаксимом? Он легче переносится или проще достать?
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Потому что у многих график вакцинации от гепатита не совпадает с графиком остальных компонентов
-
Мега-элита
 Сообщение от sevilja
Девочки, правильно ли я поняла - у нас к 4 годам 1полиорикс и 2 пенаиксима, племяннику 10 лет сделали опв в каплях. Нам можно к ним в гости? Если нет у нас ревакцинации ипв четвёртой? Спасибо
Для защиты от опв достаточно трех вакцинаций
-
Мега-элита
Скажите, нормально сделать от клеща 9 февраля первую прививку, вторую в марте-апреле или когда лучше вторую сделать? А то я удачно зашла в пк, а мы 9 января гепатит а доделали, и раньше нас соответсвенно никто не привьёт
-
Наш человек
Вот по поводу опв- с первым ребенком я была молода и глупа и совершенно не интересовалась прививками. Дочь привита по календарю. И , конечно, же опв- сколько там нужно раз.
Совершенно не помню никакой реакции ни на одну из опв.
А теперь здесь почитала и боюсь опв)))
-
Хранитель
 Сообщение от Алина Белякова
Скажите, нормально сделать от клеща 9 февраля первую прививку, вторую в марте-апреле или когда лучше вторую сделать? А то я удачно зашла в пк, а мы 9 января гепатит а доделали, и раньше нас соответсвенно никто не привьёт
Делайте в февр первую и через месяц вторую
-
Хранитель
Сделала сыну сегодня гепатит В и превенар. Ему 1.5года
Осталось до сентября раскидать 2 гепатита,превенар и ревакцинацию пентаксима( не раньше апреля).
План такой: через 2 месяца гепатит + превенар, в июне пентаксим + гепатит(т.к.в апреле уедем из страны ). Хороший план,вроде?
-
Элита
Кстати по поводу гепатита что он стоит копейки, я в шоке от разброса цен: в ЕЦВ 869 руб. (и не важно если делается вместе с другой прививкой, стоимость не меняется), в формуле здоровья 1500 руб. (если совмещать, то "всего лишь" 1000 руб.), и только в мамарада гуманный ценник в районе 200 руб.
-
Элита
Делали сегодня Варилрикс с Приориксом в пк.
Сначала выслушала от участковой медсестры недоумение - и зачем это я брежу прививать годоваса от ветрянки, переболеть же лучше?!! Потом в прививочном медсестра опять хотела заставить меня подписываться под нарушением условий доставки Приорикса. Я грю, мы же уже выяснили этот вопрос летом, в т.ч. со старшей медсестрой, мне каждый раз что ли СанПин носить с собой и зачитывать? И потом еще говорит мне, зря, мол, вы заморачивались с приориксом: наша кпк лучше переносится. Так, говорю, я бы не заморачивалась с удовольствием, и сделала бы кпк, но мне здесь в пн категорично сказали, что 3 укола не сделают. Медсестра выпучила глаза. Оказалось, что сегодняшняя медсестра прекрасно делает 3 укола, а из другой смены нет )) Было бы весело, если бы выпало наоборот - сегодняшняя медсестра в пн сказала бы мне, что без проблем будет мне кпк+варилрикс, а другая медсестра отказалась бы что-то из этого вкалывать. Бардак какой-то )))
-
Мега-элита
 Сообщение от l u n a
Делали сегодня Варилрикс с Приориксом в пк.
Сначала выслушала от участковой медсестры недоумение - и зачем это я брежу прививать годоваса от ветрянки, переболеть же лучше?!! Потом в прививочном медсестра опять хотела заставить меня подписываться под нарушением условий доставки Приорикса. Я грю, мы же уже выяснили этот вопрос летом, в т.ч. со старшей медсестрой, мне каждый раз что ли СанПин носить с собой и зачитывать? И потом еще говорит мне, зря, мол, вы заморачивались с приориксом: наша кпк лучше переносится. Так, говорю, я бы не заморачивалась с удовольствием, и сделала бы кпк, но мне здесь в пн категорично сказали, что 3 укола не сделают. Медсестра выпучила глаза. Оказалось, что сегодняшняя медсестра прекрасно делает 3 укола, а из другой смены нет )) Было бы весело, если бы выпало наоборот - сегодняшняя медсестра в пн сказала бы мне, что без проблем будет мне кпк+варилрикс, а другая медсестра отказалась бы что-то из этого вкалывать. Бардак какой-то )))
это не бардак, это совок
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)