Страница 1961 из 5758 « Первая 961146118611911195119571958195919601961196219631964196519712011206124612961 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Но все же главное правильная мама и ребенок готовый заниматься с раннего возраста не для "поиграти"
    а остальные, которые просто "поиграти", даже если и поступают, то со временем быстро понимают, что надо оттуда уходить..))
    А вообще я восхищаюсь родителями, которые туда детей возят даже из других районов.. путь не близкий, метро рядом нет и так каждый день.. а у кого-то и по двое и в разных классах.. младшая смена в утро, старшая в вечернее время .. и как все успевают? и ведь тянут ради детей.. Зато как потом на выходе дети играют! и ведь все, кто хочет поступают в консу спокойно.. правда, половина разъезжается по заграницам.. всякие там Германии, Швейцарии и т.д. к сожалению, это не радует.. утекают кадры.. особенно мне прошлогодний выпуск жаааалккооооо.. я про струнников уехали любимчики((

Только, только, правда сейчас не только ( в смысле струнника)
    Кто круче шифруется???
    значит двое на разных спецаильностях))))
    Ну, это личное дело каждого.. шифроваться или нет Просто мысли совпали)

2. ответ для Bzyaka , на сообщение « Но все же главное правильная мама и... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Я думаю не поэтому. Не так важно какой сложности детка сыграла произведение. Важно как и может комиссия увидела то, что вы не можете заметить. Я не имею в виду погрешности, я имею в виду не ошибки, а просто чисто эмоциональное непонимание ребенком что она играет, маленькая еще, но это не значит неперспективная. Технично может быть все на уровне, а вот понимание того что играет нет. Может допустила ошибку и не исправилась сразу, продолжила играть. На это обращают внимание. Или какие другие огрехи, которые вы как мама не видите. Я не думаю что вам хотят навредить, или притормозить, в этой школе все педагоги замечательные. Во 2 кл. требования повысятся, может педагог просто видит что перейдя во 2кл ребенок сдаст, а оставшись вы прогрессируете без каких либо проблем. Ведь дитя может просто быть не готов чисто по зрелости, это не значит что плохо, наоборот, стрельнет. Подождите год в комфортных для ребенка условиях, а не гонки, если вам так посоветовали значит педагог видит что будет у ребенка гонка и он может не справится. Что вы теряете? Дети которые сейчас идут в 1кл. с подготовки очень сильные. Им в этом году давали очень много и серьезно. В прошлом году там такой подготовки не было у тех кто в этом с вами был в 1м классе. 4+ тоже разные бывают, дело не в отметке, а как дите готово не технически, а музыкально. Просто надо чуть повзрослеть и все))) Я бы поступила как советует педагог. В этой школе, в другой я бы подумала.
    Поймите, они не подстраховываются, они вас подстраховывают.
    Такое часто бывает в 10летке, дите играет сложную технически программу поступая в 1кл, но еще психологически не созрел и родителям говорят, вы еще маленькие ( не смотря на возраст), может быть у дитя стресс, подождите еще на подготовишках год. Родители соглашаются, ведь спец занятия индивидуальны,ребенок двогается вперед и в итоге к следующему году приходит на эгзамен созревший с пониманием и играет программу лучше других, поступает и учится без стресса.

А нам наоборот говорят, что надо играть дальше и не исправлять ошибку.

Но все же главное правильная мама и ребенок готовый заниматься с раннего возраста не для "поиграти"
    Только как же это понять в столь юном возрасте? Мой пока не может сказать насколько серьезно он готов заниматься музыкой. Сейчас ему очень нравится выступать, участвовать в конкурсах. От поездки он вообще в диком восторге. Поэтому он готов много работать, что выступать и ездить еще. Но будет ли ребенок готов связать с музыкой всю жизнь, я не знаю. Пока эта профессия им не рассматривается. Он ученым хочет быть.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

3. ответ для Ника09 , на сообщение « :053: А вообще в этом году мало... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Девушки,у кого есть время-расскажите пожалуйста про флейту-что за зверь,трудный или нет?
    Так получилось,что сегодня написала заявление на флейту. Директор говорила,что сначала попроще какая то,потом другая-переспрашивать не стала-ничего в них не понимаю. Девочке 6лет будет,на подг.отделение. по опыту-у всех флейта идет или есть особо одаренные и стопорится? Дочка вроде не ноль совсем,сольфнджио на 4 и 5 сдала
    я про флейту не подскажу, но инструмент замечательный.. правда, обычно духовыми чуть позже заниматься начинают, там все связано со сменой зубов и прочими тонкостями..начинают готовить рано, но с какими-то своими нюансами..
    просто что Вы не подумали, что Ваш вопрос не заметили или проигнорировали.. завтра знающие люди подтянутся и наверняка Вам что-то посоветуют..

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Только как же это понять в столь юном возрасте? Мой пока не может сказать насколько серьезно он готов заниматься музыкой. Сейчас ему очень нравится выступать, участвовать в конкурсах. От поездки он вообще в диком восторге. Поэтому он готов много работать, что выступать и ездить еще. Но будет ли ребенок готов связать с музыкой всю жизнь, я не знаю. Пока эта профессия им не рассматривается. Он ученым хочет быть.
    вот и я всегда задаюсь этим вопросом.. Меня в 11 музыкальную школу отдали в раннем детстве, а там рядом каток был, где фигурным катанием занимались.. правда, каток прямо в церкви был но времена тогда были дремучие в этом смысле.. так я с возрастом стала обожать фигурное катание и всю жизнь жалела, что меня туда не отдали и при этом скрипела зубами в музыкалке от желания оттуда уйти, а мама сказала, что когда она мне предложила выбор, то я рванула в музыкалку и ревела, чтоб только не на коньки.. И зачем она меня послушала? ну вот как тут угадаешь) кстати, даже дети музыкантов тоже не всегда хотят идти по стопам родителей, но чаще вынуждены это делать.. Но при всем этом, конечно, занятия музыкой развивают человека и проходят не зря, даже если он потом станет известным ученым.. ))

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А нам наоборот говорят, что надо играть дальше и не исправлять ошибку.

А от нас прям требуют. И если не исправился сразу, значит по барабану)))) или со слухом бяда))) Я нашего педагога ценю и верю ему на слово, и всех у нас в школе так учат, исправляться, бывает дитя на уроке, дитя в 6 годочков, остановят за одну фальшивую нотку и по 20-30 раз кусок заставят играть. И на экзамене если ошибся невзначай, то должен быстренько исправится.
    Но я опять же, про скрипку и про нашего педагога

В юном-юном возрасте очень видно к музыке ребенок или так около. Ну я про своего опять же, или про друзей-товарищей проф. ориентированных струнников И мамы дитя сразу в оборот берут, программу толкают, к педагогу-метру бегуть Но, я опять же, про струнников

А если серьезно, я своего в 2.7лет на ролики поставила и сразу зимой на коньки, хотела хоккеиста ))), но дитя кататься лихо начав, хоккеистом не быть пожелал, потом была тяга к математике, но начав решать на уровне тяга прошла. К музыке была с рождения и она все увеличивается))) и если в 4г. он говорил что хочет быть скрипачом и математиком, то с 6 лет стал хотеть только скрипачом и только им))) Писать и читать долго не хотел, не понимал зачем, ведь ноты читаю с листа и пишу эти самые ноты А ноты выучил быстро в 4года, а вот читать книжки я помучилась
    Правда заниматься скучными гаммами и этюдами надо ох как заставлять И не подумайте, со скрипкой он у меня не спит И летом велики-ролики скрипкой не бредим)))
    Сидя в метро или просто играя на улице (дома обычное дело) может взять и запеть нотами , все на музыку переводит, математику считать может сравнивая с интервалами, ну куда его такого ку-ку))) Вот и пошли в спец.школу. В обычной бы не поняли и точно затравили повесив ярлыки)))

6. ответ для Ника09 , на сообщение « Вы все про струнные, а я то в целом )))... »

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    только я уже в мальчиках запуталась))))))))))))) теперь не могу вспомнить, какой из струнников со стороны попал
    Струнных много, не все на скрипки)))) Есть и большие))))

7. ответ для Bzyaka , на сообщение « Струнных много, не все на скрипки))))... »

Струнных много, не все на скрипки)))) Есть и большие))))
    тоже верно) 1 арфочка и 1 виолончель еще в первом классе) альтов еще только не было и контрабасов) А контрабасов нам вообще ой как не хватает)) да и виолончелистов тоже.. А первая скрипка в орестре.. Ээх, верните Диму Смирнова! да и духовиков.. в общем, 10-летке нужны музыкальные дети!))) так что милости просим)

8. ответ для Bzyaka , на сообщение « А от нас прям требуют. И если не... »
    Мега-элита Аватар для lion09

А от нас прям требуют. И если не исправился сразу, значит по барабану)))) или со слухом бяда))) Я нашего педагога ценю и верю ему на слово, и всех у нас в школе так учат, исправляться, бывает дитя на уроке, дитя в 6 годочков, остановят за одну фальшивую нотку и по 20-30 раз кусок заставят играть. И на экзамене если ошибся невзначай, то должен быстренько исправится.
    Но я опять же про скрипку и про нашего педагога

В юном-юном возрасте очень видно к музыке ребенок или так около. Ну я пр своего, опять же или про друзей-товарищей проф. ориентированных струнников И мамы дитя сразу в оборот берут, программу толкают, к педагогу-метру бегуть Но, я опять же про струнников

А если серьезно, я своего в 2.7лет на ролики поставила и сразу зимой на коньки, хотела хоккеиста ))), но дитя кататься лихо начав, хоккеистом не быть пожелал, потом была тяга к математике, но начав решать на уровне тяга прошла. К музыке была с рождения и она все увеличивается))) и если в 4г. он говорил что хочет быть скрипачом и математиком, то с 6 лет стал хотеть только скрипачом и только им))) Писать и читать долго не хотел, не понимал зачем, ведь ноты читаю с листа и пишу эти самые ноты А ноты выучил быстро в 4года, а вот читать книжки я помучилась
    Правда заниматься скучными гаммами и этюдами надо ох как заставлять И не подумайте, со скрипкой он у меня не спит И летом велики-ролики)))
    Сидя в метро или просто играя на улице (дома обычное дело) может взять и запеть нотами , все на музыку переводит, математику считать может сравнивая с интервалами, ну куда его такого ку-ку))) Вот и пошли в спец.школу. В обычной бы не поняли и точно затравили повесив ярлыки)))
    А наш говорит, что сыгранная нота уже прозвучала и если сыграть еще и правильную, пойдет сбивка ритма, а эта ошибка хуже. Поэтому даже с ошибкой без остановки доигрываем произведение до конца, а уже потом отрабатываем то место, где была ошибка.

Значит мой не для музыки. Я вообще была сильно удивлена, что все так лихо у него пошло. В музыкалку то я его привела просто для общего развития. Инструмент он свой очень любит и музыку, но такого как у вас даже близко не наблюдается.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

9. ответ для Ника09 , на сообщение « тоже верно) 1 арфочка и 1 виолончель... »

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    в общем, 10-летке нужны музыкальные дети!))) так что милости просим)
    Не все такие как Дима)))
    Вы хотите на сл. год конкурс как в прошлом, или поболе)))? Детей хватает и без рекламы на ЛВ

10. ответ для Ника09 , на сообщение « тоже верно) 1 арфочка и 1 виолончель... »

Писать и читать долго не хотел, не понимал зачем, ведь ноты читаю с листа и пишу эти самые ноты А ноты выучил быстро в 4года, а вот читать книжки я помучилась
    Правда заниматься скучными гаммами и этюдами надо ох как заставлять И не подумайте, со скрипкой он у меня не спит И летом велики-ролики скрипкой не бредим)))
    Ваш ребенок явно пришел по назначению))
    У меня знакомая девушка дочку отдала на подготовку на скрипку в 10-летку, так малышка ее настолько своим энтузиазмом заразила, что и мама сама захотела научиться играть на скрипке)) конечно, для себя и чтоб хоть что-то понимать в обучении дочки, но все же.. так они теперь вдвоем и учатся)))

Страница 1961 из 5758 « Первая 961146118611911195119571958195919601961196219631964196519712011206124612961 Последняя »