Страница 1960 из 4280 « Первая 960146018601910195019561957195819591960196119621963196419702010206024602960 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А что будет, когда отвернётесь? »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что будет, когда отвернётесь?
    А что угодно, в границах общей безопасности, законопослушания и норм поведения. Он как уж на сковородке все время увиливает хитрит,стараясь делать только то, что ему надо. Все обязательства без проблем принимает и не спорит (и даже сам мне по пунктам расскажет, что и как ему надо выполнить), но... не выполняет, еще и врет не моргнув глазом, придумывая себе оправдания. При этом наказание за вранье куда сильнее, чем за сам проступок или неисполнение, но это вообще ни на что не влияет.
    За вчерашние "березки" вечером, после пикника, целый час пол от краски один отмывал. Сегодня делает уже 2 ВПР, т.к. что-то намудрил с первой... и т.д. То есть, у нас постоянное моральное противостояние "у кого нервы крепче".
    Это тип не бунтаря, открытые бунты у него исключены, но и не "хорошего мальчика". Это довольно эгоистичный и эгоцентричный хитрый лисенок, которого невозможно перевоспитать, но оставить как есть, тоже нельзя, т.к. наглеет сверхмеры мгновенно. Все время думаю, как бы привить ему ответственность передо мной. Вот с дочерью этой проблемы вообще нет...

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а когда у вас дети оставались без мамы на пару дней?
    В смысле? В прошлом году. 2 недели без меня с папой жили. А что?
    На их поведении и отношении это никак не сказалось)

3. ответ для Химерра , на сообщение « А что угодно, в границах общей... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А что угодно, в границах общей безопасности, законопослушания и норм поведения. Он как уж на сковородке все время увиливает хитрит,стараясь делать только то, что ему надо. Все обязательства без проблем принимает и не спорит (и даже сам мне по пунктам расскажет, что и как ему надо выполнить), но... не выполняет, еще и врет не моргнув глазом, придумывая себе оправдания. При этом наказание за вранье куда сильнее, чем за сам проступок или неисполнение, но это вообще ни на что не влияет.
    За вчерашние "березки" вечером, после пикника, целый час пол от краски один отмывал. Сегодня делает уже 2 ВПР, т.к. что-то намудрил с первой... и т.д. То есть, у нас постоянное моральное противостояние "у кого нервы крепче".
    Это тип не бунтаря, открытые бунты у него исключены, но и не "хорошего мальчика". Это довольно эгоистичный и эгоцентричный хитрый лисенок, которого невозможно перевоспитать, но оставить как есть, тоже нельзя, т.к. наглеет сверхмеры мгновенно. Все время думаю, как бы привить ему ответственность передо мной. Вот с дочерью этой проблемы вообще нет...
    Мне что-то кажется, ваша дочь святая)))

А сын, возможно, изначально не тяготеет к сознательности. Такие товарищи требуют крепкой руки, и глаз да глаз за ним. Папа строгий и справедливый был бы в тему.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне что-то кажется, ваша дочь святая)))

А сын, возможно, изначально не тяготеет к сознательности. Такие товарищи требуют крепкой руки, и глаз да глаз за ним. Папа строгий и справедливый был бы в тему.
    Она действительно святая и образцово-показательная 99% времени)) 1% я тут недавно описывала, но с этим я научилась жить))
    Папа воспитывает, когда рядом. Но папа склонен к диктатуре и бескомпромиссности, что тоже не всегда хорошо((

5. ответ для Blonale , на сообщение « Здравствуйте. Перешли в декабре на... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Blonale Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Перешли в декабре на СО. Сегодня закончили успешно прохождение аттестации за 3 кл. В школе нам готовят доки, подтверждающие прохождение аттестации с оценками. А разве они не должны ставить оценки в личное дело ученика? Мне в этом отказали. Если должны, то как мне донести эту информацию до руководства школы? На какие документы ссылаться? Разъясните этот момент, пожалуйста
    на сколько я знаю - у каждого должно быть личное дело. или оно хранится в школе или у вас на руках.
    отметки ставятся в личное дело.

позвоните в свой отдел образования и задайте им туда вопрос. начните со справочного номера. может они сами сразу позвонят в вашу школу и разъяснят что там куда ставить.

по какому закону надо ставить в личное дело - не знаю.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Согласна с вами что дистанционная сдача аттестаций подразумевает хотя бы четкое понимание в какой форме будет аттестация. Это, на данный момент, считаю преимуществом перед очной аттестацией в школе.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

сдавали очно русс.яз 2кл в школе.

2.5 часа!
    сначала контрольное списывание + задания, потом диктант, потом словарный диктант и теперь еще в следующий день принести сочинение (!)

при этом сочинение стало для нас откровением - на консультации ничего такого не просили.
    то ли пытается не ставить плохую отметку, а что получше, то ли увлеклась.. то ли это мы придираемся..

у старшего такого не требовали. давали диктант+задание.

я считаю перебор.

опять конечно же аттестация в 16 час. ребенок в 18-30 вываливается из школы.
    опять порет бред всякий типа "подлежащее это такая часть речи..." Красные строки не существуют... и тд и тп

Дома гоняем - все вправили в мозгу. Пошел на аттестацию - туши свет, кидай гранату!

8. ответ для *bee* , на сообщение « сдавали очно русс.яз 2кл в школе. ... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    сдавали очно русс.яз 2кл в школе.

2.5 часа!
    сначала контрольное списывание + задания, потом диктант, потом словарный диктант и теперь еще в следующий день принести сочинение (!)

при этом сочинение стало для нас откровением - на консультации ничего такого не просили.
    то ли пытается не ставить плохую отметку, а что получше, то ли увлеклась.. то ли это мы придираемся..

у старшего такого не требовали. давали диктант+задание.

я считаю перебор.

опять конечно же аттестация в 16 час. ребенок в 18-30 вываливается из школы.
    опять порет бред всякий типа "подлежащее это такая часть речи..." Красные строки не существуют... и тд и тп

Дома гоняем - все вправили в мозгу. Пошел на аттестацию - туши свет, кидай гранату!
    А объем написанного какой в итоге был?

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А объем написанного какой в итоге был?
    списывание - пол страницы (письменным почерком)

диктант - 8-10 предложений - 36слов (примерно также как списывание -?)

словарный - 10 слов

устно спрашивала - 15 мин

Мнение мужа, который туда ходил - учитель давала слишком много времени на "подумать" над заданием. Может она думала\думает что идет на встречу ребенку -? Мы когда диктуем, даем задание на работу - засекаем секундомер. Делает резвее. Но ребенок говорит что находил свои ошибки-исправлял. То есть время не было лишним.

И суммарно все 2.5 часа..

+написать сочинение про "медведей" по картине Шишкина из учебника - 10 предложений.
    мы пока занимались писали - дома лежит, но никто не говорил что его надо сдать и вообще что сочинение надо.

и ВТОРОЕ сочинение - зимние игры. оказывается принести два сочинения.

10. ответ для *bee* , на сообщение « списывание - пол страницы (письменным... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    списывание - пол страницы (письменным почерком)

диктант - 8-10 предложений - 36слов (примерно также как списывание -?)

словарный - 10 слов

устно спрашивала - 15 мин

Мнение мужа, который туда ходил - учитель давала слишком много времени на "подумать" над заданием. Может она думала\думает что идет на встречу ребенку -? Мы когда диктуем, даем задание на работу - засекаем секундомер. Делает резвее. Но ребенок говорит что находил свои ошибки-исправлял. То есть время не было лишним.

И суммарно все 2.5 часа..

+написать сочинение про "медведей" по картине Шишкина из учебника - 10 предложений.
    мы пока занимались писали - дома лежит, но никто не говорил что его надо сдать и вообще что сочинение надо.

и ВТОРОЕ сочинение - зимние игры. оказывается принести два сочинения.
    Тогда объем вроде небольшой. Задания разные, видимо поверяют разные навыки. Паузы - тоже в интересах ребенка. А муть всякая вроде фонетических разборов была?

Страница 1960 из 4280 « Первая 960146018601910195019561957195819591960196119621963196419702010206024602960 Последняя »