| |
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Алеся
Доброе утро. Подскажите. чем чревато для меня как для продавца завышение суммы продажи в договоре? Я продаю комнату. агент предлагает клиента, у него срочная ипотека, первого взноса нет, в договоре просит указать цену на 600 тыс. выше моей.
Только если у Вас полный неликвид-тогда идти на осознанный риск.
И отказы есть свежие, а не уведомления годичной давности.
По долям больше риск расторжения.
-
с орбиты
 Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Смотрела вчера на академке квартиру, место и планировка для меня подходят, но там живут пожилые люди, соответственно запах пожилого человека стойкий. Реально этот запах вывести? Денег на супер пупер ремонт нет совсем, максимум на ламинат и обои. Остальное через года 3 начну ремонтировать
Извините за уточняющий вопрос.
Запах конкретно чего? Лекарства?
У меня родственник был с трубкой, добро своё в баночках хранил. Аромат ещё тот был. После отмыли, проветрили, через 6 месяцев сдали, ещё через 3 года продали.
-
с орбиты
 Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Вот же блин( я думала от кошачьего нельзя избавиться, а от человечьего проще( вчера смотрела квартиру, в которую когда я зашла, глаза слезиться начали от кошачьего запаха. Агент, которая продает квартиру, сказала что это ерунда и надо смотреть место и планировку😅
И тут тоже важно.
Кошачий туалет давно не меняли или по углам гадят.
-
Участник
 Сообщение от Хлеб да соль
За сутки, без проблем. Озонатор нужен, только профессиональный. Какие я только запахи не вывожу по 2 раза в месяц в посутке. Причем сегодня уехали, завтра новые приедут.
Одно дело, свежий запах, когда он пару дней постоит. Другое, когда он впитался куда только можно. Речь идёт о минимальных вложениях. самым простым ремонтом (обои и ламинат) уж точно не избавиться. Особенно, если полы деревянные, и ламинат на них будет укладываться, пусть даже через фанеру.
Избавитесь. От кошачьего запаха марганцовка работает, от любых запахов озон.
Был у меня опыт покупки и ремонта убитого хруща. В одном углу были запахи ссанья, я так понял собака у них туда мочилась. Так вот ремонт был капитальный. при снятых полах обрабатывали всеми возможными средствами этот угол, и плиту перекрытия и стены. Стены штукатурились, настелились полностью новые полы. И то, при определённых условиях запах нет нет да и пробивался.
Возможно из за того, что в этом углу у нас по проекту получилась кладовка, без должной вентиляции.

-
Хранитель
 Сообщение от АcoolА
Здравствуйте, принимайте в свои ряды
подскажите пожалуйста, стены официально сносили?
Сейчас подыскиваю варианты жилья, понравился один при условии сноса 1 стены и установке ее в другом месте. Между комнатой и кухней, дом кирпичный, плита газовая, этаж предпоследний. Возможно ли?
Перепланировку узаконивала. О чем не жалею, т к в первый же день прибежали беспокойные соседи. Да и сейчас то сантехники придут, то кто.
Сносили между кухней, комнатой и коридором, плюс проем в несущей стене пилили.
Но у нас электро. С газом сложнее. Там же дверь должна быть. Нужно газовщиков спрашивать. Или лучше в комиссию на приём сходить со своими картинками.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Перепланировку узаконивала. О чем не жалею, т к в первый же день прибежали беспокойные соседи. Да и сейчас то сантехники придут, то кто.
Но у нас электро. С газом сложнее. Там же дверь должна быть. Нужно газовщиков спрашивать. Или лучше в комиссию на приём сходить со своими картинками.
Ходила с этим вопросом в МВК Выборгского р-на. Хотели объединить кухню с комнатой в 2ке, электроплита. нужна дверь тоже, увы. Не стали делать перепланировку.
Так же хотели немного расширить кухню за счет комнаты, те подвинуть стену. Нельзя мокрое помещение за счет жилого-ответ МВК. Хотя эта стена не по рабочей зоне кухни.
Апельсинки- залог успеха 
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Подскажите, пожалуйста, долго ли по времени и стоимости вся эта эпопея с узакониванием? Намечается такая же ситуация - будем переносить стену между кухней и комнатой и заново ставить стену на старом месте с прихожей. Кухня - электричество.
-
Хранитель
 Сообщение от Весна 2017
Подскажите, пожалуйста, долго ли по времени и стоимости вся эта эпопея с узакониванием? Намечается такая же ситуация - будем переносить стену между кухней и комнатой и заново ставить стену с прихожей. Кухня - электричество.
Я делала лет 7 назад. Думаю, цены будут не актуальны. Платили только гос пошлины и за проект. В фирмы не обращались, в ПИБе подсказывали, куда далее идти. По времени мы долго делали. Мы делали, когда ещё паспорт в ПИБе нужно было заказывать, соответственно с работы сбегать. Сами тянули.
-
可愛い
 Сообщение от пони777
Архивная-это форма 12? Ее вроде спокойно дают.
Нет. Архивка это ВДК.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
 Сообщение от вредина-мур
И окна же будете менять. А что с сантехникой там, посмотрите. Кароч, ремонт-ремонт)
Нет, окна там пластиковые, на вид новые. Поэтому пока ламинат и обои, а сантехнику и кухню потоооом