|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, сдавать будет, я думаю, Векслера. Но он сложнее год от года. Особенно вербальная часть. И именно вербальная имеет все большее значение. Обстановка и условия, боюсь, будут не такими щадящими, как в логопед профи.
Мне вот интересно, что будет, если характеристика из школы будет положительная, то есть:ничего так мальчик, учится вроде, а Векслер низкий? Больше всего меня волнует не диагноз, а программа обучения. Не могут же поменять насильно, насколько я понимаю, да? Если в школе тянет (а это я пойду выяснять на неделе), так не должны ж переводить.
-
Хранитель
Ну и Стас тоже волнует. Он может заупрямиться и ничего не сделать. Вот в принципе в отказ уйти. А у нас определение программы впереди ещё.
Объективно по знаниям он послабее Вадима. Именно по школьным. Вадик год назад и читал лучше, и цифры знал все, и говорил лучше намного. Да ещё и внешность, а это имеет значение, оценивают то люди, субъективность присутствует. Вадим симпатичненький, а Стасичка совсем нет. Признаки ФАС совершенно не говорят в сторону интеллекта.
В общем, волнуюсь.
-
с Марса
Зачем Вы, Катя, уже не в первый раз пишите протне семпатичность Стаса и признаки? Для чего? Очень хороший мальчишка, и лицо у него нормальное.
Про реку, честно, я не поняла. Какой ответ Вами подразумевался?
Про "сколько лет было в пошлом году". Год для ребенка- огромный промежуток. Не может ответить- помогите. Попросите посчитать от 1 до... На четврех остановитесь и уточните какое число перед четверкой стоит. " значит в прошлом году С. Было.....". Помогайте. Ничего страшного в такой помощи нет.
Значит, у ребенка еще нет связи чисел и значков их изображающих с конкретными предметами(годами, карандашами, кружочками и пр).
Если понятие "неделя" и все ее составляющие были выучены весной, а потом про них забыли, то , естественно , все улетучиться. Это , как спортсмен, который наконец- то после долгих тренировок выучил дупель, напрыгал его, а потом неделю не тренировал этот прыжок. Можно начинать собирать заново.
Сделайте бегунок по принципу круглых часов , двигайте стрелку по кругу каждый день, перемещая ее от понедельника к воскресенью. Потом можно усложнить, собрав такое же на год, разбив внутри по временам года. Ну и каждый день( в случае с неделей) двигать эту стрелочку. Заодно легко каждый раз повторять, какой день был вчера и какой будет завтра.
-
Хранитель
Вы думаете я не помогаю что ли? Вопросы наводящие не задаю?
Конечно помогаю, конечно подсказываю и объясняю.
А вам кажется, что ребёнка сажаю на табурет, лампу в глаза направляю, вопрос задан - время пошло.
-
Хранитель
Про симпатичность.
У каждого человека есть саювой возраст, когда он самый привлекательный внешне.
Бывает ребёночек в детстве уж такой у и-пути, а потом в молодости внешность весьма посредственна.
Иногда в младенчества он обычный, а вот школьник очень миловидный. А потом снова ничего примечательного.
Чаще всего, конечно, самая яркая внешность в юности. Ну так и рассчитано: период "жениховства", влюбленностей..
Мне кажется, Стас будет симпатичным молодым человеком. А сейчас не его возраст. Имхо.
-
Давно я здесь
Сообщение от realwoman
Вы думаете я не помогаю что ли? Вопросы наводящие не задаю?
Конечно помогаю, конечно подсказываю и объясняю.
А вам кажется, что ребёнка сажаю на табурет, лампу в глаза направляю, вопрос задан - время пошло.
Нууу не прям вот так, с табуретоЙ и лампой, но близко)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Сообщение от баньши
Нууу не прям вот так, с табуретоЙ и лампой, но близко)))
Нет, мы разговар вам по дороге. Идём куда-нибудь и отгадываем загадки.
Такое впечатление создаётся, наверное, потому что я пишу выжимку:смог-не смог. А все беседы около опускаю.
Я примеры привожу, всегда стараюсь не отвлеченно, а задействовать его имеющиеся знания или опыт. За столько лет я, поверьте, научилась объяснять детям.
Ну так я для взрослых здесь пишу, конспект можно сказать, суть.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
Ну и Стас тоже волнует. Он может заупрямиться и ничего не сделать. Вот в принципе в отказ уйти. А у нас определение программы впереди ещё.
Объективно по знаниям он послабее Вадима. Именно по школьным. Вадик год назад и читал лучше, и цифры знал все, и говорил лучше намного. Да ещё и внешность, а это имеет значение, оценивают то люди, субъективность присутствует. Вадим симпатичненький, а Стасичка совсем нет. Признаки ФАС совершенно не говорят в сторону интеллекта.
В общем, волнуюсь.
Сообщение от realwoman
Про симпатичность.
У каждого человека есть саювой возраст, когда он самый привлекательный внешне.
Бывает ребёночек в детстве уж такой у и-пути, а потом в молодости внешность весьма посредственна.
Иногда в младенчества он обычный, а вот школьник очень миловидный. А потом снова ничего примечательного.
Чаще всего, конечно, самая яркая внешность в юности. Ну так и рассчитано: период "жениховства", влюбленностей..
Мне кажется, Стас будет симпатичным молодым человеком. А сейчас не его возраст. Имхо.
Катя, а вы симпатичная? Или ваша внешность весьма посредственна, ничего примечательного? А когда был (есть?) ваш возраст?
Как думаете, ваши дети считают вас симпатичной или переживают и расстраиваются, что мама-то у них так себе, с весьма посредственной внешностью? Как думаете, обсуждают это на форумах, ищут поддержки и сочувствия?
-
Сообщение от Мама фигуристов
Зачем Вы, Катя, уже не в первый раз пишите протне семпатичность Стаса и признаки? Для чего? Очень хороший мальчишка, и лицо у него нормальное.
Я тоже также считала глядя на его фотографии, пока не посмотрела видео (там где Стас говорит -" береза упала, ветер дул"). Действительно производит такое впечатление как говорит Катя. И правильно она считает что при оценки возможностей Стаса на комиссии такая вот внешность может тоже сыграть свою роль, особенно если Стас начнет упрямиться.
-
Прям заинтриговали, что там за внешность у мальчика? По моим воспоминаниям из фото, стандартный «советский» мальчишка.