|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пиндулум
Цицак в Чесночной ферме или подожать до следующего сезона, я свои буду сеять из покупных семян в этом году, буду собирать свои семена и поделюсь.
Ирэна, а как же с переопылением? Изолировать Цицак будешь? Или мешочки шить?
Просто у меня уже есть самособранные семена Цицака. Но я теперь остерегаюсь им делиться, так как он рос в куче с другими острыми аннумами
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
Таня, а вот помики и перчик ты показывала - а где они живут у тебя?
На оне у меня прохладно, еще и морозы обещат..
И еще про перец Цицак(?), правильно запомнила - где семена купить?
Лариса, на окнах у меня тоже холодно. Но у меня ещё 2 стеллажа с подсветками есть Вот на одной полочке пока и умещаются все мои растюхи)) Но сегодня посеяла ещё петунии и калиброхи. Так что процесс освоения полок стеллажа пошёл))
-
 Сообщение от ТаЛеон
Ирэна, а как же с переопылением? Изолировать Цицак будешь? Или мешочки шить?
Просто у меня уже есть самособранные семена Цицака. Но я теперь остерегаюсь им делиться, так как он рос в куче с другими острыми аннумами 
Не я писала...
Я планирую купить одноразовые шапочки медицинские на отдельные веточки повесить, шить мешочки перебор, да и мешочки бабушка своротит с кустов точно, шапочка заметнее будет. Не знаю правильно ли будет это... но проветривание в ней будет.
Ну или забью на переопыление, на следующий год семян хватит, лишь бы взошли, пока тишина
-
 Сообщение от Lara Krofft
Наташенька, спасибо... Прям мне неудобно аж... Просто цицак это блюдо из перца, или перец както маринованный... Я подумала, мб ошиблась с памятью)
И помиков я уж набрала, наверное, не буду вас обременять привозом - оставим на тот год, вдруг тепличку еще одну поставлю)
Хорошо, если что - пишите! Цицак — это сорт народной селекции, название сорта и также блюдо из этого перца называется.
-
Перпетум мобиле..
Таня, ждорово... У меня просто места нет, всего 12м..
Наташа
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Не я писала...
Я планирую купить одноразовые шапочки медицинские на отдельные веточки повесить, шить мешочки перебор, да и мешочки бабушка своротит с кустов точно, шапочка заметнее будет. Не знаю правильно ли будет это... но проветривание в ней будет.
Ну или забью на переопыление, на следующий год семян хватит, лишь бы взошли, пока тишина
Ой, а чего это я тебе пост приписала? 
Вот я тоже планирую забить на это дело! Тем более острые перцы выращиваю не пойми зачем. Раздаю да выбрасываю. Хотя, недавно сын купил в Перекрестке баночку маринованных. Ему не понравилось, а мы с мужем умяли))
-
с орбиты
 Сообщение от Lara Krofft
Наташа 
У меня стеллаж на окне, места другого нет. Под растюхи кладу подложку, она теплая, а окно в морозы занавешиваю пледом, креплю к стеллажу.
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
Да ничего хорошего, Ларис. Не квартира, а склад стеллажей и подсветок. Никакого уюта! Перевалочная база между осенью и весной.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
А мой персиковый взошёл таки сегодня пока один из трёх петельку показал.
-
Russian bitch
 Сообщение от ТаЛеон
Лариса, на окнах у меня тоже холодно. Но у меня ещё 2 стеллажа с подсветками есть  Вот на одной полочке пока и умещаются все мои растюхи)) Но сегодня посеяла ещё петунии и калиброхи. Так что процесс освоения полок стеллажа пошёл))
Татьяна, а вы из собственных семян калиброшки посеяли или из покупных? А то я в прошлом году собрала семена, их много было на растюхах, а самих их загубила. вот, думала посеять, почитала, но засомневалась: походу, не вырастет ничего путного.