|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девушка под дождем
еще нигде не была, сегодня только узнала о результатах кариотипирования
Катя, в топе МИДа девушка недавно писала, LaMurr ник у неё, вот ссылка на её сообщение:
http://forum.littleone.ru/showthread...#post156370006
Ещё в том же НГС кариотипирование родителей делают, тоже писали здесь на форуме. Но LaMurr вроде, лучше посоветовала. Она контакты, сказала, может дать.
-
Активный участник
Всем привет, хочу поблагодарить за подсказки по документам. Получила направление на ЭКО только в направление не написали что нужно делать Эко икси (((( или это решают в центре в кот. я еду регистрироваться.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кудяплик
Всем привет, хочу поблагодарить за подсказки по документам. Получила направление на ЭКО только в направление не написали что нужно делать Эко икси (((( или это решают в центре в кот. я еду регистрироваться. ![9](images/smilies/027.gif)
Это будет решать эмбриолог в момент оплодотворения, если все хорошо то будет просто ЭКО, если нет, то про ИКСЯт, порой Иксят же не только из-за плохой СГ, а к примеру оболочка у яйцеклетки плотная и спермики просто не могут пробиться.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девушка под дождем
еще нигде не была, сегодня только узнала о результатах кариотипирования
Катя, мы сдавали кариотипы на Тобольской по омс. Думаю у вас тоже есть к этому показания, думаю можно через жк попробовать направление к ним взять.
А вообще была у трёх генетиков: на Тобольской у Биньковской, в мцрм у Киннунен, и в Аве (забыла фамилию). И по моему мнению первое место делят генетики из мцрм и Авы (по уровню вопросов и ответов примерно одинаковы, единственно, что в мцрм генетик поприятнее чисто по человечески больше понравилась), на втором месте Биньковская (хотя и она в принципе показалась компетентной и подсказала как по омс сдать кариотипы).
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кудяплик
Всем привет, хочу поблагодарить за подсказки по документам. Получила направление на ЭКО только в направление не написали что нужно делать Эко икси (((( или это решают в центре в кот. я еду регистрироваться. ![9](images/smilies/027.gif)
Поздравляю с получением направления[emoji255][emoji255][emoji255]
А по поводу икси Наташа уже ответила) если оно понадобится, то егл сделают, не переживайте, икси входит в программу омс.
-
Активный участник
Доброе утро! Подскажите, а где это прописано, что делать икси или нет решают эмбриологи? А то мой врач говорит, что в направлении должно быть написано эко +икси. И если этого нет, то сделают только ЭКО, а если хотите подстраховаться, то платите за икси .
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nastyatr
Доброе утро! Подскажите, а где это прописано, что делать икси или нет решают эмбриологи? А то мой врач говорит, что в направлении должно быть написано эко +икси. И если этого нет, то сделают только ЭКО, а если хотите подстраховаться, то платите за икси .
Это вам репродуктолог в выбранной клинике говорит?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласуня
Катя, мы сдавали кариотипы на Тобольской по омс. Думаю у вас тоже есть к этому показания, думаю можно через жк попробовать направление к ним взять.
А вообще была у трёх генетиков: на Тобольской у Биньковской, в мцрм у Киннунен, и в Аве (забыла фамилию). И по моему мнению первое место делят генетики из мцрм и Авы (по уровню вопросов и ответов примерно одинаковы, единственно, что в мцрм генетик поприятнее чисто по человечески больше понравилась), на втором месте Биньковская (хотя и она в принципе показалась компетентной и подсказала как по омс сдать кариотипы).
Катюша, спасибо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nastyatr
у вас есть заключение уролога-анжроала по результатм СП?
в нем должно быть написано что рекомендуется эко икси
мне ЖК тоже выдала без указания эко икси, но в итоге сделали по ОМС икси
-
Элита
Вот созрел у меня ещё один вопрос в ожидании моего первого протокола. Спорт... можно ли во время стимуляции ходить в спорт зал. Или, к примеру, кататься на лыжах. Как влияют физические нагрузки? Или же на них просто нет сил? А как ведёт себя организм после стимуляции и пункции? Если потом уходишь в крио.. ведь тут есть девочки с такими же протоколами. Понятно, что если сразу подсадка, то вопрос мой отменяется. А если перерыв пару-тройку месяцев? Организм восстанавливается для нагрузок быстро? Или же врачи не рекомендуют? У нас короткая Зима.. точнее снег не всегда.. а горки в области очень тянут по выходным к себе ⛷
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sashensa
Вот созрел у меня ещё один вопрос в ожидании моего первого протокола. Спорт... можно ли во время стимуляции ходить в спорт зал. Или, к примеру, кататься на лыжах. Как влияют физические нагрузки? Или же на них просто нет сил? А как ведёт себя организм после стимуляции и пункции? Если потом уходишь в крио.. ведь тут есть девочки с такими же протоколами. Понятно, что если сразу подсадка, то вопрос мой отменяется. А если перерыв пару-тройку месяцев? Организм восстанавливается для нагрузок быстро? Или же врачи не рекомендуют? У нас короткая Зима.. точнее снег не всегда.. а горки в области очень тянут по выходным к себе [emoji961]
В крио уходят не просто так, обычно у девочек гипера и там точно не до горок в туалет то больно сходить...))) А так в обычном протике ограничений нет, но лучше не рисковать особенно в конце стимуляции, яичники увеличены и при травме можно получить побочку разную. А так активность никто не отменял, но каждый решает для себя сам. Я после переноса оба раза ехала на работу и продолжала так же активничать.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]