|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от сонечка
хм.. ну если хочется пореветь - поревите.. осень, погода плохая, не мудрено..
а из-за роста реветь бессмысленно и повода особо нет.. врачи слишком мало знают, тем более в поликлиниках
прогнозы никто из нормальных врачей не делает, они не гадалки
А ваши как дела?
-
Умная Эльза
Сообщение от Лесли Винкл
Ну и окружающие просто ЗАДРАЛИ (здесь хотелось грязно матерно выругаться, но увы запрещено правилами) - "ой какой у вас кроха"..." такой маленький,а такой смышленый. надо же"... и через одного "а ему 2-то уже исполнилось?" У меня уже мозоль на языке отвечать, что ему 3 года и что он просто маленький. а народ продолжает гнуть свою некорректность... (я же никому не рассказываю, что чей-то ребенок плохо говорит, кто-то некрасивый, а кто-то мне просто смешен... почему же люди считают своим долгом мне сообщить о миниатюрности моего ребенка (они думаю что ли, что мне об этом неизвестно?))... поддержите плиз! и расскажите, как вы боретесь с окружающими? А может мне не стоит расстраиваться - может эндокринолог (молодая) просто ошиблась и не бывает такого расчета максимального роста (вон у меня родители тоже мелкие, а сестра 170 см, я 150.. хотя от одних родителей).
С окружающими можно бороться двумя способами, в зависимости от настроения: либо "улыбаемся и машем", либо отвечать гадостью по ситуации.
Мне по натуре ближе второе, а сын в школе применяет первое, и оба способа вполне подходят
Я тоже расстраиваюсь, когда думаю, что сын будет маленького роста, но стараюсь не думать об этом, потому что все может измениться.
А еще как-то я как раз много об этом думала, а потом наткнулась на трех из важнейших сотрудников нашей компании, которые стоя что-то обсуждали: технический директор, начальник технического отдела и главный программист. И оказалось, что самый высокий из них не больше 170, а двое остальных чуть поменьше. И ничего, все трое очень успешны и на работе, и в личной жизни все у них в порядке
-
Космонавт
Сообщение от Вилкa
А ваши как дела?
наши - хорошо, у меня замечательный сын
в понедельник должны были ехать в мск на обследование.. сегодня заболели.. вроде без температуры пока.. не знаю что будем делать..
все говорят, что здорово вытянулся за лето.. мы примерно метр сейчас наверное, худущий.. не мерили и не взвешивали, очень надеюсь что мы всё же не разболеемся совсем и поедем...
6 и 3 нам
-
Хранитель
Сообщение от сонечка
в понедельник должны были ехать в мск на обследование.. сегодня заболели.. вроде без температуры пока.. не знаю что будем делать..
все говорят, что здорово вытянулся за лето.. мы примерно метр сейчас наверное, худущий.. не мерили и не взвешивали, очень надеюсь что мы всё же не разболеемся совсем и поедем...
6 и 3 нам
Хорошо, что вытянулся!
Я просто помню так скать завсегдатаев топа. Кто-то еще вроде начинал гормно-терапию... не помню кто. Интересно, повлияло ли это на рост.
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
6 и 3 нам
Вы в след году в школу пойдете?
-
с Луны
-
Космонавт
Сообщение от Лесли Винкл
девочки. рыдаю. поддержите меня, пожалуйста, с каждым днем плакать хочется все больше... я уже тут отмечалась с нашей проблемой низкоростия...
В прошлом году по рекомендации эндокринолога делали рентген запястья, как результат "паспортный возраст чуть впереди биологического". эндокринолог сказала, что это хорошо - значит вытянется. В этом году (вырос за год на 7 см) делали анализы повторно, по гормонам все идеально, по рентгену "паспортный возраст = биологическому" (а ребенок между тем еле-еле 87 см "в холке" это в 3 года!) Я начинаю расстраиваться, эндокринолог успокаивает (мне вообще нравится эта тетенька), мол чего ж вы расстраиваетесь? он же вытянулся, и сейчас всех догонит, тк с хрящами все окей. были пару недель назад снова у эндокринолога (наша заболела, была другая девушка молодая, я ее не знаю). Она посмотрела все обследования и анализы, очень удивилась, зачем мы вообще к эндокриноолгу ходим. Сказала, что раз я и муж маленькие, то и сын будет крохой, что-то атм стучала на калькуляторе и выдала - "максимальный рост вашего мальчика во взрослом возрасте 165 см" Это парню-то!! ПлАчу вторую неделю. Не хочу, чтобы он был 165 (у меня муж и то больше, но даже он на фоне друзей выглядит сикапулем).
Ну и окружающие просто ЗАДРАЛИ (здесь хотелось грязно матерно выругаться, но увы запрещено правилами) - "ой какой у вас кроха"..." такой маленький,а такой смышленый. надо же"... и через одного "а ему 2-то уже исполнилось?" У меня уже мозоль на языке отвечать, что ему 3 года и что он просто маленький. а народ продолжает гнуть свою некорректность... (я же никому не рассказываю, что чей-то ребенок плохо говорит, кто-то некрасивый, а кто-то мне просто смешен... почему же люди считают своим долгом мне сообщить о миниатюрности моего ребенка (они думаю что ли, что мне об этом неизвестно?))... поддержите плиз! и расскажите, как вы боретесь с окружающими? А может мне не стоит расстраиваться - может эндокринолог (молодая) просто ошиблась и не бывает такого расчета максимального роста (вон у меня родители тоже мелкие, а сестра 170 см, я 150.. хотя от одних родителей).
Не рыдайте, хотя я Вас понимаю, а подумайте, может чуть позже отдать ребенка в баскетбол? Моя мама так и подросла в свое время. Моей всего 9 месяцев, а я уже начинаю загоняться, что плохо растет....
-
Элита
А мой мало того, что маленький, да еще совсем не спортивный и неуклюжий. Спорт - не наше. А вот тяжести поднимать - это мы любим, а именно это совсем не способствует росту
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Элита
Сообщение от Лесли Винкл
девочки. рыдаю. поддержите меня, пожалуйста, с каждым днем плакать хочется все больше... я уже тут отмечалась с нашей проблемой низкоростия...
... А может мне не стоит расстраиваться - может эндокринолог (молодая) просто ошиблась и не бывает такого расчета максимального роста (вон у меня родители тоже мелкие, а сестра 170 см, я 150.. хотя от одних родителей).
Мой папа был самым мелким (до армии ). я в школе последняя-предпоследняя стояла. теперь 173. переживаю только из-за неадекватных окружающих. или сравнениями -ооо, ваш ровесник, а вы меньше его на пол головы! не верьте предсказаниям!!! мне тоже предсказывали максимум 165!!!! не мало примеров (у родственников/знакомых) когда дети выше своих родителей на голову!! ("может на соседа похожа???")
сейчас увидела таблицу по ссылке... не особо рада видеть то , что он еле вписался в нижний порог, но кто знает что будет надеюсь и верю...
-
Космонавт
Сообщение от Leloma
Вы в след году в школу пойдете?
планируем идти, правда не выбрали пока куда..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить