|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Розмари
Это всё очень печально, конечно. Но у Вас, вроде 7-й класс? Осталось всего 2 года как-то протянуть. Мне врач-невролог рассказывала как её сын расцвел после школы, после 9 класса. Сам выбрал себе морской колледж и учится на помощника капитана. И полюбил читать, что удивительно. Видимо, школа так задергала его, что, как Вы и говорите, убила всю мотивацию.
Продержаться бы😁
-
Сообщение от Розмари
Знаете, а я прошла комиссию и кайфую теперь! И ребенка и меня никто не дергает. Учимся в своем темпе. Теперь уже точно знаю, что в конце триместра у нас обязательно будет не меньше тройки, даже если кроме двоек никаких оценок не было. Только вчера в этом убедилась. Магическим образом 4 двойки превратились в тройки и вывели нам трояк в триместре. Ребенок стал СПОКОЙНЕЙШИМ! И это прекрасно!
Скажете, пожалуйста, а как Вам удалось убедить комиссию, что у ре дислексия? Наши специалисты считают, что её вообще не бывает(((
-
Старожил
Сообщение от marika-rika
Скажете, пожалуйста, а как Вам удалось убедить комиссию, что у ре дислексия? Наши специалисты считают, что её вообще не бывает(((
Я особо не старалась, честно говоря. У меня было заключение невролога, психолога. Везде это было прописано. Ну, и я просто сидеть не могу, закрыв рот. Но говорю исключительно по делу и со знанием вопроса, не скандалю. Хотя могу! Наверное, всё зависит от комиссии. Я проходила у нас в городе, в Сосновом Бору, многие ездят в областную в Юкки и очень довольны.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Сообщение от marika-rika
Я помню комиссии расказывала о дислексии, мировом опыте, исследованиях😁
-
Наш человек
Сообщение от Никитина мама
У моего золотая была учитель в началке.
Сейчас тоже не скажу,что звери,но заморачиваться не хотят и выпихивают со школы.
+1. У нас так же. В началке у учительницы дочь была логопедическая, может поэтому.
Сейчас попыталась донести до нашей 74 - летней учительницы, что он не ленится, мне кажется, что она и не в курсе , что это за зверь - один ответ " пишите диктанты каждый день" . А у Романовой например , написано, что это пустая трата времени и нервов.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Наш человек
Сообщение от Розмари
Я особо не старалась, честно говоря. У меня было заключение невролога, психолога. Везде это было прописано. Ну, и я просто сидеть не могу, закрыв рот. Но говорю исключительно по делу и со знанием вопроса, не скандалю. Хотя могу! Наверное, всё зависит от комиссии. Я проходила у нас в городе, в Сосновом Бору, многие ездят в областную в Юкки и очень довольны.
У моего написано дисграфия, но я то вижу, мне логопед наш показала .
Мне иногда хочется "вынуть шашку и перекрошить " всех этих равнодушных куриц... Простигосподи - школу ненавижу ещё с времён обучения старшего. Но! Приходится "дружить"....
-
Наш человек
Сообщение от Розмари
А сколько стоит курс для среднешкольника не знаете?
26 тыс .
-
с Марса
Сообщение от Никитина мама
Понятно, у моего 5.1 программа и ту не хотели давать, но изменился у них регламент и больше не дают заключений просто с диагнозом,вот и дали 5.1. И куда с этим идти теперь тоже непонятно. И в нашей затерроризировали уже-заберите.
И младшего давят, а у него только дисграфия, но уже отправили и к дефектологу и к неврологу,вдруг я его заберу тоже и старшего с ним.
а наша берет 5.1 вид. но она частная и дистант для средней-старшей школы. логопед есть.
смешно, но у шестиклашки-дислексика моего русский любимый предмет. сочинения сам пишет фиговенько, правда, на 3-4, но пишет же!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Сообщение от mamamalchikov
а наша берет 5.1 вид. но она частная и дистант для средней-старшей школы. логопед есть.
смешно, но у шестиклашки-дислексика моего русский любимый предмет. сочинения сам пишет фиговенько, правда, на 3-4, но пишет же!
И далеко вы😁
Дистант это дистанционное?
Я про семейное читаю,но понимаю,что не смогу сама,а на кучу репетиторов нет денег.