| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
К нам в воскресенье приезжала девочка 2,5 года. Она спит с 15 до 17. Значит, мы тоже постепенно к этому подходим?
В принципе, меня такой режим устраивал бы. Утром спокойно можно успеть в басик или на развивайку. А не бежать как сумасшедшие. Мы в прошлом году еле успевали из бассейна доехать к 12, чтобы он не уснул в машине.
-
Ветеран
 Сообщение от Tasyonka
моему-вон в сад, а он из кружки пить не умеет и отказывается, только из поильника или трубочки 
Моя умела пить, но не любила и обливалась. Иногда специально. А тут в сад походили, смотрю, сидит, печеньку чаем из кружки запивает, хотя поильник рядом стоит. Да так аккуратно. Откуда что берётся!? В саду не ест и не пьёт при этом вообще... ((
 Сообщение от Tasyonka
Я думаю, что Алина имела в виду, что если тити уже нет, то ребенок вообще не должен ночью пить или есть, в идеале - мой не пьет и не ест ночью, я не меняла ГВ на еду или питье, но думаю, что это все индивидуально - знаю очень много детей, которые ночью просят попить или поесть, а потом сразу засыпают
Я не меняла. (( ГВ свернули в 10,5 месяцев и был период, когда спала ночью даже. У нас, конечно, всё аллергия подпортила в 1,2... Но зато я теперь не так категорично отношусь к чужим умелкам или неумелкам. )) Пока лично не столкнёшься с тем, что иначе никак (ттт), то сложно понять, что бывает не как по книжкам. И хорошо. Тем, кто не понимает, желаю и дальше не понимать! 
Лень родителей и т.п. не отрицаю в некоторых случаях, но к сожалению далеко не всегда это первопричина.
 Сообщение от МилкиВэюшка
Девочки, может кто скажет, что или просто подскажет:
у моей понос, жёсткий, реально вода уже. Ест хорошо, темпы нет, от риса за неделю её уже тошнит...................чем ещё можно закрепить? Сил моих нет уже. В сад не ходим из-за этого. Если сдать нашу воду на посев, то это долго, месяца на 2 минимум. Сдать-то я сдам, конечно, но что сейчас делать?????
Не совсем то, наверное... Но я тут по случаю своей давала детский линекс. Таких отличных каках, как на нём, у нас никогда до этого и после не было. Может попробовать? Раз уж смекта, энтерофурил не помогают...
Не верьте в чудеса. Положитесь на них!
Я Маша
Анютка-малютка родилась 06.09.2013 
-
Ветеран
 Сообщение от МашкаРомашка
К нам в воскресенье приезжала девочка 2,5 года. Она спит с 15 до 17. Значит, мы тоже постепенно к этому подходим?
В принципе, меня такой режим устраивал бы. Утром спокойно можно успеть в басик или на развивайку. А не бежать как сумасшедшие. Мы в прошлом году еле успевали из бассейна доехать к 12, чтобы он не уснул в машине.
Я думаю, всё индивидуально, а не только от возраста зависит. Анютка, когда перешли на один сон, никогда рано не ложилась. В 15-16-17... ))) Только сейчас с садом более-менее наладилось ложиться до двух. И то. Сейчас с соплями дома сидим, раньше трёх не уложить опять!
-
Старожил
 Сообщение от gavgav
Я думаю, всё индивидуально, а не только от возраста зависит. Анютка, когда перешли на один сон, никогда рано не ложилась. В 15-16-17... ))) Только сейчас с садом более-менее наладилось ложиться до двух. И то. Сейчас с соплями дома сидим, раньше трёх не уложить опять!
У нас наоборот. Утром бодрствование всегда было гораздо короче, чем вечером. Летом сравнялось. Часов по 6 до сна. Как по учебнику.
Вот только привыкнешь к одному с этими детьми, а у них уже все меняется....
Я - Маша

-
Элита
 Сообщение от Плюшевый
Я за лечение молочных зубов,тем более им еще года три стоять
А так профилактика,профилактика и еще раз профилактика
Гыыы 3 года, у меня до сих пор молочный зуб стоит на пятом десятке))), наследственная фишка такая.....
Поэтому я тоже за лечение)))
-
Небожитель
Мы приехали в город сдать кровь и заодно завтра в басик сходить.
Я не смогла его уложить на дневной сон на даче, думала,рз не спит, не ехать же потом в темноте, уснет в дороге. Нет, не удалось...
Получается, мы впервые без дневного сна, чтоли.
Вообще, у Игоря сон дневной, по-моему, сдвигается. Раньше засыпал в 13, теперь в 14. Но все лето спал 2-3 часа стабильно.
Что-то непонятное, надеюсь, вернется режим.
Переезды для нас тяжело даются. Когда уже окончательно в город вернемся, тоже сложно будет приучить спать в новом месте.
Маша, мы быстро привыкли спать на новом месте. Буквально на следующий день после возвращения с дачи вошли в обычный режим. Спим законные 2 часа.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
Это не очень правильный режим. Девочка, видимо, поздно встает и поздно ложится. Не зря в саду укладывают в 12-13 часов. Но и встают дети в 7 утра.
Но если родителям такой режим поздний удобен и сад в ближайшее время не планируется - вай нот?
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
 Сообщение от Chily
Девочки, а что вы пупсятам на зиму берете?
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Я без фантазии взяла Ленне зимний раздельный с утеплителем 320, дополнительные штаны к этому костюму. И на осень Ленне с утеплителем 45, слитный.
 Сообщение от МилкиВэюшка
всё правильно кроме одного: а что делать, если ребенок каждые 15-20 минут на протяжении 4-5 часов ночью просит пить? Каждый раз вставать? Сажать её и давать кружку, так она совсем невменяемая и орёт благим матом, ещё дерется и вырывается. А дашь ей попить из рожка, так можно хоть 20 минут подремать до следующего воя ( посылать меня с ней к невропатологу бесполезно, они все как заведенные твердят, что отклонений видимых у неё нет и значит это просто у неё такая психика - терпите мамаша)
У нас Андрюша такую фишечку пытался завести - дайте попить десять раз за ночь. Один раз дам, остальное - не необходимость, а каприз. Он быстро отказался от питья ночью, когда понял, что манипуляции родителями не работают.
 Сообщение от opossum83
я своего давно приучила засыпать без груди, а сейчас и свернула ночные висения. причем ел он один раз ,остальное висел. но засыпает с соской ,а за ночь выпивает 2 бутылки ацидобифилина. несмотря на кашу а ужин, он реалньо ночью голодный. и если не давать, то такое закатывается .мне жаль ребенка , он еще не готов не есть ночью.
и у нас жарко, он хочет пить ,в жару просто пил нереально .сейчас 200-250 мл помимо кефира еще и питье.
Ребенок с рождения может не есть ночью. Страшный секрет педиатров не готова мама.
А приученные к кефиру дети будут пить его еще долго.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Мега-элита
 Сообщение от МилкиВэюшка
Девочки, может кто скажет, что или просто подскажет:
у моей понос, жёсткий, реально вода уже. Ест хорошо, темпы нет, от риса за неделю её уже тошнит...................чем ещё можно закрепить? Сил моих нет уже. В сад не ходим из-за этого. Если сдать нашу воду на посев, то это долго, месяца на 2 минимум. Сдать-то я сдам, конечно, но что сейчас делать?????
Мила, хороший гастроэнтеролог в Рауфухуса Герасимова Татьяна Александровна, тел. 5787575, она еще в Скандинавии принимает, правда, прием там в два раза дороже стоит. Мы ходим бесплатно по направлению из ПК (педиатр дает без проблем).
 Сообщение от Zhannusik
У каждого в этом плане свои тараканы и каждый делает так как считает или нужным или правильным.
Я тоже многие вещи не понимаю...у меня подруга спокойно дает 2х летнему ребенку чупа чупс, хотя я считаю это может быть не столько вредным сколько опасным, особенно когда ребенок с ним во рту бегает по площадке.
Тут была в гостях ...так там мальчика 6ти лет мама с ложки кормила...по мне так перебор, а она считает это нормальным...
Я тоже в шоке, когда вижу полуторалетнего ребенка с мороженным. Даю своей немножко сладкого печенья типа Юбилейного, не больше половины печенюшки в день, чайную ложечку варенья (своего, конечно), немного сахара в кашу кладу (пол чайной ложки или меньше). Печенье как-то дала, она теперь клянчит, "питенье", то же с вареньем. Не клянчила бы, я не давала, но силы воли не хватает конюченье слушать.
 Сообщение от МилкиВэюшка
всё правильно кроме одного: а что делать, если ребенок каждые 15-20 минут на протяжении 4-5 часов ночью просит пить? Каждый раз вставать? Сажать её и давать кружку, так она совсем невменяемая и орёт благим матом, ещё дерется и вырывается. А дашь ей попить из рожка, так можно хоть 20 минут подремать до следующего воя ( посылать меня с ней к невропатологу бесполезно, они все как заведенные твердят, что отклонений видимых у неё нет и значит это просто у неё такая психика - терпите мамаша)
Та же история. Только у нас сися вместо рожка. Соски уже болят. А не дам - будет истерика. Отучать буду по-жесткому, до зимы и даже раньше хочу свернуть ГВ. Психологическую травму точно нанесу дочке этим, но другого выхода не вижу. Мое желание в вопросе ГВ и вообще спокойного сна тоже нужно учитывать. А в самоотлучение я не верю. И пользы большой в ГВ уже не вижу для Анюты.
Мы приехали в город сдать кровь и заодно завтра в басик сходить.
Я не смогла его уложить на дневной сон на даче, думала,рз не спит, не ехать же потом в темноте, уснет в дороге. Нет, не удалось...
Получается, мы впервые без дневного сна, чтоли.
Вообще, у Игоря сон дневной, по-моему, сдвигается. Раньше засыпал в 13, теперь в 14. Но все лето спал 2-3 часа стабильно.
Что-то непонятное, надеюсь, вернется режим.
Переезды для нас тяжело даются. Когда уже окончательно в город вернемся, тоже сложно будет приучить спать в новом месте.
Как выяснилось, нам тоже нелегко даются перемещения... Особенно в город, замкнутое пространство подавляет. Но я уже тут дуба даю на даче, холодно.
 Сообщение от Ангел в кедах
У нас Андрюша такую фишечку пытался завести - дайте попить десять раз за ночь. Один раз дам, остальное - не необходимость, а каприз. Он быстро отказался от питья ночью, когда понял, что манипуляции родителями не работают.
Вопрос в том, сколько у матери силы воли терпеть ор и истерику ребенка, и насколько ребенок возбудимый, т.е. долго ли он будет орать. Моя будет долго орать.
-
Наш человек
 Сообщение от Ангел в кедах
Это не очень правильный режим. Девочка, видимо, поздно встает и поздно ложится. Не зря в саду укладывают в 12-13 часов. Но и встают дети в 7 утра.
Но если родителям такой режим поздний удобен и сад в ближайшее время не планируется - вай нот? 
мы встаём в семь, но в половине первого не засыпаем, много раз пыталась - если так укладываю, дневного сна вообще нет - заснуть может только в три-четыре