|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от светик83
Девочки, добрый вечер. Помогите разобраться.
У меня в собственности отдельная квартира 50 кв.м., прописаны мама+папа и трое детей, сейчас я понимаю что ни на что расчитывать не можем, но совсем скоро, буквально на днях появится четвертый ребенок и у нас появится возможность встать на очередь. НО на мужа оформлена комната 16кв.м. в собственность, покупала его мать в пользу третьего лица( т.е. на мужа), и она хочет сейчас ее переоформить на себя, ВОПРОС как это повлияет на нашу возможную постановку на очередь? это карантин на 5 лет?
А не проще Вам продать эту квартиру 50 м и комнату мужа и купить себе квартиру побольше, вместо того, чтобы ждать милостей от природы?
-
Участник
 Сообщение от ТИВОМ
А не проще Вам продать эту квартиру 50 м и комнату мужа и купить себе квартиру побольше, вместо того, чтобы ждать милостей от природы?
А свекровь в лес 😀
-
Космонавт
 Сообщение от ТИВОМ
Комнату купила свекровь, но зачем то оформила на своего сына...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Свекровь в этой комнате прописана? У нее в собственности другого жилья нет?
-
Участник
 Сообщение от Скалолазка
Комнату купила свекровь, но зачем то оформила на своего сына...
Кредитная история была, а сейчас долги все погашены, и встал вопрос о переоформлении. Она в комнате не прописана,там вообще никто не прописан,а собственности у нее вообще нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Поздравляю 
Ну я ж Вам так и писала 
По поводу себя - действительно, дождитесь сентября, куда Вам торопиться? 
Или Вы на субсидию подать хотели?
Спасибо за поздравления
Изначально все затевалось, чтоб получить субсидию по МДЖ, но хотелось бы по федеральной, а ее, вроде как не продлили еще... или у меня устарела информация? Поэтому я хотела присоединиться как можно раньше
-
нет , это что в квартире живу я с детьми
, моя мама и брат. Мы все ведем отдельное хозяйство иимеем отдельный бюджет.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от JULI 2457
нет , это что в квартире живу я с детьми
, моя мама и брат. Мы все ведем отдельное хозяйство иимеем отдельный бюджет.
Вам не нужен никакой иск. Исходно (по закону) подразумевается, что это отдельные семьи, максимум - напишете заявление в ЖО. По жилищному кодексу оговорено, что семья - это муж+жена+их несовершеннолетние дети, прописанные совместно.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
 Сообщение от OLГA
Вам не нужен никакой иск. Исходно (по закону) подразумевается, что это отдельные семьи, максимум - напишете заявление в ЖО. По жилищному кодексу оговорено, что семья - это муж+жена+их несовершеннолетние дети, прописанные совместно.
по жилищному кодексу родители собственника тоже являются членами семьи. Статья 31 ЖК.
-
Космонавт
 Сообщение от Milagros
Спасибо за поздравления
Изначально все затевалось, чтоб получить субсидию по МДЖ, но хотелось бы по федеральной, а ее, вроде как не продлили еще... или у меня устарела информация? Поэтому я хотела присоединиться как можно раньше
Не знаю... вроде говорят выдавали недавно... а Вы на Вознесенский позвоните, и узнаете все из первых уст, так сказать
Тем более на очереди уже стоите, дождетесь сентября, присоединитесь - вперёд за субсидией (надеюсь её выдают)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!