|
|
Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-панама
не знаю, возможно.. и это причем тем же азуром у меня так получается.
но а какая радость лететь в Доминикану, чтобы в отеле сидеть весь отпуск? без поездок по острову тоскливо. Тогда уж и на Мальдивы можно - по цене то же самое, но хоть лететь поменьше да эмирейтс все-таки, а не аузром)
мальдивы дороже)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Это скорей всего без учёта экскурсий , дней на 9 и в отель трёшку
не обязательно...у меня вот друзья полетят в конце августа в 4-ку (а именно в би лив каноа) на 11 дней вдвоем за 118 тр
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Vl
не обязательно...у меня вот друзья полетят в конце августа в 4-ку (а именно в би лив каноа) на 11 дней вдвоем за 118 тр
Я имела в виду цену на троих: 2 взр плюс ребёнок
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Я имела в виду цену на троих: 2 взр плюс ребёнок
я понимаю, но вряд ли стоимость из-за ребенка увеличилась бы в 2 раза...
-
с орбиты
я понимаю, но вряд ли стоимость из-за ребенка увеличилась бы в 2 раза...
Не 2 раза , но на 70 % примерно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Хранитель
ну это просто Вы покупаете почти впритык к вылету.., если бы ораньше, то ценник был-бы иной...
я посмотрела ...на разные отели, разное изменение стоимости ...у каких-то отелей разница в 40 000, у иных в 70
и, кстати, есть тур на троих за 179 тр в виста сол, есть за 180 тр в гранд бахию туркезу !!!
(про каноа - это ж я так привела пример)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-панама
а где вы тур покупали, не поделитесь? весь интернет перелопатила, на 2 недели на троих меньше 220 не видела.. Плюс на экскурсии тыща долларов, скорее всего, уйдет. Вот примерно на 300 и выхожу...
у анекса 2 взр+реб12 лет
-
Мега-элита
ну это просто Вы покупаете почти впритык к вылету.., если бы ораньше, то ценник был-бы иной...
я посмотрела ...на разные отели, разное изменение стоимости ...у каких-то отелей разница в 40 000, у иных в 70
и, кстати, есть тур на троих за 179 тр в виста сол, есть за 180 тр в гранд бахию туркезу !!!
(про каноа - это ж я так привела пример)
а гранд бахия норм? для меня он тоже выпадает в поиске. Ольга, а про этот можете сказать как он RIU REPUBLICA (ADULTS ONLY), хотя у этого рейтинг выше....Sunscape Bavaro Beach Punta Cana
я на 2 авг вылет смотрю (или 5)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilia-spb
а гранд бахия норм? для меня он тоже выпадает в поиске. Ольга, а про этот можете сказать как он RIU REPUBLICA (ADULTS ONLY), хотя у этого рейтинг выше....Sunscape Bavaro Beach Punta Cana
я на 2 авг вылет смотрю (или 5)
вот смотрите, из Вашего списка дела обстоят так
санскейп - сам отель неплохой, но все же там пляж некрасивый (там страшенные волнорезы портят весь вид (имхо) - за эти денежки можно найти отель лучше.
риу репаблика - отель ОТЛИЧНЫЙ, и он 18+. пляж прекрасный, но там почти всегда волны (не ВОООЛНЫ, но и не штиль), зато почти не бывает водорослей. (кстати , вся сеть риу очень даже хороша)Именно реапблика несколько в стороне от комплекса риу, поэтому там территория своя. отель в современном стиле, но с шикарным питанием
на фотке будет пляж как раз у репаблики
гранд Байя Туркеза - отель большой, хороший. номерной фонд средний (но приличный), пляж хороший, но некоторым не нравится, что там много народу на пляже. В остальном вроде как хвалят
если я бы вибарила - то , однозначно репаблику взяла бы, потом гранд...а санскейп..ну вот как-то пляж у него меня все ж удручает.
вото пляжа риу репаблики - это не с инета, это фотки людей, которые недавно оттуда))))
-
Хранитель
Отзыв про Риу Репаблика (почти из "первых уст")
Вчера вернулись из Riu Republica, кому интересно. А вопросов здесь про него задают много. Я в том числе. Ответов только мало, к сожалению. Итак начнем. Сказать, что отдых получился ачешуенным - это ничего не сказать. Хотя тоже долго здесь вычитывали и думали, какой отель выбрать. А когда купили тур ещё в марте, сомневались, поменять или нет, ибо отзывы крайне противоречивые. Про питание - отдельный разговор вообще, ему я посвящу много строк 🤤Креветки королевские, лосось копченый, на гриле, запеченный. Роллы, суши, сашими из тунца, того же лосося, кальмара, осьминога. Все виды паст, риса, лапши, курицы, рыбы, индейки, говядины. Последняя у них особенно удачная. Куски на гриле просто тают во рту и исходят соками. Хвосты лангустов в соусах, паэльях и тех же пастах. Мидии с ладонь также в различных вариациях и другие ракушки - на пару, запеченные, тушёные в соусе. Пиццы просто райские. Также всех видов - с пепперони, вегетарианские, с болоньезе, с морепродуктами, с грибами. Сыра не жалеют ни в одну, поэтому при заборе куска на тарелку он еще на пол метра тянется и стоишь, как дурак, крутишь лопаткой)) Все виды овощей, начиная от цветной капусты на пару (для тех, кто на диете), заканчивая латуком, айсбергом, сладкими помидорами, перцами, вялеными томатами, привычными огурцами, картошкой-пюре с сыром и прочее. Сыры нескольких сортов, включая голубой с плесенью, камамбер, бри, моцареллу в шариках и тд. Каждый день различные запеченные тушки - индейка, молочные поросята, утка. Из так называемого фастфуда - бургеры просто сказка, бифштексы из говядины типа блэк ангус, остальное собираешь сам, как конструктор - соусы на выбор, опять же огурцы, помидоры, салат, халапеньо, жареный вкуснючий бекон и тд. Крылышки и ножки а-ля KFC, кольца кальмаров и луковые кольца в панировке (под пиво местное самое то). Из фруктов - божественные манго, которые можно есть ложкой, настолько они спелые, ананасы сладчайшие, дыня, арбуз, папайя, карамбола, маракуйя. Десертов и выпечки столько, что толком ничего и не попробовали, потому что от изобилия всего остального пару-тройку раз пропускали и обед и ужин. Также несколько сортов мороженого под нутеллой, джемами, обсыпкой, печеньем и тд. На завтрак же стандартно - куча видов омлетов, яичниц, яиц-пашот, бекон, картофельные оладушки, копченые сосиски, колбаски в овощном рагу, тосты с сыром и ветчиной, обжаренные в льезоне, вафли самодельные, блинчики, панкейки, сыры, мюсли, каши. Но! Также на завтрак разнообразие фрешей - из арбуза, бананов, дыни, папайи, ананаса, манго, микс из овощей. Они просто божественны 😊 По всему остальному - номер шикарный и стильный, всё чистое, белье меняют каждый день без нареканий. Полотенца тоже. Все 8 штук. В номере также халаты, жаль, что нет тапочек. Огромная кровать человек на 5-6, наверное. Хотя нам, молодожёнам, было несподручно - слишком далеко укатывались друг от друга, не дотянуться))) В номере исправный сейф и холодильник аж с морозилкой, утюг, гладильная доска. Всех, кого гиды пугают евро-розетками, предупрежу - в номере есть USB-входы для зарядок, а для всего остального розетки не нужны, ибо фен есть в ванной комнате, а выпрямителем воспользоваться не пришлось - с такой большой влажностью смысла не было. Кондиционер, вентилятор потолочный работали также исправно, аж умудрились заболеть на второй день, поэтому с ними осторожнее. Мини-бар каждые два дня пополняется 4 банками пива, 4 бутылками Пепси, 7Up, 2 бутылками содовой, 3 бутылками питьевой воды по 1,5 л. Про диспенсеры с водкой, джинном, виски и ромом - то же самое - каждые 2 дня пополнение. Хотя мы пили только ром. Вполне себе ничего. На каждом этаже есть ледогенератор, а в номере термоёмкость под лёд. Анимация на высоте, ребята выкладывались по полной, заводилы просто жуть. Даже официанты устраивали целые шоу, если поздравляли с Днём рождения. Что днем на бассейнах, что вечером есть, чем заняться - стрельба из лука, аквааэробика, пляжные забавы. Выиграли бутылку шампанского, футболку и бутылку местной Мамахуаны. Мелочь, а приятно, как говорится. Единственный минус - это беспрерывно
бухающие иностранцы в бассейне у бара, где днем проходили пенные вечеринки. Его мы старались обходить стороной, благо бассейнов целых 3, ибо они реально пьют и даже не выходят, пардон, в туалет. Пляж идеально чистый, никаких водорослей. Хотя побывав в сувенирном магазине вроде в том же Occidental Caribe соседнем, мы охренели от их количества на прибрежной линии. И будучи на экскурсиях, наслышались от жителей соседних отелей про те же водоросли и их крайнее недовольство едой и фруктами. Места под зонтиками-пальмами занимают ушлые с самого утра - тупо кладут полотенца и уходят, ибо народу как такового с утра нет в океане. Но лежаков и так куча. Волны не такие большие, как пишут в отзывах некоторые. Они просто не видели их на Шри-Ланке 😏Резвились, как дети малые, без волн было бы не так интересно. Пляжные полотенца меняй хоть по сто раз в день. Их выдают по карточкам. Кто говорит про территорию, что она лысая, ну пардоньте - она большая, вся в зелени и пальмах, большего нам как бы и не надо, если вы не с детьми, а их там нет, слава Создателю, ибо отель 18+. Про контингент - русских почти нет, на весь отель было пар 6-7, не больше. Остальные - всех наций и расцветок. Так называемые нами с мужем Мамы Чоли необъятных размеров с попами а-ля Ким Кардашьян)), брутальные татуированные двухметровые мужики, милые влюбленные парочки пенсионеров, которые нашим пенсионерам, конечно, рознь)) Все на стиле, юморе и вообще молодчики. На ужины все ходят в вечерних туалетах only, мейке с красными помадами, причёсках и на каблах, что слегка напрягало, ибо на отдыхе охота щеголять в кедах, шортах и майках. Но да и хер с ними, как говорится)) Ну вот вроде бы и всё. Постаралась максимально развёрнуто. Кому что ещё интересно узнать по отелю - задавайте вопросы. С радостью отвечу. Тем более, до сих пор нахожусь под впечатлением.