|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Частый гость
Просто подумала может Вам интересно...
-
Элита
Мой одиннадцатилетний сынуля до сих пор оповещает всю семью, что он пошел в туалет
-
Хранитель
 Сообщение от инга.21
Ненси Томас "Когда любви недостаточно"
Сначала ребенка надо научить просить разрешение на любое действие: пойти в туалет, попить воды, Буквально на все. Для восстановления привязанности необходимо воспроизвести цикл первого года жизни (подробнее он описан в Главе 1 Части I), который ваш ребенок так и не смог прожить должным образом. Ребенок учится доверять, только если его потребности родители удовлетворяют в ответ на просьбу. Последовательность ‘просьба-удовлетворение’ играет огромную роль в формировании привязанности и зарождении у ребенка совести. Поэтому требуйте от ребенка просить у вас разрешения на все. Как бы утомительно это не было, результат окупит потраченные усилия.
Спасибо, очень своевременно.
( надо бы Ненси Томас перечитать)
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Частый гость
Я частенько ее перечитываю))))
-
Хранитель
 Сообщение от инга.21
Я частенько ее перечитываю))))
Перечитываю, замечаю некоторые моменты, которые и для своих подростков вполне подойдут.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Частый гость
А я и применяю многое для кровных, прямо вот на глазах улучшается поведение)))))
-
Хранитель
Вадим сегодня порадовал: рассуждает.
"Я ложусь спать, проснусь завтра. "
То есть появляется чувство времени, да?
Кстати, заметила, что к собаке все трое стали относиться гораздо лучше.
Когда Арья была щенком, чего только она одних не терпела! И за уши таскали и вообще всю по полу валандали.
Потом она подросла и начала огрызаться. Очень полезным это оказалось: дети как-то её больше уважать стали.
А теперь чаще подходят и гладят по голове или корпусу. Причём движение ручек совершенно правильное: по шерсти, а не против.
Вадим даже командовать пытается в подражание старшим. Слушаться она, конечно, этого писклю не станет, но относится тоже вполне дружелюбно.
-
Хранитель
-
Небожитель
Мне кажется, что Вадим стал похож на вашего папу. А Стас чем-то схож с гошей.
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Мне кажется, что Вадим стал похож на вашего папу. А Стас чем-то схож с гошей.
Я удивляюсь вот чему: на ранних фотографиях ещё из детского дома ( тут тоже есть буквально несколько страниц назад) у Вадика очень видны национальные черты.
А теперь они сглаживаются. И он действительно приближается к нам по физиономии. Совсем похож, наверное, не будет, но приближается. Как такое может быть? Ведь это был чётко "национальный ребёнок"!!
А Стас и Гошей с виду сейчас полные двойняшки. Рост один, цвет волос, мордашки с первого взгляда похожи. Но если присмотреться ( а может это только на мой материнский взгляд) они очень разные: вот буквально все кроме этого пресловутого роста и цвета. Глаза разной формы и размера, уши, носики, фигурки совсем разные.
Но разница в развитии между этими "двойняшками" колоссальная!
Хотя вот одёжку, наверное, им буду двойняшечью покупать. Ну хотя бы что-то.
Хотя несмотря на рост Стас как-то меньше все равно, это от худобы, наверное.
Ну у нас же снова ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ (!), так что узнаем кто какого роста и веса.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.