|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
рифмокрылое
 Сообщение от ylitka
Подскажите, бланки есть на почте или их надо уже приходить с заполненными ?
И на почте должны быть и самому распечатать можно. Мне проще было распечатать, заполнить дома и принести, учитывая, что нужно 2 экз-ра на человека.
-
Старожил
 Сообщение от ylitka
Подскажите, бланки есть на почте или их надо уже приходить с заполненными ?
 Сообщение от Маргадоша
И на почте должны быть и самому распечатать можно. Мне проще было распечатать, заполнить дома и принести, учитывая, что нужно 2 экз-ра на человека.
Девочки, а на почте сейчас принимают уведомления? Я зашла в пятницу на свою почту, спросила, мне ответили, что уже не принимают. Но на сайте УФМС написано, что после 6 октября можно подать уведомление в ОУФМС или же на почте. Есть тут такие, кто на почте после 4 октября уведомлялся?
-
 Сообщение от Ninna
Девочки, а на почте сейчас принимают уведомления? Я зашла в пятницу на свою почту, спросила, мне ответили, что уже не принимают. Но на сайте УФМС написано, что после 6 октября можно подать уведомление в ОУФМС или же на почте. Есть тут такие, кто на почте после 4 октября уведомлялся?
На почте принимают. Сейчас в Питере мы подали
-
Старожил
 Сообщение от ylitka
На почте принимают. Сейчас в Питере мы подали
Спасибо.
-
Космонавт
Ну что, господа уголовники эмигранты, для нас придумывается новый закон 
"Россиян, живущих за рубежом, могут обложить подоходным налогом. Причем это будет касаться всех их доходов, в том числе, дивидендов, доходов от реализации акций или недвижимости. И это может произойти в обозримом будущем - в течение трех-пяти лет.
Сейчас, если россиянин более полугода живет за границей, он не является налоговым резидентом России и не платит здесь налоги с доходов, полученных на чужбине."
-
Наш человек
 Сообщение от Jael
" Россиян, живущих за рубежом, могут обложить подоходным налогом. Причем это будет касаться всех их доходов, в том числе, дивидендов, доходов от реализации акций или недвижимости. И это может произойти в обозримом будущем - в течение трех-пяти лет.
Сейчас, если россиянин более полугода живет за границей, он не является налоговым резидентом России и не платит здесь налоги с доходов, полученных на чужбине."
Господи, эта страна совсем обкурилась...Как бы дотянуть еще пару лет до смены гражданства..
-
 Сообщение от olenka123
В моем понимании, все-таки есть привязка к прописке или ее отсутствии - такое впечатление складывается, когда читаешь инфо на сайте нашего консульства об их услугах. Некоторые услуги не оказываются, если человек имеет регистрацию в РФ, так как они считают, что при наличии регистрации человек считается временно проживающим зарубежом, и за этими услугами надо обращаться по месту регистрации. Но, опять же, все ислючительно ИМХО.
У меня было подобное впечатление. С толку сбила трактовка на сайте ФМС, которую я привела чуть выше.
-
 Сообщение от Jael
" Россиян, живущих за рубежом, могут обложить подоходным налогом. Причем это будет касаться всех их доходов, в том числе, дивидендов, доходов от реализации акций или недвижимости. И это может произойти в обозримом будущем - в течение трех-пяти лет.
Я уже поняла, что они будут вынуждать тех, у кого есть второе гражданство, отказаться от одного из них.
-
Весьма любопытно, как Россия, уходящая обратно в панцирь, будет контролировать доходы, полученные россиянами за рубежом.
-
Наш человек
 Сообщение от Куликуся
Я уже поняла, что они будут вынуждать тех, у кого есть второе гражданство, отказаться от одного из них.
Интересно, что придумают для тех, кто живет тут?
Каким образом будут давить, чтоб отказались от второго гражданства?