Страница 196 из 391 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от прекрасная леди Посмотреть сообщение
    А как отчитывать за снятые ср-ва? Мне сегодня опека весь мозг выклевала за одно предложение открыть номинальный счет. Сказали, что все до копейки на медицину и реабилитацию ребенка только имея письменное назначение врача. Отчет чеками на все снятые ср-ва. При этом свято верят в свою правоту.
    Видимо, у них у всех одно распоряжение
    Мне теми же словами!

А тут еще прикол, я тебе в личку написала.
    С меня в МФЦ стребовали счета детей, чтобы ИМ на счет возвращать деньги за квартплату.
    МЫ оплачиваем, а возврат будет детям?
    Вот комизм ситуации!!!!
    Меня уже реально псих берет из за такой бюрократии.
    Но в министерство соц.политики пойдет муж, выяснять почему так. Напишет заявление с просьбой сослаться на законы. Хоть будем знать, если это реально так.

Решила открывать номинальный счет на каждого. Завтра. Россельхозбанк открывает. Зашла сегодня спросила.
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

2. ответ для МамаИ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца - это... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Вобщем то на сегодняшний день Вы нарушаете закон и интересы ребенка, не открывая номинальный счет!!! Не надо им вообще сообщать, что вы открываете номинальный счет. Открывайте и несите им копию договора. Зачисление денег на номинальный счет от опеки никаким образом не зависит. Можете им так и сказать, что деньги необходимы на реабилитацию ребенка! Мы свои используем на репетитора, бассейн и копим на что-то дорогое типа велосипеда или поездки куда нибудь.

Источник: http://stgkrf.ru/37
    Я опеке так и сказала что мы нарушаем закон, не открывая номинальный счет. Закон есть? Есть!
    Я думаю как только сбер найдет возможность номинальный счет открыть, тогда и всех обяжут его срочно открывать. Вот очереди будут в ПФ!!!!

Только с меня чеки сразу запрашивают за предполагаемые траты.
    Но чеки не всегда выгодно брать: остеопат с чеком 1700, без чека 1000. Разница очевидна!!! По чекам совсем не экономно получается
    Я его опеке озвучиваю. Работник вздыхает:"Ну напишите расписку" Бред!

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

И я попыталась выяснить почему с этого года вдруг не дают разрешения снимать пенсию. Два прошлых года без проблем снимали.
    Опека сказала:"А потому что некоторые опекуны все деньги снимают со счета"
    По разрешению опеки мы могли снимать только указанную сумму.
    Как могли снять всю сумму, не понятно.

Пусть у Семки подкопятся деньги. На отпуск потом снимем.
    Если официально ехать, в отель, цены от 19 (в мае Крым на 9 ночей), в среднем 29т (Греция май НВ)
    Наверно мы опять дикарями поедем

А на отпуск снимать, как отчитываться? Дите-ифант, билеты бесплатно. Только проживание в отеле? Чет я совсем запуталась.

Элита Аватар для МамаИ

А на отпуск снимать, как отчитываться? Дите-ифант, билеты бесплатно. Только проживание в отеле? Чет я совсем запуталась.
    я обычно прошу счет в котором вписаны только я и ребенок, и делю сумму пополам - это как раз расходы на проживание+питание+развлечения.
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

Инфант то до 2 лет. Потом у нее будет отдельный билет. В опеку отдаем сам билет и посадочный талон (обязательно!!!) , чтобы подтвердить сам факт перелета, как сказала опека. Или ксерокопии.
    Проживание делю по кол-ву человек в номере. Питание сюда не включается. А развлечения и экскурсии да.
    По отпуску прикладываем все что можно приложить и по остальным тратам пишу расписку

7. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Нашла на Ю-маме тему про номинальный счет. Для информации, вот ссылочка

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-...032/index.html
    При этом наша опека разместила там список банков

Здравствуйте!
    ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ:
    Номинальный счет можно открыть в следующих банках:
    ПАО КБ "УБРиР" за исключением офисов г. Екатеринбурга
    ПАО "МЕТКОМБАНК"
    АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"
    ПАО "РОСГОССТРАХБАНК"
    ПАО "БИНБАНК"

Я обзвонила все банки.
    В Екатеринбурге можно открыть номинальный счет из списка только в Россельхозбанке. Но! Привязке к карте там нет. Снимать деньги можно только в самом отделении. Что на нет сводит все упрощения.
    А я так рассчитывала на карту.

8. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

"Что касается «детских» денег, выплачиваемых государством, то если раньше они должны были поступать только в банки с более чем 50%-м участием государства, то с 1 января 2015 года это правило отменено: номинальные счета на получение пенсий, пособий и других выплат подопечным можно открывать в любом банке, предоставляющем такую услугу. "

Раньше в законе "Об опеке и попечительстве" (ст.19.3) было сказано: "Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного только в кредитные организации, не менее половины акций (долей) которых принадлежат Российской Федерации".

Теперь (с 01.01.2015) там же сказано: "Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного на счет или счета, открытые в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам".

Проще говоря, теперь можно открывать счета для подопечных в любых банках, входящих в ССВ, лишь бы сумма средств на счёте не превышала застрахованный максимум (сейчас - 1,4 млн руб.).

Взято отсюда http://www.banki.ru/blog/artm_eyskov/6144.php

9. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Нашла на Ю-маме тему про номинальный... »
    Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    Я обзвонила все банки.
    В Екатеринбурге можно открыть номинальный счет из списка только в Россельхозбанке. Но! Привязке к карте там нет. Снимать деньги можно только в самом отделении. Что на нет сводит все упрощения.
    А я так рассчитывала на карту.
    Да, мне в опеке и сказали, что карты выпускает только Московский индустриальный банк.
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

10. ответ для МамаИ , на сообщение « Погодите, пенсия у ребенка есть? Вы... »
    Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Погодите, пенсия у ребенка есть?

Вы не можете расходовать без разрешения иные доходы ребенка. Пенсия в этот доход не входит. У нас тоже нет инвалидности, но у него хрон.насморк и нам показан санаторий, мозги от родителей пропоиц, поэтому нам необходим репетитор по некоторым предметам.
    Все!, что может быть перечислено на номинальный счет - пенсия, алименты, может расходоваться без разрешения, но с годовым отчетом за использованные средства.
    ясно,спасибо.пенсия,да,по потери кормильца. думаю, многие опеки не понимают сами этого
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

Страница 196 из 391 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »