| |
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от прекрасная леди
А как отчитывать за снятые ср-ва? Мне сегодня опека весь мозг выклевала за одно предложение открыть номинальный счет. Сказали, что все до копейки на медицину и реабилитацию ребенка только имея письменное назначение врача. Отчет чеками на все снятые ср-ва. При этом свято верят в свою правоту.
Видимо, у них у всех одно распоряжение 
Мне теми же словами!
А тут еще прикол, я тебе в личку написала.
С меня в МФЦ стребовали счета детей, чтобы ИМ на счет возвращать деньги за квартплату.
МЫ оплачиваем, а возврат будет детям?
Вот комизм ситуации!!!!
Меня уже реально псих берет из за такой бюрократии.
Но в министерство соц.политики пойдет муж, выяснять почему так. Напишет заявление с просьбой сослаться на законы. Хоть будем знать, если это реально так.
Решила открывать номинальный счет на каждого. Завтра. Россельхозбанк открывает. Зашла сегодня спросила.
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаИ
Вобщем то на сегодняшний день Вы нарушаете закон и интересы ребенка, не открывая номинальный счет!!! Не надо им вообще сообщать, что вы открываете номинальный счет. Открывайте и несите им копию договора. Зачисление денег на номинальный счет от опеки никаким образом не зависит. Можете им так и сказать, что деньги необходимы на реабилитацию ребенка!  Мы свои используем на репетитора, бассейн и копим на что-то дорогое типа велосипеда или поездки куда нибудь.
Источник: http://stgkrf.ru/37
Я опеке так и сказала что мы нарушаем закон, не открывая номинальный счет. Закон есть? Есть!
Я думаю как только сбер найдет возможность номинальный счет открыть, тогда и всех обяжут его срочно открывать. Вот очереди будут в ПФ!!!!
Только с меня чеки сразу запрашивают за предполагаемые траты.
Но чеки не всегда выгодно брать: остеопат с чеком 1700, без чека 1000. Разница очевидна!!! По чекам совсем не экономно получается 
Я его опеке озвучиваю. Работник вздыхает:"Ну напишите расписку" Бред!
-
Мега-элита
И я попыталась выяснить почему с этого года вдруг не дают разрешения снимать пенсию. Два прошлых года без проблем снимали.
Опека сказала:"А потому что некоторые опекуны все деньги снимают со счета"
По разрешению опеки мы могли снимать только указанную сумму.
Как могли снять всю сумму, не понятно.
Пусть у Семки подкопятся деньги. На отпуск потом снимем.
Если официально ехать, в отель, цены от 19 (в мае Крым на 9 ночей), в среднем 29т (Греция май НВ)
Наверно мы опять дикарями поедем
-
А на отпуск снимать, как отчитываться? Дите-ифант, билеты бесплатно. Только проживание в отеле? Чет я совсем запуталась.
-
Элита
А на отпуск снимать, как отчитываться? Дите-ифант, билеты бесплатно. Только проживание в отеле? Чет я совсем запуталась.
я обычно прошу счет в котором вписаны только я и ребенок, и делю сумму пополам - это как раз расходы на проживание+питание+развлечения.
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Мега-элита
Инфант то до 2 лет. Потом у нее будет отдельный билет. В опеку отдаем сам билет и посадочный талон (обязательно!!!) , чтобы подтвердить сам факт перелета, как сказала опека. Или ксерокопии.
Проживание делю по кол-ву человек в номере. Питание сюда не включается. А развлечения и экскурсии да.
По отпуску прикладываем все что можно приложить и по остальным тратам пишу расписку
-
Мега-элита
Нашла на Ю-маме тему про номинальный счет. Для информации, вот ссылочка
https://www.u-mama.ru/forum/waiting-...032/index.html
При этом наша опека разместила там список банков
Здравствуйте!
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ:
Номинальный счет можно открыть в следующих банках:
ПАО КБ "УБРиР" за исключением офисов г. Екатеринбурга
ПАО "МЕТКОМБАНК"
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"
ПАО "РОСГОССТРАХБАНК"
ПАО "БИНБАНК"
Я обзвонила все банки.
В Екатеринбурге можно открыть номинальный счет из списка только в Россельхозбанке. Но! Привязке к карте там нет. Снимать деньги можно только в самом отделении. Что на нет сводит все упрощения.
А я так рассчитывала на карту.
-
Мега-элита
"Что касается «детских» денег, выплачиваемых государством, то если раньше они должны были поступать только в банки с более чем 50%-м участием государства, то с 1 января 2015 года это правило отменено: номинальные счета на получение пенсий, пособий и других выплат подопечным можно открывать в любом банке, предоставляющем такую услугу. "
Раньше в законе "Об опеке и попечительстве" (ст.19.3) было сказано: "Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного только в кредитные организации, не менее половины акций (долей) которых принадлежат Российской Федерации".
Теперь (с 01.01.2015) там же сказано: "Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного на счет или счета, открытые в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" размер возмещения по вкладам".
Проще говоря, теперь можно открывать счета для подопечных в любых банках, входящих в ССВ, лишь бы сумма средств на счёте не превышала застрахованный максимум (сейчас - 1,4 млн руб.).
Взято отсюда http://www.banki.ru/blog/artm_eyskov/6144.php
-
Элита
 Сообщение от Marfaa
Я обзвонила все банки.
В Екатеринбурге можно открыть номинальный счет из списка только в Россельхозбанке. Но! Привязке к карте там нет. Снимать деньги можно только в самом отделении. Что на нет сводит все упрощения.
А я так рассчитывала на карту.
Да, мне в опеке и сказали, что карты выпускает только Московский индустриальный банк.
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Элита
 Сообщение от МамаИ
Погодите, пенсия у ребенка есть?
Вы не можете расходовать без разрешения иные доходы ребенка. Пенсия в этот доход не входит. У нас тоже нет инвалидности, но у него хрон.насморк и нам показан санаторий, мозги от родителей пропоиц, поэтому нам необходим репетитор по некоторым предметам.
Все!, что может быть перечислено на номинальный счет - пенсия, алименты, может расходоваться без разрешения, но с годовым отчетом за использованные средства.
ясно,спасибо.пенсия,да,по потери кормильца. думаю, многие опеки не понимают сами этого
Долгожданный Тимоша 24.07.2007
Неожиданный Алеша 25.08.2009
Рожденная сердцем София 03.02.2013
надеюсь на Чудо