прочитала 13 сказку Дианы Сеттерфилд, подружка советовавшая отзывалась слишком восторженно и испортила впечатление интересно, не пожалела времени, под конец, действительно сложно оторваться, но не так, чтобы "лучшая книга года". Похоже на Джейн Эйр и Замок Броуди, только немного более современно.
Там всё очень насыщенно и долго.)) Ужасов первой книги нет. Если ничего не путаю, то дело было так.
Скрытый текст: Санта- Барбара отдыхает.
Дети сбежали из дома, решили ехать на юга. В дороге Керри стало плохо. Попутчица привела их к доктору. Доктор вылечил Керри, влюбился в Кетти и всех взял под опеку. Крис пошёл учиться на врача, Кетти в балетную школу. Кетти уезжает в Нью- Йорк, поступает в балетную труппу и выходит за муж за балеруна. Балерун постоянно изменяет ей, и разбивается на машине. Кетти узнаёт что беременна, возвращается к доктору и выходит за него замуж. Мечтая отомстить маме, постоянно за ней следит, соблазняет её мужа. Муж матери погибает в пожаре, бабка Кетти там- же, мать попадает в психушку. Керри травится мышьяком и умирает. Кетти узнает, что беременна от мужа матери. Кетти возвращается к доктору, рожает ребёнка. Доктор умирает. Кетти с братом собирают монатки и катят таки на юга.
Живут вместе, скрывая от детей, что они брат и сестра. Старший сын стал балеруном, младший слегка не в себе. Тут у них появляется таинственная соседка, дама под вуалью, и начинает сманивать младшего сына. Дальше злодей похищает Кетти и ребёнка, Кетти узнаёт, что дама под вуалью это её мать, мама вымаливает прощение и погибает. По завещанию все деньги семьи достаются младшему ребёнку. Тому, который сын мужа матери Кетти.
Прошло лет 20. Кетти старенькая, Старший сын известный балерун, женился на балерунессе, сплошной лямур. Младший так и остался не в себе, стал денежным магнатом, отстроил старый дом (а мы знаем, что он сгорел, когда погибла бабка и муж матери Кетти). Перевёз всю семью в новый дом, устроил старшему брату несчастный случай, сломав ему позвоночник,соблазнил беременную жену брата. Все страдают. Жена старшего брата родила детей и сбежала, всё начало налаживаться, когда Крис попал под машину и погиб. Кетти ушла на чердак, и тоже умерла.
Есть одна книга про Оливию, бабку Кетти. Бабка была молодой и романтичной. Вышла за муж за хозяина этого особняка.( Как же их фамилия? Забыла). Таскается по бабам, жену держит за прислугу, страдает всякими комплексами. В дом возвращается отец мужа Оливии с молодой женой. Сын насилует мачеху, убивает отца. Мачеха забеременела от пасынка, родила девочку и Оливия вышвырнула мачеху из дома. Всем сказала, что это её дочь. Эта девочка и есть мать Кетти.
В книге ещё куча родственников, но я их уже не упомню...
Ну это ОООЧЕНЬ кратенько... Ключевые моменты все вроде вспомнила, а вот имена героев растеряла.
о, оказывается смертью матери все не кончается! надо найти продолжение и почитать
Предыстория про бабулю называется Сад теней.
Спасибо тому,кто посоветовал "Вонгозеро",читала в любую свободную минуту и на работе тоже все зачитываются))
"Живые люди" начала,но такого восторга уже нет,треть книги прочитала,но что-то с натягом как-то,но дочитаю все равно
Вонгозеро как будто слизано с "противостояния" С. Кинга. Там тоже был супергрипп, который всех убил, а потом уцелевшие как-то кучковались по интересам (одних притягивал Темный человек, других - бабуля-негр, добрая и пушистая.)
Да я тоже читаю иногда несерьезную литературу и ничего в этом зазорного не вижу просто от упоминаний моейеса в двух темах и в интернете в отзывах в глазах уже рябит ощущение, что все читают только его
Без обид
Читаю Кейт Мортон "Когда рассеется туман", а так как с памятью на авторов у меня плохо, то вспоминаю, что я что-то у неё уже читала и было так же волшебно, подумалось, что "Девушка которую ты покинул", но чувство, что "Девушка..." была гораздо проще и преснее меня не покидало. Посмотрела библиографию, действительно разные писательницы.
Так вот я к чему, девочки, не сравнить ни слог, ни сюжет, ни стиль, Джо Мойз "Девушка которую ты покинул" и другие произведения автора и рядом не стоят с Кейт Мортон (а читала я её "Забытый сад"). Очень рекомендую, это такое нежно-волнюущее ощущение от хорошей литературы не передать! Очень рекомендую!
Очень вкусные книги, можно прям смаковать
полностью согласна про Кейт Мортон. очень увлекательно ее читать.
Если будет желание, то почитайте Джудит Леннокс - это тот же жанр, но слог еще лучше. И сами истории очень захватывающие.
В прошлом году открыла для себя эту замечательную английскую писательницу, которая пишет в жанре семейной саги.
Самое лучшее ее - "Следы на песке" - это семейная сага, написанная в духе классической английской литературы. Тягучее, вскусное, неторопливое и захватывающее повествование.
"Призрак былой любви" - тоже очень прилично. Начинать знакомиться с творчеством автора лучше с этой книги.
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с)
жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы (с)
"when you complete a puzzle, you know you made all the right choices" /
"когда ты собрал пазл, ты понимаешь, что везде сделал правильный выбор" (с)
Спасибо!!!
Если Вы читали дальше топик после моей цитаты про "Когда рассеется туман", то не рекомендую её "Далёкие часы" К сожалению совсем плохо получилось
Спасибо!!!
Если Вы читали дальше топик после моей цитаты про "Когда рассеется туман", то не рекомендую её "Далёкие часы" К сожалению совсем плохо получилось
я начала знакомство с творчеством Кейт Мортон как раз с "Далеких часов". Не могу сказать, что однозначно плохо. Затянуто, конечно, нуднова-то. Я, когда начала читать, была в абсолютном недоумении: ну как так, почему этот автор вызывает такие прекрасные отклики, а то, что я сейчас читаю, ну совсем на это не тянет???
Но эта книга очень своеобразная. Она у меня легла на определенное состояние и она меня успокаивала и усыпляла. А потом, когда кульминация стала разворачиваться на последних пятидесяти страницах, то все встало на свои места.
Автор как бы убаюкивает читателя на всем протяжении истории - это как бабушка, которая читает внукам перед сном сказку.
А потом вдруг БАЦ! И как бы подскакиваешь - Сюжетный поворот и просыпаешься и залпом дочитываешь книгу.
Но слог у автора очень хорош.
У меня мама очень тонкий ценитель хорошей литературы, особенно слога, воспитанный на русской и зарубежной классике. И я дала
маме прочитать эту книгу. Сказать, что она в восторге - это ничего не сказать.
Читатель "Далеких часов" просто должен быть готов, что в книге не будет динамики, калейдоскопа событий. А будет рассказываться одна и та же история, но с позиций разных героев, а значит и повторения будет неизбежны.
И я очень рада что начала читать Мортон именно с этой книги. Если бы сначала прочла "Забытый сад" и "Когда рассеется туман", то, наверное, разочарование было бы сильным. А так я только подпитала свое любопытство
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с)
жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы (с)
"when you complete a puzzle, you know you made all the right choices" /
"когда ты собрал пазл, ты понимаешь, что везде сделал правильный выбор" (с)
Закладки