|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Пейсатель
Думала над таким вариантом со школой. Не будет сложно ребенку так скакать? Мне говорили, что красная ветка дорогая очень в смысле жилья. У нас бюджет ограничен тоже, но не понимаю большой он или нет по меркам Москвы.
Сложно будет только первое время. Еще очень многое зависит от настроя ребенка и коммуникабельности. В 8й класс ведь набираются новые классы, как правило, все дети в равных условиях.
Моего ребенка очень тепло приняли в новом классе, здесь вообще дистанция между людьми меньше, да и к приезжим все относятся лояльнее.
-
Космонавт
 Сообщение от Крошка Полли
Мы тоже собираемся переезжать. Купили комнату, в ней уже муж живет. Мне с детьми было очень страшно в это вписываться, но ездила с Мск с детьми на выходные, оказалось не все так страшно.
Немного предыстории: мужу предложили место, он поехал. Тратить деньги на съем не хотелось, была небольшая сумма денег в наличии. Решили вписаться в ипотеку. Денег хватало только на комнату. Искали вариант недалеко от работы мужа, метраж побольше, соседей поменьше, с балконом. Конечно же присматривала школы и садики. Комнат продается много, было из чего выбрать. Пока все устраивает. Но у нас на крайний случай есть квартира в Питере и еще дача с домом, куда можно сбежать от соседей по комуналке))) если будет так жить тяжело, то комнату можно продать. Зато будет Московская прописка, младший ребенок спокойно пойдет в сад.
Теперь вещи собираю, детей настраиваю на переезд. Зато будем жить вместе всей семьей. Мы уже 4 месяца на 2 города живем. Тяжело это и затрат но.
Вот это отличный вариант. ну и в конце концов, можно сдавать вашу комнату и снимать квартиру побольше.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
 Сообщение от GGGalka
Озвучьте бюджет, тогда будет видно.
Красная ветка от Парка культуры до Юго-Запада действительно очень дорогая, cаматый дорогой район Москвы.
70 тысяч. Я не думаю, что мы справимся с самым дорогим районом Москвы Теперь становится понятно хоть что-то: Красная ветка - не наш вариант.
 Сообщение от Фея солнца
Сложно будет только первое время. Еще очень многое зависит от настроя ребенка и коммуникабельности. В 8й класс ведь набираются новые классы, как правило, все дети в равных условиях.
Моего ребенка очень тепло приняли в новом классе, здесь вообще дистанция между людьми меньше, да и к приезжим все относятся лояльнее.
Настрой хороший, но с коммуникабельностью не очень. Робкая...
-
Мега-элита
 Сообщение от Крошка Полли
Теперь вещи собираю, детей настраиваю на переезд. Зато будем жить вместе всей семьей. Мы уже 4 месяца на 2 города живем. Тяжело это и затрат но.
Молодцы! Все правильно сделали, теперь все вместе будете!
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
Озвучьте бюджет, тогда будет видно.
Красная ветка от Парка культуры до Юго-Запада действительно очень дорогая, cамый дорогой район Москвы.
А Вы не подскажите, что с ценами на аренду произошло за 2 года? Выросли/упали/не изменились???
-
Космонавт
 Сообщение от Фея солнца
А Вы не подскажите, что с ценами на аренду произошло за 2 года? Выросли/упали/не изменились???
по моим данным не изменились
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
Все, приехали))))
Я сходила таки в этот 10 вагон и посмотрела что там для детей)))
Там просто за 2 дверями - которые кстати открываются сами стоит 7 кресел. Вот на туалет внимания не обратила, вроде должен был быть.
Привет! Мы ездим этим вагоном, мне кажется в той части бизнес-класс, тк для тех пассажиров даже двери отдельно открывают. В том закутке туалета нет, просто более комфортные сиденья, лучшее кондиционирование, но для малышей ничего, по-моему, не приспособлено. Во всяком случае, начальник поезда нас отправлял в 6й вагон в туалет с пеленальником. Плюс того закутка в том, что тамбур смежный с ним не проходной, удобно там с детем на коляске тусить, потом там же спать уложить в коляске - отличный вообще вариант. Мы берем билеты на крайние места в вагоне, смежные с этим тамбуром, а с ребзем практически все время проводим там. Но вот вчера брали билеты в Питер на ноябрьские и заметили, что теперь 10й вагон стал дороже, чем остальной поезд - на 13.45 (например) весь эконом стоит 1997руб, а 10й вагон 2346...
-
Элита
Девочки, а как у вас с поликлиниками дела обстоят? Я что-то удивлена: заболел мелкий, вызвала врача (к поликлинике прикрепились, были на приеме, прошли осмотр в год только что), сказали, что после 15ч будет. В 18.15 позвонила в регистратуру, сказали, что много вызовов, врач будет позже - в 21-21.30, короче, никто к нам не пришел.... честно говоря, немного шокирована, тк мелкий весь день температурил и несмотря на мое фарм образование, все-таки теряюсь когда дело касается маленьких детей.
Теперь в раздумьях, то ли так отнеслись из-за того, что мы приезжие, то ли в принципе подход такой... В принципе, можем купить ДМС от работы с хорошей скидкой, но там все поликлинике в центре, мы без машины, не очень удобно на прививки и очередные осмотры ездить, зато, думаю, на вызовы приезжают без проблем.
Выскажите мнение, плиз: стоит ли купить ребенку ДМС и напрячься повозить в неудобную поликлинику, но иметь плюсом качественную своевременную мед помощь или мой сегодняшний случай скорее исключение, еще попробовать походить в поликлинику основной плюс которой в том, что она в 5мин ходьбы от дома?
И если был опыт с такой покупкой (ДМС годовасику - второй год жизни), то какие клиники лучше рассматривать (нам предложили в кач-ве поликлиник семейный доктор по-моему и медси), немного изучала вопрос, все страховые, видимо, с ними сотрудничают, может быть есть отзывы?
-
 Сообщение от Пейсатель
70 тысяч. Я не думаю, что мы справимся с самым дорогим районом Москвы  Теперь становится понятно хоть что-то: Красная ветка - не наш вариант.
Я думаю, можно найти на эти деньги на красной ветке найти двушку в нескольких автобусных остановках от метро.
Красная ветка от Парка Культуры до Юго-Западной заслужила свою цену - лучшие школы, лучшие вузы, нет производства, чистый воздух, тихие спокойные дворы, нет шума и грязи.
Если не привязываться к школам, я бы за эти деньги на "Преображенской площади" сняла какую-нибудь просторную трешку, и мужу было бы легко ездить до "Парка культуры" на метро.
-
Активный участник
а Вы где живете? Напишу по своему опыту, жили в Басманном и Соколиной горе, как приезжие, снимали, и в Лефортово с постоянной регистрацией. Везде врачи приезжали очень быстро, но от Басманного просто чудесный доктор, если кому- то надо- напишу ФИО в личку. Но и на остальных не жалуюсь. А на "приезжесть" никто внимания не обращал. Мы не оформляли ДМС. Семейный доктор не знаю, Медси знаю по взрослому гинекологу- очень нравится, по ребенку- обращались в Чудо- доктор, тоже понравилось.