|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от bumbum
Я в эту суботу высадила свои и дыни и арбузы. Тесновато, но надо было впихнуть
подвязала - попробую растить вертикально. С трудом представляю, как потом плоды подвязывать, чтоб не отвалились. Но раз уж места нет - будет так.... На двери поставили автомат :-))) но мне кажется с такой погодой открывать ничего не надо будет
Подвесите в сетки от Лука
-
Мега-элита
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
я уже начала копить сетки :-)))
Просто не делала так никогда. и с какого размера вы подвешиваете? Ведь можно уезжая в вс. полить теннисный мячик, а не отвалится ли он к пт. - сб. от своего веса...я не представляю скорости наливания.
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Мега-элита
 Сообщение от bumbum
Просто не делала так никогда. и с какого размера вы подвешиваете? Ведь можно уезжая в вс. полить теннисный мячик, а не отвалится ли он к пт. - сб. от своего веса...я не представляю скорости наливания.
А вот с размера теннисный мячик, даже скорее с мячик для настольного тенниса, и укладываю в сетку. Делаю разрез ближе к донышку сетки, укрупняющуюся завязь вкладывю в сетку так, чтобы не пережимать плодоножку, на фото выше можно увидеть.
Завязь с самого начала должна лежать на дне сетки, упираться в нее. Иначе возможен отрыв плодоножки. Высоту подвешивания сетки регулируем с самого начала.
Плод будет расти - сетка его держит.
Теперь и бабушка... 
-
с орбиты
 Сообщение от bumbum
Они продаются в Максидоме, 9 руб штука
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Они продаются в Максидоме, 9 руб штука
спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
А вот с размера теннисный мячик, даже скорее с мячик для настольного тенниса, и укладываю в сетку. Делаю разрез ближе к донышку сетки, укрупняющуюся завязь вкладывю в сетку так, чтобы не пережимать плодоножку, на фото выше можно увидеть.
Завязь с самого начала должна лежать на дне сетки, упираться в нее. Иначе возможен отрыв плодоножки. Высоту подвешивания сетки регулируем с самого начала.
Плод будет расти - сетка его держит.
и Вам спасибо!
-
с Марса
Первый пошёл!!!
В теплице привитый Сибирские огни
Хожу опыляю каждое утро. Остальные или непонятно ещё или не опылились (может поздновато опыляю?)
Размер с яйцо 3й категории
Последний раз редактировалось Гусенок; 27.06.2019 в 11:51.
-
с Марса
Уже размер с крупный апельсин!

На этом же кусту завязалось ещё 2 шт. Как понять сможет ли куст потянуть 3 арбуза? На пакетике про это ни слова
Последний раз редактировалось Гусенок; 27.06.2019 в 11:52.
-
Небожитель
3-4 должен вытянуть если хороший мощный куст. Я бы оставила. Не потянет- сами увидите.
Я только один опылила пока. Долго сидели мои питомцы.
Кстати, если кто безсемянные сорта посадил, имейте в виду, их надо опылить не своим мужским цветком, а соседским. Свои у них стерильны