|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Катя, а письмо заказное приходит или просто в ящике будет?...
уже жду не дождусь прям хоть письма...потом буду дальше подпрыгивать и почесываться))
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Катя, а письмо заказное приходит или просто в ящике будет?...
уже жду не дождусь прям хоть письма...потом буду дальше подпрыгивать и почесываться))
письмо было просто в ящик брошено. Но дело было летом, мы с детьми были на даче, получила мама, она и "плясала" )))
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
почему же не вложить? - вложить. Застройщики принимают МК к оплате (если ДДУ). Но здесь опять же лучше все вопросы решать конкретно по ситуации.
Простите чайника, а что такое ДДУ? Интересно, а на каком этапе они принимают МК к оплате? И здесь уж точно наверное с 3-х лет.
-
Активный участник
Девочки и мальчики! Подскажите, пож-та, прописана была в области, продала квартиру и сделала временую регистрацию в городе, сейчас оформляю прописку в новую квартиру. Хочу использовать МК для погашения ипотеки по новой квартире. Сертификат по МК получала в области, как мне быть - ехать в область и писать заявление там или ехать в ПФ СПБ и тут писать - если кто-то через это проходил - подскажите, пож-та! Заранее спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от luminaria
Простите чайника, а что такое ДДУ? Интересно, а на каком этапе они принимают МК к оплате? И здесь уж точно наверное с 3-х лет.
ДДУ договор долевого участия по 214 ФЗ РФ
-
Сообщение от luminaria
Сообщение от Аннушка
ДДУ договор долевого участия по 214 ФЗ РФ
у нас по ДДУ застройщик не принимал к оплате 1го взноса, поэтому бухнули МК в ипотеку. в нашей ситуации 3х лет ждать не надо было
-
Элита
Нашла некоторые финансовы компании, дающие под процент займ под материнский капитал. Это не ипотека. Кто-нибудь с ними работал? Проходит ли это для ПФ?
-
Наш человек
Сообщение от стас
Девочки и мальчики! Подскажите, пож-та, прописана была в области, продала квартиру и сделала временую регистрацию в городе, сейчас оформляю прописку в новую квартиру. Хочу использовать МК для погашения ипотеки по новой квартире. Сертификат по МК получала в области, как мне быть - ехать в область и писать заявление там или ехать в ПФ СПБ и тут писать - если кто-то через это проходил - подскажите, пож-та! Заранее спасибо!
Но Вам всё равно нужно будет ехать в свой областной ПФ и там открепляться, а затем прикрепиться по прописке... лучше позвонить уточнить как именно происходит эта процедура, чтобы Вам поменьше мотаться.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от конфитюр
у нас по ДДУ застройщик не принимал к оплате 1го взноса, поэтому бухнули МК в ипотеку. в нашей ситуации 3х лет ждать не надо было
Вот и я говорю, что от застройщика зависит. А ипотеку в каком банке брали?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Юся-Уся
Нашла некоторые финансовы компании, дающие под процент займ под материнский капитал. Это не ипотека. Кто-нибудь с ними работал? Проходит ли это для ПФ?
В этом топе никто не отписывался о подобном опыте.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ