|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Старожил
На лоджии они корешки очень хорошо наращивают, там же холодно. А ботва все равно расти будет, лучше уж зеленая и крепкая чем бледная и хилая.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Krilony
А Вы сейчас корешки в холодильник положили? Или уже высадили на балкон?
А я свои корешки закопала во влажный кокос и в коробку на балкон выставила. Вчера температура там была +6. Надеялась передержать. А сейчас топ почитала, теперь думаю, может лучше высадить, пусть корешки наращивают?
-
Элита
мне кажется флоксы повылезали еще с осени. у меня на городской клумбе и в январе ростки 2 см торчали
-
Старожил
Сегодня в "Карусели" увидела корешки флоксов разных по 69руб. Названия сортов примерно такие: красный,розовыый,оранжевый и тд- Голландия написано. На всякий случай парочку взяла посмотреть что выростит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ivalent
Вернулась сейчас с дачи. Вообще-то мы каждые выходные ездим, но сегодня... ![](images/smilies/010.gif) снег уже сошел практически, пионы повылезали, луковичные какие-то тоже проклюнулись, флоксы с ростками стоят большинство. Бегала золой и торфом мульчировала.
Ёлки-палки ....я еще не скоро на дачу попаду, у нас у дома (в городе) тоже ростки у флоксов появляться стали.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baba-chka
Сегодня в "Карусели" увидела корешки флоксов разных по 69руб. Названия сортов примерно такие: красный,розовыый,оранжевый и тд- Голландия написано. На всякий случай парочку взяла посмотреть что выростит.
Спасибо за информацию, может и в нашей карусели что-то есть, схожу....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baba-chka
У нас в магазине "Семена" тоже завозят корешки разных цветов, в том числе и флоксы.
Какие же флоксы красивые, я около них стояла и не могла отойти, но не купила, потому что сажаю в городе около 5-этажки, а там воруют.
У меня в прошлом году оборвали все флоксы. Как жаль... Может на лоджии посадить? Они перезимуют в таре на застекленной, но не утеплённой лоджии? Как вы думаете? Что посоветуете?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Krilony
А я свои корешки закопала во влажный кокос и в коробку на балкон выставила. Вчера температура там была +6. Надеялась передержать. А сейчас топ почитала, теперь думаю, может лучше высадить, пусть корешки наращивают?
В прошлом году я свои подгнившие флоксы из закупки сразу посадила в землю, и при такой же температуре они все выжили, дали крепкие хорошенькие ростки и нарастили кучу корешков. Потом просто пересадила в ОГ, все цвели. Но у меня и выхода не было - думала вообще не выживут, ростки были совсем сгнившие, корешки спасала.
-
Старожил
Вчера 08.03.2014 прогулялась до дачи...вот выглядят многие флоксы
-
Мега-элита
Зима пришла ![1](images/smilies/033.gif)
Была сегодня в Оби (Мега-Дыбенко), флоксов порядка 20 сортов. Практически все сорта зарубежной селекции. Но был и "Успех".
Девочки, у кого в саду растет "Шапка Мономаха"? Покажите пожалуйста!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
В прошлом году я свои подгнившие флоксы из закупки сразу посадила в землю, и при такой же температуре они все выжили, дали крепкие хорошенькие ростки и нарастили кучу корешков. Потом просто пересадила в ОГ, все цвели. Но у меня и выхода не было - думала вообще не выживут, ростки были совсем сгнившие, корешки спасала.
Да, я по максимуму все корешки попытаюсь сохранить в спящем состоянии. Пока посажен морозник, гейхера и пара осок. Так и то муж вчера гейхеру опрокинул, сам все тихонечко подмел, "воткнул" ее обратно в горшок и притихарился. Правда, вечером признался