Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 196 из 268 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Старожил Аватар для Либава

Кому она подает заявление? Как на том основании, что ребенок не сдал зачет, можно не допустить его к ЕГЭ?

Цитата Сообщение от Либава Посмотреть сообщение
    Кому она подает заявление? Как на том основании, что ребенок не сдал зачет, можно не допустить его к ЕГЭ?
    Да вроде бы директора она письменно уведомляет, что такой-то будет иметь "2" итоговую по результатам этого зачета, и, автоматом, не будет допущен к ЕГЭ. Хотя, может это и страшилка, но напрягает.

3. ответ для tanuki , на сообщение « У меня есть навскидку три примера... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ребенок должен прочувствовать негативные последствия своего раздобайства, а экстернат этого не даст, а даже наоборот... Он не учился-не учился, раз - и не учится законно!
    Вот это, пожалуй, звучит убедительно... Собственно, его и из школы хотят отчислить, чтобы жизни научить, т.е. чтобы "...прочувствовал негативные последствия своего раздолбайства..." ))

Так что буду думать... А, может, его за год и в обычной школе не сломают...

4. ответ для ad1966 , на сообщение « А из-за чего тогда возникли проблемы с... »

Цитата Сообщение от ad1966 Посмотреть сообщение
    А из-за чего тогда возникли проблемы с учебой?
    Так, работать ж надо, да еще и на регулярной основе, во что никак ребенок не может поверить, раз до сих пор все сходило с рук!)

5. ответ для Metida , на сообщение « Так, работать ж надо, да еще и на... »

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Так, работать ж надо, да еще и на регулярной основе, во что никак ребенок не может поверить, раз до сих пор все сходило с рук!)
    Такому кадру экстернат показан, только если Вы готовы и способны осуществлять ежедневный строгий и содержательный контроль.
    Легче понять, чем запомнить

6. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

Начиталась топиков и сообщений про ломку детей в физматшколах, про стрессы, депрессии и т.д. Испытала приступ жалости к своему и побежала искать признаки психологического дискомфорта. Все отрицает. Я понимаю, что универсальных тестов и признаков не существует, но как понять, показана подобная школа или нет (очевидные и крайние случаи не рассматриваю)? Больше всего хочется вывести ребенка в мир здоровым, как физически, так и психически...

7. ответ для Metida , на сообщение « Начиталась топиков и сообщений про... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Начиталась топиков и сообщений про ломку детей в физматшколах, про стрессы, депрессии и т.д. Испытала приступ жалости к своему и побежала искать признаки психологического дискомфорта. Все отрицает. Я понимаю, что универсальных тестов и признаков не существует, но как понять, показана подобная школа или нет (очевидные и крайние случаи не рассматриваю)? Больше всего хочется вывести ребенка в мир здоровым, как физически, так и психически...
    "...не читайте советских газет...особенно перед обедом...они портят пищеварение..."(с)

я стараюсь всегда быть уверенной в силах моей красавицы - конечно, внутри боюсь, но ей стараюсь вида не показывать (к сожалению, не всегда получается)

существует такая идея: "Если каждый день, выходя из дома, бояться, что на тебя нападет тигр (помня, что живем мы в местности, где тиргы не обитают), то однажды он таки выскачет из-за угла"

исходя из изложенного РЕКОМЕНДУЮ постоянно бояться, что дети превзойдут мам-пап, и родители будут себя чувствовать несколько "глупыми" - и пусть "этот тирг выскачет из-за угла"

8. ответ для Werte , на сообщение « Да вроде бы директора она письменно... »
    Частый гость

Хотя, может это и страшилка, но напрягает.

Мой сын закончил 239 достаточно давно, но в апреле было не допущено к госэкзаменам приказом директора 7 человек!

9. ответ для ALKADA , на сообщение « Хотя, может это и страшилка, но... »
    Мега-элита Аватар для exponenta

Цитата Сообщение от ALKADA Посмотреть сообщение
    Хотя, может это и страшилка, но напрягает.

Мой сын закончил 239 достаточно давно, но в апреле было не допущено к госэкзаменам приказом директора 7 человек!
    Ниичего себе! Это вообще-то зверство!

10. ответ для barkar , на сообщение « "...не читайте советских... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение

я стараюсь всегда быть уверенной в силах моей красавицы - конечно, внутри боюсь, но ей стараюсь вида не показывать (к сожалению, не всегда получается)
    Верить в силы ребенка - это правильно... Но о силе мы можем судить только по себе, в душу (психику) другому человеку не влезешь. Остается только верить в себя, что не пропустишь что-либо в ребенке в нужный момент

Страница 196 из 268 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246 Последняя »