|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Евлампия, отлично, но все эти продукты, которые вы едите - это углеводы. А если вам даже сытой хочется сладенькой булочки, то это уже просто блажь. Мучное в любом количестве вредно, а тем более в таком как у вас.
Я вот тоже с радостью бы поела жареной булки, только ни за что не разрешу себе ни печь, ни покупать, ну а тем более ее жарить, даже если буду сильно голодная. Дело привычки.
Наверно Вы правы, может это и блажь)
-
Можно это желание сладкого покормить тем же печеным яблоком или грушей с кленовым сиропом (без сахара).
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Можно это желание сладкого покормить тем же печеным яблоком или грушей с кленовым сиропом (без сахара).
После фруктов все равно хочу булки. Но опять же, если это окажется совсем опасным для меня, я могу продержаться конечно и не есть.
Но когда бутер ем, для меня это прям счастие.
Например хлеб орисовый, сверху котлету, лимт салата, огурчик и получается сендвич)))
-
Если замусориваешь свой организм, не удивляйся тому, что ему становится от этого хуже.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina S
Вы меня засмущали. Это был мой первый опыт безглютеновой выпечки.
Девочки, спасибо вам за идеи!!!!! чтоб я без вас делала. Вы меня окрыляете и я начинаю верить, что нам все таки можно что-то есть
Очень рада, что по моему рецепту у Вас все получилось с первого раза - главное, верить![9](images/smilies/027.gif)
Запах, ага, по всей квартире стоит божественный))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корица
Спасибо
Девочки, про кексы... А какие они должны быть?
У меня получились мягкие внутри, чуть влажные, как бы чуть сыроватые... ощущение, что не вполне пропеклись.
Какие они в правильно пропеченном варианте?
номальна![078](images/smilies_more/078.gif)
все так, можно еще немного подержать в духовке, если сомневаетесь (помните, до хорошего зарумянивания)
еще им нужно постоять-остыть. Тогда все супер будет.
-
Мега-элита
А у нас они не были влажными. И мы почти сразу из духовки хомячить стали. Как только в руки можно было взять. Не удержаться было
-
Мега-элита
Девочки! Не знаю на сколько актуально. Но в призме на соевое молоко скидка. Литр 189 рублей вроде. Не знаю дорого это или нет, вдруг пригодится
-
Наш человек
Капустный пирог-запеканка
хостинг картинок
капуста белокачанная - 500гр
яйцо 3 шт.
сахар- 0,5 ст. л
сметана 5 ст. л.
масло сливочное 20 - 30 гр
мука - 6 ст. л. (я брала смесь рисовую Макмастер)
сода - 1 ч. л., гашеная уксусом
соль
укроп
Сливочное масло предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
Капусту нашинковать, потушить на сковороде без масла до желаемой мягкости, добавляя периодически по-немногу воду, посолить по вкусу. Остудить, добавить к ней нарезанный укроп
Яйца взбить, добавить сахар,
мягкое масло, сметану , щепотку соли, еще раз взбить
добавить соду, гашеную уксусом, мучную смесь
тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким
Форму смазать маслом, вылить часть теста (где-то треть), распределить по форме
на тесто выложить капусту, вылить оставшееся тесто
выпекать в предварительно разогретой духовке, 170-180 г, 35-40 минут (до образования румяной корочки)
У меня получился влажный пирог-запеканка. Много капусты и немного теста
Можно будет поэкспериментировать еще с этим рецептом. В изначальном рецепте был майонез, я его заменила слив. маслом, но возможно без него можно обойтись? , пирог и так сочный и влажный
И мука... на самом деле, 6 ст. л. - могут быть совершенно разными! (я брала с небольшой горкой, но может быть надо было больше? )
Не знаю, как должно быть, но мне понравилось, что получилось
PS. Пирог остается мягким на следующий день
Первоначальный рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
-
Мега-элита
А мы очередные кексики пекли. Гречневые. Что для нас важно - без молока. Ребенок за день смолотил все 5 штучек и шептал: мама, следи, чтоб папа не съел. А то мне не достанется )))
Рыхлые, не мокрые.
-
Наинежнейшее создание
Пожалуйста!
Очень-очень нужен пошаговый и подробный рецепт хорошо поднимающегося кукурузного хлеба для выпечки в духовке (в хлебной форме).
Но!
Без соды (гашеной/негашеной - всё равно), без разрыхлителя/пекарского порошка, без кефира, без сливочного масла или маргарина, без сахара.
Не из специализированных готовых смесей, из обычной маисовой муки.
Зато!
Можно - молоко, дрожжи, любые несладкие вкусовые наполнители (травы, сыр, сало, маслины), рисовую муку (до трети веса от всей муки), растительное масло.
![070](images/smail/070.gif)
Поделитесь, пожалуйста!