|
|
Спа отели в Эстонии
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от n-malyavka
Посмотрю, спасибо!
На прошлой неделе вернулись из Норуса, но были только на завтраках, бронировали через букинг. Про ужины не подумала поинтересоваться даже.
Девочки, на ресепшн Нооруса стоит объявление о скидке на второй день 50%. Это на будни или на выходной тоже. Я чот по диагонали прочитала а теперь интересно
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Сообщение от Liniti
Девочки, на ресепшн Нооруса стоит объявление о скидке на второй день 50%. Это на будни или на выходной тоже. Я чот по диагонали прочитала а теперь интересно
Что там на ресепшене написано не знаю, но есть скидка 50% на ночь с вс на пн, если проживаете в выходные.
-
Космонавт
Сообщение от kalinka
Что там на ресепшене написано не знаю, но есть скидка 50% на ночь с вс на пн, если проживаете в выходные.
Спасибо!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Ветеран
Девочки доброй ночи! Вопросы к знатокам, почитала начало конец, не осилить читать весь топ. Но есть много вопросов. Прошу не кидаться тапками если что. Так как в Эстонию едем впервые и спонтанно( турпоездки с родителями в советские времена не в счет). Обычно ездим в отели, коттеджи и кемпинги финляндии, но тут решили попробовать в Мересу, так как цена очень привлекательная. Итак вопросы:
1. По поводу въезда , т.к.едем в Мересу( как понимаю он не далеко от границы), то нужно ехать через Ивангород? С собой только личные вещи, немного детского питания(едем с ребенком 2 года), ноутбук. Можно ли провозить что-то из еды или не стоит, все там есть? Нужно ли что-то декларировать?
2. Есть ли перед подъездом к границе пункты обмена валюты и будки где можно купить зеленую карту?
3. Дьюти-фри на въезде выезде можно нельзя, есть ли ограничение по дням и по количеству бутылей?
4. Где можно купить ликер Vana Tallinn? Лучше в дьюти-фри если можно, или в магазинах?
5. Перед подъездом к границе для проверки документов нужно выходить из машины или нет?
6. По поводу выезда обратно в Россию прочитала что нужно бронировать определенное время и потом ехать через отстойник, как его найти? Он как-то обозначен?
7. Хотим ехать пораньше, чтобы осмотреться и погулять до заселения в отель. Задача - где что можно интересного посмотреть(просто небольшая прогулка с осмотром местных достопримечательностей, чтобы размять ноги после машины и ребенок чтобы побегал). Где лучше пообедать( не очень дорого и вкусно), а также немного пошопиться (как же без этого), купить что-то из продуктов с собой, чтобы вечером чаю с плюшками попить в номере, йогурты и тд. Ну и магазины одежды детской и взрослой(сомневаюсь конечно что муж выдержит ). Также читала что где-то есть у них магазин экко дисконт. Хотелось бы попасть.
8. Если купим какие-то продукты домой, можно ли их провезти без проблем. Есть ли какие-то ограничения и запреты?
9. Оформляется ли такс-фри или инвойс и от какой суммы? И как получать?
10.Теперь вопрос по поводу отеля: есть ли рядом с отелем какая-то "цивилизация" или он на отшибе? Можно ли где-то рядом поужинать( вне отеля) и погулять вечером?
11. Дают ли в отеле халаты, полотенца, тапки, чтобы идти в спа и аква-зону?
12. Есть ли в номере холодильник, чайник, чай, чашки?
13. Как в отеле с интернетом, есть нет, платный или нет?
Уфффф..... вроде бы все
Буду рада ответам, надеюсь не закидаете
Все странные кто не мы......
-
кто?
Чорт, всегда обидно, что я не девочка) Но, думаю, они тоже знают ответы
-
ilus naine
Сообщение от Mister abX
Чорт, всегда обидно, что я не девочка) Но, думаю, они тоже знают ответы
Но и девочкам лень писать много текста о том, о чем можно, например, почитать в топе про эстонскую границу на первой странице, а часть на первой странице топа Нарва и ее магазины))
Впрочем у нас много добрых, отзывчивых и не ленивых форумчанок, я в них верю.
По теме этого топа
10.Теперь вопрос по поводу отеля: есть ли рядом с отелем какая-то "цивилизация" или он на отшибе? Можно ли где-то рядом поужинать( вне отеля) и погулять вечером?
Рядом кафе Трафик, до центра, магазина и кафе Леммик около одного километра. Гулять особо негде, по пляжу если только, так как на трассе тротуаров нет, идти придется до центра по обочине.
1. Дают ли в отеле халаты, полотенца, тапки, чтобы идти в спа и аква-зону?
Халаты и полотенца в номере стандарт есть. Тапок нет.
12. Есть ли в номере холодильник, чайник, чай, чашки?
В стандарте только холодильник. Чайника и чашек нет.
13. Как в отеле с интернетом, есть нет, платный или нет?
Интернет бесплатный
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от АКВАМАРИНа
Но и девочкам лень писать много текста о том, о чем можно, например, почитать в топе про эстонскую границу на первой странице, а часть на первой странице топа Нарва и ее магазины))
Впрочем у нас много добрых, отзывчивых и не ленивых форумчанок, я в них верю.
По теме этого топа
Спасибо
-
Наш человек
1. Ничего из бытовых вещей декларировать не нужно.
2. Обмен не знаю, мы платим по картам везде, раньше прямо на площади в Нарве был обменник, сецчас не знаю; гринки можно купить на заправках в самом Ивангороде.
3. Я вообще не помню, чтобы на границе в Нарве был дьютик, вроде его и нет там.
4. В любом алко-магазине, наверное.
5. Нет, последний раз я не выходила, в окно показывала.
6. На сайте, где бронируете есть карта. В Нарве есть указатели border, не перепутаете.
7. В Нарве или где? В ТЦ Fama ерунда всякая продается типа как в любом нашем ТЦ. Посмотрите в соответствующем топе.
-
Наш человек
Дьютик есть, вана талинн купить там можно, в Усть- Нарве у вас будет фактически один вариант для печенюшек и вообще всякой еды- Магазин Максима, типа нашей небольшенькой Пятерочки, но там есть маленькая кулинария. около него парк с детской площадкой. Рядом с отелем есть небольшой музей. Такс фри от 40 евро. При вьезде , когда уже будете на территории пропускного пункта России занимайте крайне правую полосу, выходить надо. В Эстонии они подходят сами и говорят выходить одному водителю, или всем. Не заблудитесь! В нарве все говорят по русски и очень доброжелательны, несмотря на то, что отвечают на олни и те же врпросы. Мы когда первый раз искали отстойник и спросили у проходего, он сказал, что мы за сегодня шестые. Найти его легко, надо повернуть на вьезде в город ( едете с обратной стороны, поэтому имеется ввиду крайняя точка от границы) на первом светофоре по стрелке направо, слева скоро начнется бетонный забор, в середине въезд. Я покупаю всегда сыр, особенно санкционный, но народ много чего везет, даже туалетную бумагу.