|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ага, 10 своих, 10 мужа, потом за свой счет, если работодателю это понравится. Ну или из отпуска можно еще брать.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Элита
 Сообщение от ЛучистаЯ
Да уж и правда весело... У вас в этот промежуток будет гонка - успеть податься... Подозреваю, что следующим летом у нас тоже самое будет...
Вы по независимой подаетесь?
Мы по независисмой
Я тоже маме вчера рассказала про возможную в будущем Ау, она вся в расстройстве, будто самолет уже завтра.... Мне кажется родителям надо дать время попривыкнуть к мысли, что дети к ним не привязаны, почти в 30 лет хочется жить так, как хочется нам.
ЗЫ. А свекровь вчера звонила, интересовалась, попали ли мы в СОЛ и когда ИЕЛТС у мужи Такие вот разные подходы у наших мам....
-
Старожил
Ох нелегкий это вопрос относительно родителей... И их жалко и страшно оставлять, и себе хочется дать шанс изменить свою жизнь...
Наши пока ничего не знают, потому как у нас еще все вилами по воде - и с инглишем мужа, и с подтверждением, т.к специальности по образованию и профессии разные, и вообще, вдруг опять что-то изменят... Нервировать их не хотим, хотя подозреваем, что отцы нас поддержат, а вот мамы - с ними сложнее... Пока намекаем что вот английским занимаемся, будем смотреть работу за границей. Думаю наш вариант - это как уже сказано выше - сказать что едем на время, не рубить с плеча. Считаю что это самый гуманный способ, и не расходится с истиной, ведь и правда - еще не факт, что мы сможем там получить гражданство.
КОгда мы с мужем сюда переезжали, тоже не знали - останемся или нет, приехали посмотреть, узнать насчет работы. Родственникам тоже самое сказали, и как-то все нас поддержали. Надеюсь, что и в случае с переездом в АУ, не возникнет таких трагичных настроений....
Милашкин, надеюсь, что эта реакция мамы - первичный шок, т.к она до конца не верила, что Ваши намерения столь серьезны. Может со временем она свыкнется с этой мыслью, а вы сможете ее убедить, что там вам будет лучше, и что ее сможете забрать туда при ее желании.
-
Старожил
 Сообщение от Милашкин
и в первый год это все реально осуществить - поездки туда-сюда?
Ни в первый, ни во второй и ни в третий год такие поездки будут нереальны. Билет на одного человека стоит 2000 баксов в среднем. Вот и почитайте во сколько обойдется вам привезти ребеночка на лето к бабушке, дешевле бабушку вызывать будет сюда.
У всех мам первая реакция-это шок, потом привыкают к этой мысле, а когда навестят вас тут, то скажут какие вы молодцы, что решились на это.
-
Наш человек
девочки, читаю и вас и плачу... спасибо большое за поддержку...
вот только у моей мамы понимание счастья совсем другое чем наше - для нее счастье - работать не продавцом (она так гордится что я юрист, хотя я ненавижу эту работу), вечерами воспитывать мужа, и каждые теплые выходые копать грядки на даче.....
она очень тяжелый человек - диктатор - причем жуткий, у меня брат еще есть, у них очень плохие отношения, он ей много боли причинил, на моих глазах, я не хочу делать также, а я отдушина, я всегда была идеальным ребенко, я всегда была рядом, когда ей было плохо, я всегда ее понимала и жалела, я многим жертвовала ради того, чтоб она мной не разочаровалсь, чтоб она была счастлива....
а тут она мне такое говорит...
я не смогу уехать без ее благословаения - 100 процентов, я не добьюсь ничего без ее благословения, это не правильно.. я знаю
я сегодня весь день на работе об этом думала, еле слезы сдерживала... пока попробуем так - составим с Темой четкий план, что , когда , какие деньги нужны, когда вернемся, что со школой, с детем..... и покажем ей....по-крайней мере она будет все знать - она это любит...
если что я буду к вам обращаться за советом кстати я не очень поняла, почему ездить нелья..... а вот мама вряд ли 20ти часовой перелет перенесет (((((((
-
Наш человек
 Сообщение от Воображуля
Ни в первый, ни во второй и ни в третий год такие поездки будут нереальны. Билет на одного человека стоит 2000 баксов в среднем. Вот и почитайте во сколько обойдется вам привезти ребеночка на лето к бабушке, дешевле бабушку вызывать будет сюда.
У всех мам первая реакция-это шок, потом привыкают к этой мысле, а когда навестят вас тут, то скажут какие вы молодцы, что решились на это.
получается очень сложно за год накопить такую сумму? просто по питерским меркам - это не так и много , если год копить
-
Хранитель
 Сообщение от Милашкин
получается очень сложно за год накопить такую сумму? просто по питерским меркам - это не так и много , если год копить
ну это на одного в одну сторону. Т.е. отвезти ребенка бабушке и вернуться, потом забрать встанет в ~ 12 килобаксов. ну может в 10. Билеты на детей старше 2х лет не сильно отличаются от взрослых по цене. А если по акции к-либо, то вообще не отличаются.
-
Участник
Милашкин, не упускайте возможность что-то изменить У нас тоже родители не верили док конца, что мы уедем, думали что останемся. Ведь самое главное для родителей - это счастье детей. Подготавливайте все, а там "либо ишак сдохнет, либо падишах".( Не воспринимайте мои слова буквально). Вдруг ваша мама поменяет свое отношение к этому вопросу. Например, встретит кого-то чье мнение для нее в авторитете, и поменяет свое отношение к этому вопросу.
Потом когда переедите сюда, она сможт к вам в гости прилетать, а визы можно и годовые делать.
Не упускайте свой шанс! А мама потом вам будет благодарна. И еще вопрос, ваша мама хоть раз была в Европе, например.Это тоже немаловажный фактор, после которого, родители меняют свое отношение к переезду.
Желаю вам найти компромисс
-
Наш человек
с пасибо empreza , мама нигде не была кроме токсово она не понимает, что там хорошего...
надо бы ее свозить и вправду куда-нить, но она жууутко тяжелый человек на подъем... ей до финки не доехать ... какое до финки, до консульства даже
-
Элита
Да, соглашусь, Маму надо вывезти куда-нибудь. Моя мама всю жизнь с отцом и с нами по Европе моталась (отеу военный). Поэтому моё решение с радостью вопринимает... Вот дочь моя совершенно не хочет, ну это как раз потому что она не разу не пересекала границу России пока...
Ладочке-дочке 18 лет
Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.