|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Живу я здесь
 Сообщение от Romalina
Это Федюнька после ампутации почти всего туловища. Месяц был на подсушке, потом не выдержала и ускорила рост. В итоге у нас вырос жирненький такой корешок:

Я правильно поняла, что Вы срезали верхушку, она была без каких-либо намеков на корни, потом держали ее на воздухе в сухости и она, эта самая верхушка, через время дала из "мяска" корень?
И еще вопрос - а почему Вы решили обрезать кактус? Он стал слишком высоким?
-
Элита
Феденька-кактус упал и на длинном стволе были белые заломы, он с моей работы....Romalina извини влезла...это предистория появления у неё кактусика)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
Я правильно поняла, что Вы срезали верхушку, она была без каких-либо намеков на корни, потом держали ее на воздухе в сухости и она, эта самая верхушка, через время дала из "мяска" корень?
И еще вопрос - а почему Вы решили обрезать кактус? Он стал слишком высоким?
Федюнька падал, у него на месте падения пошла пробка + он был кривым, чтобы выправить всё это пришлось сделать ампутацию (растению это принесёт только пользу, т.к. теперь он будет расти прямо). Верхушку срезала тонким ножом, как карандаши точим. Если срезать ровно, то края потом втянутся вовнутрь, и растение не сможет дать корни, да и посадить Вы его не сможете. После среза просто положила кактус на подсушку. Сушила долго, надоело и просто взяла его и поставила к кливии (т.е. достаточно соприкосновения с землёй, чтобы растение начало давать корни). Поливала вместе с кливией И через 2 недели уже был такой жирненький корешок. Он будет расти прямо из места среза. Я когда буду пересаживать близнецов выложу фотки с корешками для наглядности.
Данный кактус будет достаточно высоким, я думаю его потом на работу забрать. Вообще, ампутацию кактусов проводят либо с целью омолаживания, либо, чтобы спасти растение.
Я его обрезала, чтобы предотвратить разрастание пробки и придать более эстетичный вид.
-
Наш человек
-
Элита
Мне налет тоже нравится....но почему-то раздражает всё семейство цереусовых и все длинные тянущиеся вверх-вниз кактусы....вот шарики или полу-мячики другое дело)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Мне налет тоже нравится....но почему-то раздражает всё семейство цереусовых и все длинные тянущиеся вверх-вниз кактусы....вот шарики или полу-мячики другое дело)
Да, колбаски такие Места для них дома мало, вот как подрастёт - унесу на работу, буду любоваться.
-
Старожил
я раздал коллегам на работе эхиноцереусы, они при дневных лампах вытянулись из колбасок в трубочки для коктейлей и стали в спирали закручиваться
-
Наш человек
 Сообщение от Fedoroff
я раздал коллегам на работе эхиноцереусы, они при дневных лампах вытянулись из колбасок в трубочки для коктейлей и стали в спирали закручиваться
это уже глумление какое-то. Разве дневные лампы заменят солнце...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Romalina
Федюнька падал, у него на месте падения пошла пробка + он был кривым, чтобы выправить всё это пришлось сделать ампутацию (растению это принесёт только пользу, т.к. теперь он будет расти прямо). Верхушку срезала тонким ножом, как карандаши точим. Если срезать ровно, то края потом втянутся вовнутрь, и растение не сможет дать корни, да и посадить Вы его не сможете. После среза просто положила кактус на подсушку. Сушила долго, надоело и просто взяла его и поставила к кливии (т.е. достаточно соприкосновения с землёй, чтобы растение начало давать корни). Поливала вместе с кливией  И через 2 недели уже был такой жирненький корешок. Он будет расти прямо из места среза. Я когда буду пересаживать близнецов выложу фотки с корешками для наглядности.
Данный кактус будет достаточно высоким, я думаю его потом на работу забрать. Вообще, ампутацию кактусов проводят либо с целью омолаживания, либо, чтобы спасти растение.
Я его обрезала, чтобы предотвратить разрастание пробки и придать более эстетичный вид.
Спасибо за ответ)