|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Likhanchik
Мы летом 2019 отдыхали 2 недели на Сицилии. Первую неделю жили в Палермо ( снимали шикарную виллу через айрбнб очень за недорого, могу поделиться контактами), вторую неделю жили в пригороде Катании ( снимали квартиру вкондоминимуме с бассейном). Передвигались на машине. Могу поделиться планом поездки или общими впечатлениями, если кому надо.
Почему такой выбор именно в Палермо? Где вы купались? По плану очень интересно, поделитесь
-
с Луны
Когда искала жилье в Палермо, пернлопатила кучу ресурсов и отзывов. Ну и в последстаии на месте поняла, что сделала правильный выбор. Мы перемещались на машине, так что вопрос параовки был принцириален. Центр сразу нпт. Вьезд либо запрещен, либо стоянка стоит космических денег. Ну и по факту вяяснилось, что центр этт одна большая огромная помойка. Такой грязи как в Палермо я не видела ни где ( даже в Азии), плюс куча народа, безумное количество транспорта и шум до поздней ночи. Мы жили чуть в стороне, но в полром уединении ( по утрам даже голышом загорали,) и до всего можно было доезать на машине за 10-15 минут. Самое приличное место для купания налось недалеко от виллы. В Монделло просто яблоку негде упасть, все платное, стоянки платные, удобный заход а море только в одном месте, но там просто нерест лосося из людей, мы даже соваться не сталм.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
с Луны
вот где звездочка мы жили, а пляж в кружочке. Но место для парковки в выходные тоже придется поискать.
-
Мега-элита
Не очень понятно, это за монделло уже? Или между Палермо и монделло?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Мега-элита
Яблоку негде упасть, это печально (( мы в монделло собрались в июне...а вы когда там были?
-
с Луны
Сообщение от Irisha8383
Яблоку негде упасть, это печально (( мы в монделло собрались в июне...а вы когда там были?
Мы были в началп июля. По выходным там просто мрак сколько народу, причем есть участки где можно присутствовать только с клубной картой ( это привилегия местных). Или нужно обязательно кумить шкафчик за 10 евро на человека. Просто полежать практически без шансов. Нс фото крайние слева метки это Монделло, там две бухты, та что левее более комфортабельная.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Наш человек
Я вот тоже думаю по маршруту , но не хочется пляж аля монделло, где яблоку негде упасть. У нас будет 11 ночей в начале июля. Пока я планирую - Чефалу, где-то рядом с пляжем, но не на центральный, потом Джарджиния наксос, тоже рядышком с пляжем. Машину будем брать и ездить. Дальше уже боюсь дислоцироваться, чтобы обратно в Палермо не далеко было ехать. Более трех часов не хотелось бы на дорогу тратить. Обратно думала поехать через середину острова там на одну ночь остановиться. А потом есть мысли про Сан-Вито-Ло-Капо , но там боюсь тоже будет не протолкнуться. Тогда еще не знаю, где 3 ночи провести. Или поехать сразу Джарджиния наксос, а потом доехать до Рагузы и обратно через середину острова в ЧЕфалу
-
Активный участник
Здравствуйте путешественницы, подскажите пожалуйста, бывалые, как вам Джардини Наксос? хотим там на море зависнуть на 5 дней с ребенком, не надоест? Может кто может порекомендовать проверенное жилье или интересные места там? заранее благодарю
-
Мы были на Сицилии 2 недели. Может кому-то будет интересен наш маршрут. Передвигались общественным транспортом.Прилетели в Палермо, на автобусе доехали до нашего отеля. Он был недалеко от ж/д и автобусной станции (мин 5-7). Первый день- Палермо, вечером -на автобусе до пляжа Монделло. Кстати, народу было немного, мы еще нашли бесплатное место на пляже. На Монделло понравилось. Следующий день - на автобусе в Монреале, потом пол дня-Палермо. На следующий день поехали в Эриче(там просто супер),вечером-Палермо.С утра уехали на электричке в Чефалу (1 час),жили в 15 минутах от ж/д .Рядом отличный пляж и магазин Deco. Cпециально рядом с магазином выбирали, чтобы далеко за едой не ходить. Там мы посмотрели город, поднялись на гору, а остальное время отдыхали-загарали. В общей сложности 3 дня были там. Потом возвратились в Палермо и на автобусе уехали в Катанию. Пол дня ехали, пол дня гуляли по Катании, но много успели посмотреть. На следующий день -поездка на вулкан Этна на общественном автобусе. На следующий день на автобусе в Таормину и возврат в Катанию. Из Катании можно поехать на пляж, что мы и планировали, но подгорели с мужем и решили не ехать.С утра из Катании на автобусе примерно за час приехали в Сиракузы. Там и обосновались. Первый день смотрели Сиракузы. На второй поехали в Ното, вечер в Сиракузах. Там мы нашли пляжик рядом с нашей квартирой и ходили туда купаться. Еще в планах была Рагуза и Модика, но мы решили никуда не ехать, а просто отдохнуть. Из Сиракуз на автобусе мы опять переехали в Палермо и пол дня досматривали, что не досмотрели в прошлый раз. На следующий день улетели домой.
-
Наш человек
Спасибо за ваш опыт. очень интересен