|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Элита
если посадить чеснок, а поверх него горчицу (чтоб выросла и сдохла до морозов) - будет ли какая-то польза? или горчицу надо было заранее, перед чесноком высевать? А если горчицу посеять на зиму в теплицу - она за зиму сгниет? в теплице все же относительно сухо, снег не падает..
-
Сообщение от Lutt
я кабачки (без кожи и семян) прокручиваю через мясорубку с луком, потом туда чеснок на мелкой терке, мелко порезанный укроп, соль (много не солить! при высыхании соленость увеличится). Потом раскладываю массу на поддоны доверху (не выжимаю), сверху посыпаю подсолнечными семечками и кунжутом, чуть вдалбливаю семена ложкой в массу. Сохнет сутки. Вся вода высыхает, пастила тоненькая получается. Так же можно и с помидорами, только к помидорам я укроп не добавляю. Вкуснятина
Ух ты!!!! Спасибо! Обязательно попробую! А кабачки и лук, естественно, сырые... Масса, наверное, очень жидковата, как сметана?
-
Мега-элита
Сообщение от Lutt
я кабачки (без кожи и семян) прокручиваю через мясорубку с луком, потом туда чеснок на мелкой терке, мелко порезанный укроп, соль (много не солить! при высыхании соленость увеличится). Потом раскладываю массу на поддоны доверху (не выжимаю), сверху посыпаю подсолнечными семечками и кунжутом, чуть вдалбливаю семена ложкой в массу. Сохнет сутки. Вся вода высыхает, пастила тоненькая получается. Так же можно и с помидорами, только к помидорам я укроп не добавляю. Вкуснятина
Я по вашей наводке вчера так сделала. Только в духовку вечером поставила на ночь,несообразила что ночью напряжение может быть больше, и все сгорело... А гореликов попробовала,наверное вкусно должно было получится.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Элита
Сообщение от Elen_R
Ух ты!!!! Спасибо! Обязательно попробую! А кабачки и лук, естественно, сырые... Масса, наверное, очень жидковата, как сметана?
да, все сырое. Масса жидкая, водянистая. Впрочем, у меня из яблок белый налив тоже очень водянисто получалось, но в итоге все высыхало.
кстати, помидорную "пастилу" я и в сыром виде поглощала, вместо кетчупа. Хранится до недели в холодильнике
-
Сообщение от Lutt
да, все сырое. Масса жидкая, водянистая. Впрочем, у меня из яблок белый налив тоже очень водянисто получалось, но в итоге все высыхало.
кстати, помидорную "пастилу" я и в сыром виде поглощала, вместо кетчупа. Хранится до недели в холодильнике
Не поняла по поводу "в сыром виде поглощала..". А разве с пастилой потом еще что-то нужно делать? Ну вот с той, кабачковой... И сколько она хранится и где - в холодильнике или так?
-
Элита
Сообщение от Elen_R
Не поняла по поводу "в сыром виде поглощала..". А разве с пастилой потом еще что-то нужно делать? Ну вот с той, кабачковой... И сколько она хранится и где - в холодильнике или так?
в сыром виде имеется в виду - до сушки. ну вот массу эту сырую. Кабачковую не ела, а вот помидорная очень вкусна. Я часть сушила, а часть так ела, в мокром виде. Сушеную пастилу можно сразу есть, хранить в комнате. ничего с ней не будет.
-
Сообщение от Lutt
в сыром виде имеется в виду - до сушки. ну вот массу эту сырую. Кабачковую не ела, а вот помидорная очень вкусна. Я часть сушила, а часть так ела, в мокром виде. Сушеную пастилу можно сразу есть, хранить в комнате. ничего с ней не будет.
аааа... поняла! В сыром - это когда "очень кушать хочется" В общем, обязательно в выходные сделаю! Кабачки лежат...
-
Элита
Сообщение от Tanysik
Мне тоже нравится им срезать сорняки, я хочу сделать себе плоскорез с короткой ручкой, чтобы сидя грядки обрабатывать. Покупала "торнадо" - в общем-то понравился, но сейчас практически не пользуюсь им - рыхлю только верхний слой. На целине плоскорез бесполезен, а вот на уже обработанной почве - очень хорош. Ещё нравится мне мотыга, которая тоже в клубах ПЗ продается. Вот мои любимые инструменты... И ещё любимый - триммер, потратишь полчаса и у тебя на участке красота и куча органики для компостных грядок.
А у мню после триммера ничего не остается(( Уж больно он мельчит. У меня струнный, гадёныш!
Сообщение от Fish-ka
У меня два плоскореза, подумала в Максидроме. Один маленький уже года 4 меня радует, удобно им и рыхлить и полоть пропалывать посадки И года два назад купила побольше, называется Стриж. Им хорошо срезать сорняки на большой территории, готовить грядки к посадкам. Помощнее он получается
Если Стриж тот, который со скобкой подвижной, то он быстро выходит из строя(у меня, во всяком случае) - скобка разбалтывается и начинает вылетать и теряться в траве. Очень муторно. А у фокинского ничо не улетит, всё на месте, знай себе махай ))
Сообщение от Е.А.Г.
Взяла на заметку.
Я, вот, тоже смотрю на свой ревень - как-то он в этом году к сентябрю по второму разу вымахал, обычно такого не бывает, и такие толстенькие черешки, аж в голове поселилась мысль рискнуть и наварить вареньица с имбирем - и Бог с ним, с кальцием )), уж больно это фкусно )
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Хранитель.
Сообщение от Просто Вилка
Я, вот, тоже смотрю на свой ревень - как-то он в этом году к сентябрю по второму разу вымахал, обычно такого не бывает, и такие толстенькие черешки, аж в голове поселилась мысль рискнуть и наварить вареньица с имбирем - и Бог с ним, с кальцием )), уж больно это фкусно )
Не кальций, а кислота вредная. Но в прохладную погоду её много не накапливается. Так что- вперёд, варите.
-
Мега-элита
Спасибо Татьяна! пересушиваю яблоки....хорошо докупила 2 поддона...но маловато,еще штук 5 бы докупила