|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Подписка.
-
Наш человек
Сообщение от aleena
От чая и от кофе в рисунке чернеет. Чистить после каждого использования, если честно, то лень. А 1 раз в месяц чищю пемолюксом или содой. У нас не серебро, есть обычные и мельхиор.
мельхиоровые приборы проще всего почистить, так называемым, гальваническим способом
на дно неметаллической емкости кладем кусок алюминиевой фольги размером с ладошку
сверху выкладываем приборы
добавляем столовую ложку соды
заливаем кипятком так, чтобы все приборы были покрыты водой
через несколько минут достаете приборы и моете, как обычно
а с обычными (из нержавейки) у меня лучше посудомойки никто не справлялся...
пы.сы.: мельхиоровые приборы чернеют после контакта с вареными яйцами (сероводород на них так нехорошо влияет)
-
Космонавт
Девочки, подскажите пожалуйста. Я на счет пластиковых контейнеров, фарфора, ложек все поняла. А чем проще оттереть накипь с кастрюль и жирный налет со стеклянных крыжек для сковородок? При условии отсутствия подудомойки? Извиняюсь, если это уже обсуждалось, я пока не нашла.
-
Ветеран
Сообщение от ОладушекРумяный
мельхиоровые приборы проще всего почистить, так называемым, гальваническим способом
на дно неметаллической емкости кладем кусок алюминиевой фольги размером с ладошку
сверху выкладываем приборы
добавляем столовую ложку соды
заливаем кипятком так, чтобы все приборы были покрыты водой
через несколько минут достаете приборы и моете, как обычно
а с обычными (из нержавейки) у меня лучше посудомойки никто не справлялся...
пы.сы.: мельхиоровые приборы чернеют после контакта с вареными яйцами (сероводород на них так нехорошо влияет)
Спасибо огромнейшее за советы. Попробую на выходных
-
Космонавт
Сообщение от MMaRRiNNa
Подписка.
А еще если можно, вопрос, зачем в топе писать о том что человек подписывается на тему. Это потом как то можно использовать? Я просто жму подписаться на тему и она у меня в подписках оказывается. А зачем в топе об этом сообщать, никак не пойму. Просто часто это вижу во многих топах. Извините за офф
-
Мега-элита
Сообщение от Шалфей
А еще если можно, вопрос, зачем в топе писать о том что человек подписывается на тему. Это потом как то можно использовать? Я просто жму подписаться на тему и она у меня в подписках оказывается. А зачем в топе об этом сообщать, никак не пойму. Просто часто это вижу во многих топах. Извините за офф
я не нашла место куда ткнутся чтобы подписаться на тему не добавляя сообщения
-
Наш человек
Сообщение от aleena
Спасибо огромнейшее за советы. Попробуцю на выходных
совершенно не за что
я об этом способе тоже на просторах ЛВ узнала пару лет назад
-
Космонавт
Сообщение от nato4ka1986
Опции темы ->подписаться на тему. А я наоборот не понимаю как можно подписаться на тему, просто оставив в ней сообщение
-
Космонавт
Сообщение от nato4ka1986
Нажать надо ОПЦИИ ТЕМЫ (посмотрите наверху страницы в правом углу есть такая надпись на розовом фоне), кликаете, выводится среди прочих надписей ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ
Сообщение от Шалфей
Опции темы ->подписаться на тему. А я наоборот не понимаю как можно подписаться на тему, просто оставив в ней сообщение
Для этого нужно зайти в профиль и установить опцию, когда все Ваши сообщения в темах сохраняются. Точно уже не помню как это называется, ну, вобщем надо поставить просто галочку напротив соответствующей опции.
-
Мега-элита
А мне одноразовые контейнеры не особбо подходят...объясню, они ж очень мягкие, да большущий плюс ч том, что мыть не надо - это хорошо, но вот с доставкой в сумке на работу, как-то "опасно", я люблю не проливайки, те контейнеры которые закрываются на крышку у которой резинка по верху ( не знаю, как еще описать), в него можно и салаты положить и суп налить, не прольется...я кладу в сумочку даже без пакета и голова не болит, а вдруг опрокинется)
Готова поспорить, что одноразовые контейнеры с такой задачей не справяттся
вот поэтому и приходится мыть.