|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Олимпиада 80 года
блин моя мама только школу закончила
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Счастливый человек
Сообщение от Leva_80
А я родилась в дни олимпиады. Даже не знаю этот матч был до моего Рождения или после [emoji4]. Фильм пока не смотрела.
От оспы не ставили мне, а след от бцж еле заметный есть.
до
-
Счастливый человек
Сообщение от Жена Олигарха
блин моя мама только школу закончила
моей 20 лет было
-
Хранитель
короче нечего тут про свой почтенный возраст тогда рассказывать но я вообще Ольге это хотела написать.
-
Наш человек
Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Здравствуйте.
Ребенку была сделана БЦЖ в рд.
Потом в школе в 7 лет забыли сделать, спохватились уже после 8 лет когда делать уже было поздно.
Все это время манту отриц.
Сейчас в марте исполнится 14.
Т.е. надо сначала сделать манту, убедиться, что она отр. и потом уже делать rv?
Когда пропустили в 7 лет, то говорили, что в школе делают. Но может я неправильно поняла и надо самим?
Я к тому, что надо бы уточнить все детали у того, кто будет делать. Специфическая прививка, не так часто делают тут в топе.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Проконсультировалась по своему вопросу.
Оказывается прививка бцж, точнее rv2 в 14 лет отменена несколько лет назад в Рф.
Надо просто делать манту или тест каждый год.
-
с Луны
Проконсультировалась по своему вопросу.
Оказывается прививка бцж, точнее rv2 в 14 лет отменена несколько лет назад в Рф.
Надо просто делать манту или тест каждый год.
Это вы в птд консультировались? Мы сделали бцж в 8 повторно за рубежом. Потому что начиная с 4 лет бвли отрицательные. Сейчас все манту с нормальными результатами.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Leva_80
Скидка - как раз стоимость осмотра, они так это и говорят, объясняя скидку.
Кстати, кроме стоимости осмотра и вакцины, в калькуляцию входит работа медсестры
Сообщение от KaterinaSSS
Поделитесь, пожалуйста, информацией: интересует реакция на Превенар. Завтра будем первый раз ставить.
Правильно ли я поняла: Превенар ставят в бедро, гепатит ( будем совмещать) тогда должны сделать в плечо?
В другое бедро, если оно есть
Сообщение от KaterinaSSS
Спасибо! По поводу плеча: я вычитала, что прививки надо ставить в разные места при совмещении
Да. Итого 4.
Сообщение от Melissa McGrath
У меня кстати на плече есть шрам от прививки вроде как от оспы.
Просто думаю может отложить прививку от гепатита на попозже...
Нам в школе в старших классах по желанию ставили прививку от гепатита один укол. Сказали на 5 лет хватит.
Просто так жалко такую малюську колоть, может хоть до школы подождать...
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Шрам в виде решетки?
Масенька как раз не так остро вопринимает укол. К школе будет хуже, уверяю вас.
Сообщение от korrochka
У меня вот второй ребенок и тоже не решилась бы сама капать
.
Кстати, давненько, но в этом топе был вопрос про самостоятельное введение вакцин. Правда тех, что колоть надо.
Меня до того обсуждения сильно беспокоил этот вопрос. Я вообще уколы ставить не умею, муж умеет (не врач совсем, просто приходилось).
Ну кажется, купи в аптеке и сделай, если уколоть можешь. Ведь вакцинируем же не для отметки в картотеке, а чтоб защита у ребенка была.
У меня ещё и тетя моя опытный педиатр, но я все у нее спросить не могла.
По итогам того обсуждения, насколько помню, самостоятельно колоть отваживалась только участница-врач скорой. И насколько помню, то причине того, что у нее противошоковая укладка под рукой всегда.
Возможно, ротатек и попроще вакцина, нежели "укольная", но по всем своем желании привить детей "от всего", сама не решилась бы капать.
Извините за многобукв..
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Ещё я так делал к КПК, без укладки. Вернее, без адреналина. Сам в шоке. И тут это обсуждали как раз
-
Элита
Подскажите пожалуйста срок 45 дней между пентаксимами считается со дня введения или со следующего? Т.е. если сделали 2-ой 16 декабря, 28 января уже можно делать 3-ий?
-
Старожил
это вряд ли. Может от бцж? Вторую делают в 8 лет и в другую руку, у меня два пятна- по одному на каждой руке.
.
Сертификат мой где-то валяется, сейчас я его точно не найду, чтобы достоверно узнать, от чего шрам остался.
Но шрам у меня один и у всех старших родственников такой есть. А вот у мужа, он 1986 г.р. уже нет.
Я 1985 г.р. еси че )))
Сообщение от Dr_Michail
Шрам в виде решетки?
Масенька как раз не так остро вопринимает укол. К школе будет хуже, уверяю вас.
Да нет, не решетка вроде, жеваный такой вот реально всегда думала, что это от оспы.
Масеньку буду конечно вакцинировать. Тут ещё свекровь страху нагоняет про эпидемию кори, которая то ли началачь7, то ли может начаться.
-
Счастливый человек
Сообщение от Melissa McGrath
Сертификат мой где-то валяется, сейчас я его точно не найду, чтобы достоверно узнать, от чего шрам остался.
Но шрам у меня один и у всех старших родственников такой есть. А вот у мужа, он 1986 г.р. уже нет.
Я 1985 г.р. еси че )))
Да нет, не решетка вроде, жеваный такой вот реально всегда думала, что это от оспы.
Масеньку буду конечно вакцинировать. Тут ещё свекровь страху нагоняет про эпидемию кори, которая то ли началачь7, то ли может начаться.
Это не оспа может мужу не делали бцж или просто нет шрама.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk